我也有害怕的时候(五年级作文)
“不要不要”“救命”“呜呜”雷在窗外猛然炸响;我,在屋内“哇哇”大哭。没想到吧,我这个人人皆知的“母老虎”也有被吓得魂不守舍的时候,不过我还是克服了它,多亏了那个月黑风高的夜晚
“轰隆隆!”“劈刷!”“啊”凌晨的时候,雨突然大了,像泼。像倒。雷,在空气中猛然炸开,仿佛震响了整个世界,闪电如离弦的件一般射向大地,照亮了地上万物:一颗平日里苍翠欲滴的大树此时失去了血色,它疯狂地抽打空气,将手臂甩来甩去,顽强拼搏。我一个激灵坐了起来,一个响雷仿佛在我身边爆炸了,吓得我缩蜷成一团,用双手捂住了耳朵,咧着嘴,紧闭眼。我最怕雷了,它发作的气势能吓死人。可此时,我好像不得不起床了,因为刚才我受得惊吓不小,一泡尿憋在肚子里。
“轰!”一个巨雷又怒吼了起来,我拿被子抱住头,脚颤抖着,心理打起了退堂鼓:算了吧,先睡吧,尿了就算了,走一步算一步吧。正当我要倒头睡去,外面的雨似乎小了一点,我又有了勇气:不就点雷吗?光有气势算什么?站起来!我深吸一口气,站了起来,万一有雷炸进来怎么办?爸妈不在家,我岂不太夸张了,走吧!谁伤得到你呀!你可厉害了,这只是个挑战!加油!
我屏住呼吸,“咕噜”一声钻进被子里,匍匐向前,爬到床尾,一翻身下了床,一切安然无恙。确实没什么嘛!我不屑地“切”了一声,一点儿也不吓人!我大胆地往前重重地跺了一脚,几乎就是在我落下脚步的那一瞬,“霹霹啪轰!”仿佛几栋高楼同时塌下,又好似整个世界都裂成俩半,毫无征兆地,雷的“首领”怒吼着跺了一脚,全世界随之震动。以至于我到吸了一口冷气,“啊”地尖叫着跟大地来了个亲密接触。“哇”我又痛又怕,吓得嚎啕大哭,干嘛得意呢?谨慎点就不会这样了!
我抽泣着站了起来,扶着墙眼神坚定,心中只有一个念头:接着走!我深深呼吸平复了情绪,贴着墙小心翼翼地踮着脚,缓步向前。到达黑乎乎的过道,我屏息握拳,闭上眼,做好准备:一、二,跑!我冲过过道,直入厕所,关上门,大口喘着粗气。此时,我觉得我刚刚跑完八百米似的,这一小段三十米不到的路,走得如此漫长。回去时,我直接冲进被窝。一种成就感从心里油然而生,我挑战自己成功了,我做了自己从未做过的事!
没想到我也有害怕的时候,可我克服了它;没想到我也有害怕的时候,但这害怕阻挡不了我前进的步伐;没想到我也有害怕的时候,然而它让我又有了一次新的体验!