新加坡之旅作文(五年级作文)
那是一个芳草如茵的花园城市;那是一个景色优美的高科技国度;那是一个历史短暂的团结国家新加坡。就是在这样一个美好的地方,我度过了一生难忘的五天,给我留下了难忘的记忆。新加坡原来是这般完美。
飞降新加坡,或许还抑制不住那初出国门的激动,心中怀着那从天而降的新奇,对这座海滨城市的第一印象,就是美丽。你可以嗅到空气中弥漫着的芳草的气息;环故四周,那高大的树木与鲜嫩的花朵透露出的是这个城市的祥和与优雅,不免让游人驻足观赏。
新加坡植物园,那可是我最向往的地方。漫步在自然清新的温室之中,我似乎感受到了新加坡的自然和谐之美。漫步在漫漫林荫小道,观察着耸立入云的高大壮丽的树木。站在这树与叶交融的海洋中,似乎我也变成了一棵树,一棵平淡无奇的树,与同伴们一起成长,一起游戏,共享天伦之乐。我沉浸于此,久久不肯离开。漫步在路上,还沉浸在树的幻想中,猛然环顾四周,才发现自己已来到了花的乐园。那一簇簇争奇斗艳的胡姬与百合相映成趣,对着游人们洒着欢笑。忽然一株株长长的花映入眼帘,这就是这儿的国花卓瑾万代兰。它们不断的向上生长,相依相伴,花朵虽然不大,很淡的紫红色,但有一种特殊的味道。我突然明白了为什么新加坡的国花是她了。她象征着新加坡人的团结,也象征着新加坡每时每刻都在发展。