我们的班集体(五年级/450字)
是一个充满友爱的班集体,我们的同学都会互相帮助,让我们觉得这是一个充满友爱的地方,真是“一方有难,八方支援”。
记得有一次,我们正在上自习课,这一天非常热,就是呆在教室里也耐不住高温的考验。突然,有一个同学趴在了桌子上,起初我们以为他是困的,但是过了好长时间他还没醒来,我们边要他边说:“贺艺杰,醒醒呀﹗”还是没有醒来,我们突然看到他脸色苍白——他中暑了。
这可怎么办?我们一下子慌了神,但是我们的脑子还是清醒的,大家开始有条有序地开始我们的救人计划,决定让“大力士”——于占洋把他带到医务室,几个同学拿着书边走边给贺艺杰扇风,但是贺艺杰还是太胖了,于占洋支撑不住了,我们只好让于占洋休息一会儿,让所有人来抬贺艺杰,全部人疯了九牛二虎之力,才把他抬到医务室。
李医生对我们说:“他这是中暑了,得赶紧给他喝点水,按一下太阳穴,再给他扇扇风就行了。”这时,我没办的“飞毛腿”李想立刻跑回教室,给贺艺杰接来了水,由“大力士”于占洋来给他按太阳穴,李旭东捐出了他的“小电风扇”给他扇风,大约过了十几分钟,贺艺杰才醒了过来,我们大家才舒了一口气。
看!这就是我们的班集体,一个充满友爱的班集体。