想起你作文
正值秋收。
东方的天际已经露出了鱼肚白,乘着凉爽的清晨,你早已下地收割。
由于前些天的大风,麦穗被折弯了腰,倒伏在地上一大片,你不得不拿起镰刀亲自收割。
你一个人在地里辛勤地劳作,我一个人躺在床上惬意地吃着薯条,看着电视。
时间如指尖下的流水,悄然流逝。太阳已经运转到头顶,该吃饭了。我去田里找你回来做饭,刚一出门就被火热的太阳晒得头晕目眩。戴上太阳帽跑到田里,我正要喊你,却被眼前的情景惊住了。
一个佝偻的背影在麦田里匍匐前进,不时地擦拭着额头上黄豆般的汗珠,偶尔一阵清风吹过,你缓慢地站起来接受“风的洗礼”,然后继续弯下腰,挥动着镰刀。
我的鼻尖掠过一丝酸楚,泪水像蚯蚓一样,肆无忌惮地在脸上爬动,我飞快地奔回了家。
那天中午,我第一次做了饭。
见你回来,我赶紧给你端来一盆水,把毛巾递给你。饭菜也凉了,我把它端去热了热,然后端给你吃。那顿饭,尽管菜咸了,饭糊了,但你却吃的津津有味,脸上洋溢着喜悦的表情。
当我在学习中气馁时,总是时时想起你那佝偻的背影,我想要放弃时,总是时时想起你那幸福的表情。它们给了我莫大的动力,让我勇往直前,无需徘徊。
此时,正值春季,最是一年春好处,群花竞相开放。妈妈,我愿做那万花中的一朵,绽放,微笑,为你,为我……