新加坡之旅(五年级作文)
新加坡,这个由63个小岛组成的亚洲热带岛国。有着郁郁葱葱的树木,有着惊人的建筑,还有着悠久的历史文化我怀着激动而又兴奋的心情来到了这片美丽而又富饶的土地。
一下飞机,我就被那优雅的环境所吸引住了,道路两边都是高耸入云的大树,只要是有路的地方就绿树成荫,新加坡的树木都有四十岁了,树干非常粗。正因为新加坡人特别爱干净,很环保,马路上几乎一尘不染。所以这里的天格外蓝,树特别绿,花分外香,真不愧有“花园城市”之美誉。我不时西望望,东看看,好奇的望着这个陌生而又向往已久的城市带给我的惊喜。
第二天一早,我们乘车去全球五个最大供水厂之一的“滨海堤坝”参观。在那里,我们穿越历史长廊,了解了新加坡河流的穿行和原始样貌。我们还了解到了滨海堤坝的建造原理,看到了整个堤坝的模型,还有一道由瓶子搭成的墙,真让我大开眼界。
新加坡的标志性建筑是鱼尾狮。顾名思义,就是有着狮子一样的头和拥有鱼尾的动物。鱼尾狮的口中会喷才出一道道强劲有力的水柱,身后一座小鱼尾狮也相互呼应着,便形成了一道靓丽的风景线,深得世人为之惊诧!
具有世界顶尖的新加坡科学馆,凝聚了人类智慧象征之精华。我也亲身体验了高深莫测的科技世界:如视觉变化、微生物的发展和甜甜圈似的气环,并了解了许多未知的知识:小动物们的一些生活习性、为什么人会触电以及人类破坏生态的危害。在这里,一切科学的大门向我们敞开,神奇的科学原理向我们迎面扑来,让我深深地沉浸在科学的海洋里,其乐无穷!
参观完科技馆,我们来到了夜间动物园啦!这里有130种动物品种,超过2000只动物,其中35﹪还是濒危物种,真让我大饱眼福!我们坐着观光车,不时会有动物钻出来。瞧,小鹿在欢快的奔跑;狮子趴在地上在睡觉;鹤儿展开双翅,渴望飞翔,我已被这画面深深地吸引,融入其中!
不仅新加坡有着著名的景点,高等学府也非等闲之辈。新加坡有艺术学院、科技学院,当然最有名的要数新加坡国立大学,国立大学是名列全球前30名的大学,它以文科和医学而著名,是一所学术领先、人才济济、环境极其优美的理想大学。
圣淘沙被视为新加坡娱乐业的一颗璀璨明珠,上面有环球影城游乐园,有海洋世界,还有各种娱乐设施。最让我惊讶的还是星光水火大汇演海之颂表演。沙滩上,顿时冒出一股股红艳艳的火焰,像火山喷发一样,这奇妙的景象迎来了全场人们接二连山的尖叫声,在尖叫声中,火山好像喷得越来越高,越来越猛。随着音乐节奏的变化,火焰没了踪影,随接而来的是高低起伏的喷泉,像被注入了生命,时而欢快,时而低沉,时而疯狂,可谓是惊险刺激、妙不可言!
时间在不知不觉中流逝,到了分别的时候了,我恋恋不舍地向这片干净而有美丽的土地挥手告别。这次旅程,让我感受到了外国的文化知识,受益匪浅!长大了,我一定要来这座美丽的城市学习生活。