想起你作文
三八节到了,我想为你,我的母亲,做些什么。当看见你微微弯腰,双手不停地捶背时,我有了个好主意。
我轻轻走近你,双手抚上你僵硬的肩。你侧了侧身,当听到我的一声“是我”你便放松了身体,享受着我的“按摩服务”。
我一捏,一捶,看着你的嘴角微微弯起,像月牙儿一样。喜悦于满足渐渐滋润了我的心。
此刻,只有我们两人。
我摸到一块明显的伤疤,很深,却明显不是新伤痕,它一定饱经岁月的摧残。你觉察出我的动作变慢,便立马得知了我的疑惑。你睁开眼,看着远方,像是甜蜜般的回忆着,说:“这可是你干的哦!小时候你可调皮了,又是把玩具扔出去,又是爬下床,我管都管不住。”你停了停,指着疤痕,“我一不看住你,你就把滚烫的汤洒我肩上。”
我的手抖了抖,心很疼,问:“疼吗?”
你的眼中都是笑意,说“不疼不疼,都过去了。”
“对不起”我望着你,自责着。眼睑里有你在眼角的几滴泪,有你头上的几缕白发丝,还有你那眼角的皱纹。我长大了,你却在老去。我也泪眼朦胧,低声啜泣着。
你悦耳的声音把我拉进回忆,甜蜜与悲伤一次次在我眼前浮现,我像看了一步生动的电影,教会了我道理,告诉了我成长,让我懂得了爱。
此刻,我们心心相印。
我们有多久不曾像今天一样,说着,笑着了呢?在我们之前仍然缺少一些沟通吗?我们应该处的轻松些不是吗?
看着你依然忙碌的身影,我又想起从前,想起你……