我爱秋天作文
“空山新雨后,天气晚来秋”。夏天走了,秋天的脚步近了,她悄然无息地来到。我爱秋天。
金黄的落叶,是她来临的预告。最爱在五六点时去晨跑,清新的空气中夹杂一缕缕雨的气息。在小街上奔跑,前方是金色的薄毯,时不时飞落几片“金蝴蝶”,在毯上走着,脚下嘎吱嘎吱地响,这是大自然演奏的音乐。淅淅沥沥下雨了,那些蝴蝶的翅膀会不会被打湿?
明亮的圆月,是她带来的珍宝。最爱凝视皎洁的月,看她散发柔和的光芒,夜,是月的舞台,它尽情四射光芒,星星不敢与之争辉,都躲起来。“月是故乡明”中秋的月亦是如此,家家户户吃月饼,赏明月。个儿顶个儿的兴奋,个儿顶个儿的高兴!我在想月亮上的嫦娥也在抱看玉兔吃看月饼喜滋滋地望着大地。
丰收的硕果,是秋给予的礼物。农作物是农民勤劳的结晶。春种秋收,看着几满箩筐的收获,喜悦纯朴的笑挂在脸上。水果也丰收了,香甜的味道飘到十里之外,闻着就想去一探究竟,是什么如此香甜?站在土陂上,遥望远处收割稻谷的人们,镰刀此起彼伏,好一幅美妙的水彩画!五彩的果园、金黄的稻田,真似“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
典雅幽香的桂花,是秋薰衣的香水。“八月桂花遍地开”,谁家要是栽了一棵桂花,那么客人进来第一句话说的就是“哇,这桂花好香!”最爱深吸一口桂花香,最爱欣赏桂花形。我观察过桂花,一片片花瓣像一个个小豆子,留着小尾巴,不灿不艳的黄,小小的,却能散发郁郁深远的香。
我爱秋天,她沉静美好,她带来硕果累累!我相信,还有很多人像我一样爱秋天。我言秋日胜春朝!