有一天,我接到唐朝来的请帖,哦,唐朝请我去做专题采访,我自然一口答应。
到了那里我才发现,唐朝的科技太先进,街上的人都不认识了。你猜怎么回事?简直是外星基地,我要不是亲眼看到,绝不相信。最令人吃惊的是,那的人浓装艳抹,装化得难看死了,也许是继承了21世纪的“传统”吧。
我正走着,忽然有一个女孩子拦住我问:“小妹妹,你看我漂不漂亮?”我扭头一看,妈呀!是不是鬼呀!头发乱蓬蓬的,脸涂的很白,象个僵尸一样,眼影很绿腮很红,活像个丑八怪,我还没说她就强先说:“很美吧!这可是时尚,”我没有理她,赶紧逃走了.
我这次的采访人是:李白、杜甫,这两位大名人可真难找,我问了和我随行的记者,他们说:“大名人在化装间呢!”我赶紧去找,结果你猜怎么着,在我面前的竟然是两位滑稽的小丑,我把肚子都笑痛了,一位小丑头戴圣诞帽,衣着树叶衣,脚穿高跟鞋,脸上涂着粉,头上还别着朵花。而另一位呢,正穿着汉人美女的舞衣怪模怪样的跳舞呢!“哈哈……”我大笑起来,“田田,快进来,看看我俩的新衣裳,漂不漂亮?”“我们是李白杜甫呀!”看着我疑惑的表情,他们自报家门,“什么!”我太吃惊了,杜甫做娇艳的模样,向我抛眉眼。“别别!”我呕吐了,来不及告辞,赶紧夺门而逃,回到了现代。
我的妈呀,唐朝的人怎么这样!