我爱秋天作文
清晨,伴随着滴答滴答的钟表声,我在朦胧中醒来。睁开双眼,阳光已经赶在我之前到来,透过窗帘,把卧室染上了温暖的颜色,床已经被晒得热乎了。我伸了伸懒腰,打了个哈欠。想到刚刚度过了一个温馨快乐的中秋节,我的脸上浮现出了一丝幸福的微笑。
拉开窗帘,打开窗户,凉爽的秋风瞬间吹打在我的脸上,使我一下子精神起来。舒爽的凉风过后,天渐渐阴沉下来,不一会儿便下起了小雨。“这下好了,今天应该是不用出门了。”吃过早饭,我便回到自己的房间写作业。听到窗外劈里啪啦的雨声,我并不感到烦躁,经过了一个多雨的夏季,我已经听懂了那雨的美妙韵律,于是我打开窗子,洗耳恭听那凉爽的秋雨奏响的乐章。
窗子一开,美妙的声音扑面而来,说它是大自然的奏鸣曲也不为过。我静静地坐在窗口,陶醉其中。我听到了水滴落地的声音,小鸟鸣叫的声音,楼下小猫的叫声,还混杂着树叶在雨中飘落的刷刷声。我就这样一直听着,一直欣赏着。
中午过后,天放晴了,雨后的天空显得格外蓝。也许是未到深秋,树木的落叶并不很多。人们都说,一场秋雨一场寒,街上行走的人们已经添加了外套。一向喜欢宅在家中的我,此时也忍不住走出家门,来到楼下,尽情地呼吸秋雨之后新鲜的空气,相比刚刚过去的夏季,此时的气温让人感觉非常舒适。漫步在街边的公园,树叶上积攒的豆大的雨珠从微黄的树叶上滴滴滑落,迎着阵阵凉爽的秋风夹杂着泥土的芳香,真是让人心旷神怡。
秋天的一阵风,吹走了夏季的炎热,秋天的一阵雨,滋润着广阔的大地。
秋天是一幅美丽的图画,向人们展示了一个清朗而充满希望的世界。
秋天是一个既美丽又让人感到舒适的季节,我爱秋天!