又一个夜幕悄悄降临,像花朵一样绽放的街灯给寂静的夜色增添了些许生气,听窗外盛夏的暖风温柔吹拂,寂寞如同暗夜一样在体内穿行。暗夜如一把锋利的刀,一刀一刀切割我日溢滋长的失落感。
高二最后一次期末考,意想不到的成绩,出乎意料的排名,让我的心突降低谷,情绪落至冰点。晚上会突然惊醒,这是在是噩梦,可以想象,从没在成绩上有过太大问题的学生,突然有一次门门功课挂红灯,突然被别人压制,突然有一种危机感,突然觉得老班的脸色很不明快
一直信奉白天是用来打发人生的,而夜晚则是用来修补生命的,所以我喜欢这个感动与被感动的时段。尽管安妮说,喜欢暗夜的孩子内心是寂寞的。但我喜欢暗夜中的自己,喜欢暗夜里宁静的美丽,只有这个时候的自己是温柔而恬静的。因为只有在夜里才可以令你有足够的时间和空间去感悟、去思考、或者去想念,感悟生命中的千姿百态,感悟生活中的人和事,往事如错落在不同时空中的幻影,突然在某个时刻融合,重新呈现出一幅新的画面。只有在这个时候,才能静下心来,思考自己的所为,反省自己的不足。
安妮说,我把我的文字写给灵魂相通的人看,有往事的缺口,有幻想的抚摸,有诺言的甜美,有失望的伤痕终于,我不再郁郁寡欢,不再闷闷不乐,笑一笑,考不好没什么大不了,为什么要把自己苦痛留给别人呢?所以,加油!高三了,加油!加油!
重新开始,继续努力!