想起你作文
风在刮,路上的行人忍不住缩脖子。然而,每当我想起我的母亲,一种温暖就会涌上我的心头。
我记得三年级第二学期快期末考试了,我非常紧张,总是担心如果考不好该怎么办。谁知道呢,考试前一天晚上,我妈妈把我叫进了房间,真诚地对我说:“你知道吗?”;孩子,只要你用心去考试,就算你得了0分也没关系“不知怎么的,听了这句话,我突然变得简单了,一点也不紧张。结果,我在期末考试中得了第一名,中文得了满分!
我妈妈比那更关心我。我总是吃美味的食物,但我不尝。即使在初中,我的母亲仍然像在小学一样细心地照顾我。
这些天,天气突然变冷了。寒风在路上肆虐。我穿着一件粉红色的小毛衣在寒风中瑟瑟发抖。但在我打电话给我母亲寻求帮助之前,我母亲给我带来了衣服。那时,我们都上了计算机课。我母亲带着她的衣服来到教室。我们碰巧刚调整好座位,但我母亲小心地从我的水杯里找到了我的座位,并把她的衣服放在椅子上。这个细节深深地打动了我。现在,我穿着妈妈送我的衣服。凛冽的寒风对我一点也不重要。我只能从衣服上感觉到阵阵温暖。
生活中有很多类似的事情,比如我回来时把好吃的东西留给我吃,在电话里嘘我。这样的例子不胜枚举。
妈妈,谢谢你!每当我想起你,即使在冬天,我也能感受到阵阵温暖。