我爱秋天作文
我爱秋天,我爱果园中的秋天,我爱满山枫林中秋天,我爱蔚蓝天空中的秋天。
我爱果园中的秋天,瓜果飘香。梨子白的似雪,在树上笑眯眯地看着我,对我说:“小朋友,快来摘下我,尝尝我的甜香吧!”麦子哈哈笑,笑得太不起来头,腰都快折了。稻子羞红了脸,像个害羞的小姑娘。苹果像一个个红通通的小灯笼,在树上的叶子间跟我玩迷藏呢!
我爱满山枫林中的秋天,枫叶似火。枫叶缓缓地飘在我面前,我接住一片枫叶,哇!好像一个馒头,会不会是猪八戒吃馒头时掉下来的呢?我闻了闻,好像还真有一种馒头的香味。呦!那个叶子像小船,我把它放在水里,让它顺水环游世界。啊!有好多红叶啊,红的胜过二月花,我不禁脱口而出:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是选自杜牧的《山行》,旁边的人听了,对我赞不绝口。
我爱蔚蓝天空中的秋天,大雁南飞。大雁们在低空飞行,好像在讨论着什么?应该在说:“我们该走了”,另一只大雁反驳道:“早点了吧”!那只大雁说:“是生物钟告诉我的,你还能有它准吗?”反驳它的那只大雁顿时语塞了。现在一群大雁根据风的变化,时而排成“人”字行,时而排成“一”字形向南方飞去,只留下几声鸣叫。周围的人都倍感凄凉,但我一点也不悲伤,因为大雁明年一定能飞回来的,我坚信。是啊,大雁南飞、天高云淡中,不禁让我想到了刘禹锡在被贬的情况下,还写下了那么乐观,那么向上值得回味的《秋词》,我们还有什么理由不乐观呢?
我爱秋天!爱你的瓜果飘香、爱你的层林尽染,爱你的一叶知秋,爱你的晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄!