敬爱的老师:
您好!
这是我第一次给您写信。我们在学校,能跟小伙伴们一起玩耍、嬉戏,感到非常开心。可上学不是为了玩,我们每天都能接收到新的知识,这可是老师您的辛苦和努力呀!
自从一年级开始,您就很努力的教育我们,为了让我们这些刚上完幼儿园的孩子,正式的投入到学习当中,认识学习的重要性,您不知费了多少苦。经常教育我们:小时候吃点苦,长大后就幸福;小时候不吃苦,长大后就会吃苦。
自从上了三年级以后,您的工作越来越多、越来越忙了。因为从上了三年级以后,知识就越来越难了,而且还要写作文、周记。有一次,您布置了一篇作文,我们都不会写,老发愁,是您教给我们写作的技巧。以前我写得很啰嗦,语言不优美,写的也很少,就在我们为作文得不到高分而犯愁时,您一点一滴为我们讲解,鼓励我们看作文书。您每布置一篇作文,我们每写完一篇作文,您都会一个个给我们指出语句不通顺、用词不当,哪里需要改进的地方。就这样,我们班的语文成绩,一下子上升了一大截,我再也不犯愁了。
每次您早早地来盯班,每次路过办公室……我都会看到您忙碌的身影。啊,老师,谢谢您,您就像辛勤的园丁,精心照料我们这些小小的花苗。我今后一定认真完成作业,上课认真听讲,不惹您生气。
敬祝
身体健康!