不速之客出现在了我的房间里。它的体积比大拇指的指甲盖还小,通体乌黑,长着八只细长的腿。它走过的地方,总会留下一条细长的银丝没错!它就是蜘蛛,平生我最讨厌的东西。
在我大约六七岁时,哥哥姐姐带我到山上玩。走着走着,忽然觉得手臂上一阵痒,举起手来看,竟是一只通体碧绿的蜘蛛!当时我就被吓哭了,边哭边甩手,直到蜘蛛甩掉之后我还在甩。我站在原地一直哭,迈不开步子。最后,只得由大哥将我背下山去,下山途中,我趴在大哥背上一直闹。
自从那次“绿蜘蛛事件”过后,我就对蜘蛛这生物有了心理阴影,直到有一天。
“爸!爸!有蜘蛛!”我在房间里惊慌失措的叫着,雪白的墙上趴着一只小小的蜘蛛。可此时,爸爸正在午睡,他最容忍不了别人在他睡觉时打扰他。“你自己把它解决了,不就好了吗?蜘蛛大还是你大!怕什么!”爸爸吼了几句,又继续睡了,我只好独自面对那可怕的生物。
我壮着胆子,抽了几张纸巾放在手上,大喊大叫地走近它,“啪!”一只蜘蛛殒命了。
我发现,其实蜘蛛并不可怕!