想起你作文
暴雨倾盆泻下,大树被打得抬不起头。我静静地站在窗边,想起了你,鼻头酸酸的,那个熟悉的身影重新浮现在我的眼前。
灰蒙蒙的天空下,大树抖动它们的腰肢,低下了头。封闭的教室里,我默默地坐在桌前,看着满是红叉的卷子,悄悄地流下了眼泪。你不知什么时候站在我的身边,轻轻拍了拍我,给我分析和讲解了几道错题,我顿时豁然开朗。
太阳调皮地钻出层层乌云,金光四射,温暖又明媚。
那一年,我们十岁。
冬雪飞扬,片片晶莹的雪花,如蝴蝶般舞动着洁白的薄翼,落在你的脸上、眼睫毛上、乌黑的长发上。你似一个年轻的白发魔女,向我伸出修长的手,笑道:“我们一起去玩吧?”你的眸子清澈纯洁,我不忍心拒绝。鹅毛般的大雪下,有两个身影,在操场上嬉戏。
操场上的雪,越来越厚,似柔软的白毯。上面还印着一连串欢乐的“花纹”。
那年,我们十一岁。
细雨蒙蒙,柳条青青,我们迎来了毕业季。旺盛的小草发出淡淡的香气。那棵柳树下,你我眼中闪着泪光,你抓着我的手,久久地不说话。
柳条微动,我们向不同的方向走去,留给彼此的,只有一个背影……
那年,我们十二岁。
外面大雨依旧,我叹了口气,缓缓转身,一滴透明液体滑过眼眶,我又想起了你。