春雨作文
寒冷的冬天过去了,今天终于迎来了今年春天的第一场雨。已经有好几个月都没下雨了,我都想死这雨了!所以今天这场雨让我感到无比的高兴、和快乐。
早上,与就开始下了,它静静的下着,就像一位文静的少女,雨滴小小的,肉眼几乎看不清。雨滴就像断了线的珠子,沥沥淅淅的下着,每滴雨水都像一个调皮的小精灵,它们成群结队的从白云妈妈的怀抱里飘落到人世间的每个角落,并且洗刷了人世间的每个角落。在春雨的滋润下,那干枯的树枝也被染绿了,焕发出春的气息,散发出春的味道。雨水滴到叶子上,叶子也变绿了,雨水把积累在叶子上的灰尘冲刷了,让绿叶变得更露了。雨水洒在大路上,大路变得干净了,也变得有光泽了。雨水落到小溪里,小溪的水似乎更清了,哗啦啦的流着,这是在赞美春雨的伟大呢!
雨越来越小,它变得细细的,用肉眼几乎看不清。这时,我看到楼房上都是雾,现在都是中午了,怎么会下雾呢?原来,这时雨雾呀!这蒙蒙的雨雾,就像一张密如蛛丝的大网,它罩住了楼房,罩住了每个事物,而我就像置身于白云间。突然,雨又下大了点,雨就这样从早上下到了晚上。这就是春雨的特点:持续不断。
俗话说,春雨贵如油,现在,地球上的资源特别少,尤其是水,希望大家有空时攒点雨水,反正春雨比油还贵嘛,这样也节约了水哦!希望大家能做到。