有趣的科技馆(五年级作文)
在这个寒假里,我来到了邢台青少年科技馆。里面的东西非常神奇,深深地吸引着我,仿佛穿越到了未来世界。
最吸引我的就是无弦琴和电影转盘了。
我看到无弦琴这三个字后非常疑惑,心想没有琴弦,这琴能奏出音乐吗?我按下了“开始”键,只见里面出现了几个小红点,我用手依次摸着这几个小红点,居然奏出了音乐。原来小红点是激光器发出的激光束,激光束对应的地方有一个感应器。用手挡住不同的光束,就会奏出不同的音调。一曲弹完我意犹未尽,接着又来了一首。
电影转盘是圆柱形的,里面是空心的,周围有细缝,里面有人骑马的图案。我用手转动转盘,从细缝看到马居然跑了起来。用手转动的快一些,里面的马也快速的追赶着。这就跟我们平时看动画片一样。因为两幅画面时间间隔少于0。1秒,两幅画面叠加,才有了动画片。
最吸引我的游戏是虚拟的水流墙。
虚拟水流墙可以设计自己的水流画面。我拿起屏幕笔先放一个瓶子,里面的水流出。我用水车把水引向别处,放上几个鱼缸,每一个鱼缸都有了一条鱼,而且每条鱼都不一样。看着这些鱼欢快地游来游去。我又建造了海底世界。
这次来科技馆,我不仅玩出了快乐,并明白了一个道理:想要成功并不是件容易的事,要克服种种困难,坚持不懈。