想起你作文
天空中飘着淡淡阴云,哦,下雨了,在教室里,我正看着那两阙《钗头凤》,这时,在它的引领中,我不知不觉走进了那暮色中的沈园。
随着一声幽冷的叹息,我循声望去,只见遥远的地方,有一个谜朦孤单的身影,那不是放翁吗?我缓缓地走过去,伸出手,却无人迹可寻。噢,是雨声,让我想起了你——一个豪情万丈,在金戈铁马中纵横千里,惆怅百结的热血男儿。
看着默默见证着辛酸历史的沈园的断垣残壁,总是我想起你的时候。遥想当年,你心满意足地握着知心爱人的红酥手,往酒樽里满斟着香醇的黄藤酒,看着满城的春色,欣赏杨柳青春,悦听鸟语蝉鸣,那生活史多么惬意!
赏春暖花开之时依依的垂柳,总是我想起你的时候,那垂柳总是在清风中摇曳着记忆的碎片,放翁和慧仙分别之日,慧仙梦到:自己在梦中满斟这一杯相思的黄藤酒,梦碎时,她不尽想起了那些心醉心碎心痛心伤的如烟的陈年旧事。
一个孤影,一声哀啼,一丝雨声,一片阒寂,都会让我想起你。每当我想起你的时候,我就会想到哪镌刻在墙壁上的沉沉忧伤,想到哪命运的一声轻叹,想到哪岁月的一首悲歌,想到那眼中的一汪清泪,想到那风中飘摇的愁绪。这一切,成为我胸口永远的哀伤。
想起你的时候,兴奋总会变成悲伤,总会有一丝惋惜在心头荡漾;却可以在这时,翻一翻沈园的梦断香消,悲歌千古。