想起你作文
静夜中的一轮圆月,笼罩着潮润的雨丝,卷着空气中樱花的香甜,这是最动人心弦的景色了。亭下积水空明,同花枝共舞,伴人入眠。
记得那是一个美丽的午后,我跟小伙伴在公园游玩。一棵粉色的樱花树格外醒目,我情不自禁地跑向那,一棵樱花树、一根树枝、一朵樱花、一片花瓣,洋溢着春天独特的气息,一切都是那么美好。一阵阵花香随着迎面而来的微风钻进鼻子,令人心旷神怡、赏心悦目。
我忍不住踮起脚尖,仰起头,伸手准备摘下几朵,一个陌生的少年映入眼帘。
“别摘”洪亮又细腻的声音传进耳朵,那时的我已经摘下了,我回头一看。是个少年,我打量着他,黝黑的皮肤,高又瘦,一脸正气的看着我。他好像又有些害羞,低下头慢慢向我走来。
我百思不得其解地看着他,他生涩地说:“你不应该摘下樱花的”,听到这句话的我有些难以理解,疑惑地问:“为什么?”他轻轻告诉我:“你不爱护环境!”一股莫名的怒气油然而生,“不就几朵花嘛?至于吗?”少年貌似也有些生气又有些诧异,微微抬头,用眼睛等着我:“不可以!你一个人摘是没事儿,可如果人人都像你这样,哪来美丽的樱花树啊?”他忽如其来的气,让我尴尬到无话可说,觉得他说的言之有理。“对不起。”我诚恳地对他说。他却显得有些不太好意思了,涨红着脸说:“没事”继而又露出了稚气的笑容,“保护环境,人人有责。”就轻轻跑开了,留下了格外耀眼的身影。
时常会想起他那正义的脸,以及那颗热爱自然的心。