写臭美的五年级作文
在家里我是爸爸妈妈的小皇帝,不过我在家里最佩服的人是老妈。我的老妈特爱臭美。
星期日,妈妈早早地把我叫起来说要上街。我准备好了,可妈妈还在洗澡间我说:“妈妈好了吗?"妈妈说:“你再等一会儿。我在化妆。”
又过了半个小时,还是没有出来,我又问:“妈妈好了吗?”妈妈说:“你再等一会儿。”妈妈还没有出来。
我等得不耐烦了,便进去催:“妈妈你快一点好不好?"我看到妈妈一手拿梳子,一手拿香水喷了又喷。这时头发又黑又顺,妈妈又拿香粉在脸上抹了抹,脸变白了。妈妈又花了大概10分钟才出来。我说:“妈妈呀,你化妆大概用了一个小时。你实在是太有性子了。我可真是服了你了。”妈妈说:“你怎么一点也不懂事?妈妈难得化一次妆,你就这么没性子呀。”
还有一次,妈妈要和我去外公家做客,她要选衣服。妈妈的衣服可多了,特别是裙子。妈妈换衣服,红色、青色等试了一件又一件,都不合妈妈的心意。一个小时了,妈妈怎么还没有出来?这时妈妈叫起了我,我想肯定是叫我挑衣服。我赶紧跑,我才到大门口,妈妈说:“过来帮我挑衣服。”我没办法只好去了。我帮妈妈挑中了一件绿色带着一点红色小花的裙子。妈妈说:“儿子挑的衣服一定不会错的。”妈妈穿了,我以为可以走了,可妈妈对着镜子又照了半个小时,终于走了。
你看我妈妈多臭美,你们听了也一定服了我妈妈了吧。
爱美之心,人皆有之,臭美的老妈,你一定佩服之至。