生活的滋味作文
生活有各种各样的滋味。有的人生活在快乐无比的世界里,有的人生活在悲惨无比的世界里,有的人生活在幸运的气息中,有的人生活在倒霉的事情中……生活就是这样充满欢喜,又是这样充满悲哀,其实生活与吃东西一样有滋味,一样有酸甜苦辣,一样有悲欢离合。
今天我看了一则十分感人的故事,故事是这样的:有一位母亲,她的儿子因车祸变成植物人,这位母亲并没有哭,而是每天给儿子讲故事,熬粥,虽然儿子没有喝她熬的粥,但她总是微笑着接受儿子拒绝。这样一共持续了八年半,就在八年半后的第一天,她的儿子竟对她说:“妈妈,我想喝你熬的粥!
“这位母亲惊呆了,连忙熬粥给儿子喝,就这样,三个后,这位母亲了她儿子的身边,当她儿子在整理遗物时,看到母亲的病历,才知道母亲在他昏睡的那天,不幸染上了肝癌晚期。
这个故事里,既有悲惨无比的“苦“,也有幸运的“甜”,儿子因车祸变成植物人,但这位母亲没有放弃,精心照顾儿子,经过她一番照顾,儿子恢复正常。可是,这位母亲在她儿子昏睡的那天,不幸染上肝癌,就这样死去。但是我相信文中的儿子一不会放弃,去寻找生活中的“甜”味。
生活不可能只有一种味道,“甜”味大家都喜欢,但是生活跟故事里一样,还有许多滋味,我们大家要勇于面对生活,像那位母亲一样,努力追求甜的滋味。