20年后的我
今年我15岁,长相平凡,成绩平凡,家境平凡,打算庸庸碌碌的过完这一生。直到有一天,我做了一个非比寻常的梦.......生活不知不觉把我带进了初三,还是像往常一样写完作业趴在床上玩手机,玩着玩着不知不觉就睡着了,醒来以后我发现,我今年35岁了。
35岁的我,1米62,体重超过了130,生了孩子后有了肚腩,在超市做了五年的销售员,还是没有提升到经理,我有一个当包工头的老公,还有一个上小学的儿子,每天下班后我都会给他们做饭,回家后每天会看到家里有一堆老公的“好朋友”在家里打牌,孩子则抱着手机不肯松手。就这样年复一年日复一日,平庸的我,就想15的时候,没有冲劲,没有目标。我在想这个梦什么时候就结束了。直到有一天,我回家后发现,家里有一个女人的衣服,是的我看到了老公出轨的一幕,这时接到了120的电话,电话里说儿子因为过马路玩手机不开车所以被车撞,我跑到医院,医生让我签字说要动手术先让我交钱,我看这上面的六位数,又看了看自己的钱包,我想起了工作的地方,我找财务去预支薪水,可是却被经理发现,还被骂了,狼狈不堪的我想起了15岁的我,每天玩着手机,上课睡觉。或许就是因为这样我现在才这么失败吧。最后,我拿到了死亡通知书,离婚协议书,我的35岁的梦,也随之结束。
梦醒了,我不再是碌碌无为的我,我突然想明白了,不能在该奋斗的时候选择安逸。从现在开始,从一秒开始,我开始努力,像我这样的人,不甘心平凡过一生。