暑假是我最开心的时光了,这么,又出去玩了,日子过得一天比一天开心。这次去科技馆,不仅收获了快乐,还增长了知识。
周日,我和妈妈乘地铁来到了科技馆,那里可真是人山人海,一眼望过去全是人,都是像大人带着小朋友。我和妈妈经过半个小时终于进了进去。
第一站:地壳探秘
我们一进这个馆,就如同进入了地心一样,黑不溜秋的,当人群深入进去时,只见一个个化石都放在玻璃展柜里,介绍了太古宙、隐生代、泥盘纪、白垩纪和新生代,其中有原古动物:恐龙、菊石、鹿和一些奇形怪状的动物化石。最让我震惊的是,一只大象的门齿足足有两米多长,可以想象那只大象有多大。我们还体验了地震波,还乘坐了“时光隧道”,感受了一下远古时代。
第二站:智慧之光
这里的东西都把我带入了一个个幻觉之中,其中有一个变形小屋,我和妈妈都走进去了,结果一进去就差点摔个四脚朝天,整个屋子都是斜着的,人立马就有种腾云驾雾的感觉。我们上了楼梯更加恐怖,地面虽然是平的,可是看着墙上动着的画面,就是感觉站不住脚。
第三站:机器人世界
这可真是机器人的世界,机器人能够胜任任何事情:转魔方、做操、修器械、弹钢琴都不在话下。有一些机器人更加智能,有几位大人与机器人下五子棋,竟然败给了机器。机器人在生活中也起到了很大的作用,它们会做菜、洗衣服、端咖啡,为人们做出了很大的贡献。
这次去科技馆既增长了知识,又在暑假中有了实践。