九点多了,全家人都在看电视,等爸爸拿遥控器换电视频道的时候,却换不了频道。爸爸又按了一下遥控器,发现红灯没亮,就认为电池没电了,于是叫我去楼下的小卖店买电池。
爸爸把钱给了我,我打开门出发了,走廊里静悄悄的一个人也没有,我死死地攥着钱,头上开始冒冷汗,心想:会不会有东西跳出来呀边走边想,感觉脚轻了不少。
天黑了,路上一个行人也没有,四周静悄悄的,静得让人害怕。
我走出电梯,来到外面,发现一个人也没有,家跟前小店铺都已经关门了,只有最远的那家还亮着灯,我向那里走去,时不时还向四周看看,总觉得后颈凉凉的,可回头一看什么也没有。我加快脚步,心脏仿佛被一块沉重的大铅块压着似的。
我来到较远的那家店铺,手中的钱已经被汗浸湿。我匆匆忙忙拿了几块电池就跑出店铺,来到离家几十米远的地方。我慢下脚步松了口气,心想:没事了,快到家了。就在这时,我突然看到地上有一大一小两个影子。小的是我的影子,大的是什么?第一个念头闪过脑海:不会是鬼吧?顿时,我的大脑一片空白,仿佛自己马上就要死了。回头一看,原来是老爸!我哭着喊:“你吓死我了,以后不要让我在晚上买东西!”爸爸摸着我的头说:“都是你自己吓唬自己。”
有了这次经历,我发现我的胆子变大了。