开学的那一天,我漫无目的地行走在人群熙熙攘攘的操场上。突然有人从背后拍了拍我的肩膀,问我是哪个班的,需不需要她帮我查找。我一回头,便看见一抹灿若朝阳的笑容。清瘦白皙的女孩架着一副红眼眶,静静地站在我眼前,白色t恤,牛仔裤。
我错愕地看了她一眼,说:“我是六(5)班的,怎么了?”她一脸兴奋地告诉我,她和我在一个班上的,她看着我的背影感觉我很孤独无助,觉得我的眼底有一种漠视一切的沉寂,似乎对什么都不在乎。她很心疼,觉得我就像曾经的她。想给我一个支持的力量,哪怕,这点力量是那么的微不足道。
就这样,我和她成为了朋友。
每当我向她抱怨,为什么人生如此的不公平?她都会冲我甜甜一笑,给予我安慰,一直陪伴在我身边。那种温暖,就像我生命中的春天,使我心花怒放,使我努力向前。
我曾经一度陷入那段痛苦不堪的回忆当中,我最引以为傲的友情,竟然只不过是一个可悲的笑话。我最重要的朋友,竟然一直都在戏弄我。那一段时光的我,就像在沙漠里迷失了方向,沉浸在自己的世界。
直到遇见你,你就向无穷无尽的黑暗中一抹微弱的光,照亮了我孤寂中的绝望,让我相信这个世界还有爱,有温暖。我感谢你,走进我迷茫而又混乱的青春。让我知道了,我的生命充满着希望。
你看到了吗?其实相遇和相识都是一场无可划分的奇迹!不管你在哪里,不管隔了多远,微风会带去我对你的念想,你永远都是我心中慰藉的梦幻!