想起你作文
聆听,是那最后一片落叶的孤寂,花开花败,沿着缝隙,钻进心底的冰凉,风乍起,想起你,想起你温存气息的点滴……
枝头,在已逝去的暖阳里,迷烟浸着阴冷的寒气,一条条枯枝在角落里,宁静地守候。深秋,早就凄神寒骨,独倚窗楼,细细地观望,我徒步走到树下,风和空气融合,那种秋的悲凉,却免不了的哀伤。
我听得见细风触摸秋叶的声音,那种扑朔闪耀着,无比悦耳。凛冽的寒风呼之欲来,从大地泥土的缺漏中窜逃出来。风乍起,卷积着砂石,落叶,扑面打了过来,我紧闭着双眼,怕是眼里容沙,抿起嘴角,不失暖意,寒风将我散落的头发吹得凌乱,落叶在那风沙卷席的一瞬,都刮落了下来。
风乍起,我在风咆哮的一刹那,努力得睁开了双眼,看见的一幅画面模糊,朦胧,但又不轻易打扰,因为我想起你。
又是一片落叶在风乍起时掉落,你曾在我最脆弱的时候,抬起一片枯叶送给我,是你跟我说,它虽被风吹落,枯败,但从未消逝。是啊,它一直没有放弃,虽已染上岁月的枯黄、斑驳,但那片叶子,早已定格成风中的一簇记忆。
风的温度那么熟悉,那落叶的颜色好似相同,你还是你,秋风卷席薄沙,奔涌而来,像是要吞噬那片幽静的记忆,我也在一次次的狂风中,学会变得坚强,不再惧怕。
想起你时,便能看时光笼罩,就能体会到心中的一股暖流,在风乍起时,能坦然地想起你,面对寒冷,不再畏惧。