善的源泉是在内心,如果你挖掘,它将汩汩地涌出。《每一个善举》就是这样一本关于善良的书。
故事讲述的是主人公克洛伊开学的时候有了一个新同桌:玛雅。由于玛雅很穷,很多同学都看不起她,也不和她一起玩,甚至有的同学还给她取名:“新不了”,因为她的东西都是从二手商店中购买的。
有一天,玛雅没来了,克洛伊旁边的座位是空的,今天老师讲的是善良,让做过任意一件好事的同学往水里放石头。有的同学帮助过老师搬书、有的同学帮助过老奶奶过马路……可克洛伊却想不起来自己做过什么好事,这时,克洛伊的脑子里萌生了一个念头:对玛雅表示好意。可是,玛雅一直没来,直到一天,老师说玛雅搬家了,我向玛雅表示好意的机会也变得越来越遥不可及……
虽然这本书内容少,但是这本书剧情好,结构也很丰富。不仅结构丰富,这本书还蕴藏着一些道理(也就是平常说的小故事,大道理)。告诉你不能看不起别人,人人平等。要多做好事,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!爱心就像一颗石子落如水中散发的波纹,虽然供献小,但得到的是别人的微笑和美好的心情。
每一个善举,都会让这个世界变好一点点。