童年就像一首歌,歌里有我们的幸福和快乐。童年是一幅画,画里有我们五彩的生活。童年,总会带给我们无限乐趣。
你如果是个小女孩,一定知道,小女孩总是爱瞎折腾,今天偷偷穿了妈妈的高跟鞋,明天又穿了妈妈的长裙子嘿嘿,我就是这样一个小女孩。
记得那是一个明媚的早晨,自然醒的我正趴在床上拖着腮帮子偷看小阿姨在镜子面前涂涂抹抹呢,看见小阿姨往脸上抹了些什么,脸立刻就变得白皙透亮;接着她又抹了些红色的粉往脸颊上拍了拍,脸立刻变得白里透红,看起来特别有精神,气色特好。哦!我终于明白了,原来小阿姨正在化妆呢,化完妆的小阿姨就像变了个人似的,漂亮极了。
看着大变样的小阿姨,我心里可羡慕了,等她出去上班后,我一溜烟的钻出被窝光着脚丫跳下床,手脚并用的飞到镜子前开始了我的“打造美人”计划。
看着那些五颜六色的盒子,不知哪个是小阿姨刚用过的,有些晕,不过我想只要我仔细些总能找到的,果然,我发现了那个使小阿姨变得白白的神粉了,我就跟猴子一样着急的抓了一把就往脸上涂,自以为抹的很好呢,可仔细一看却是像个小花斑狗一样的,一这里一块白那里一块黄的,实在不漂亮,可是为什么小阿姨刚才明明是很均匀的呀?我前思后想的,再也不敢猴急猴急了,哦!知道了,刚才小阿姨是慢慢很仔细的抹的,对!就是这样的,我立刻回想着前面偷看到的,有模有样的模仿着,果然,我也变得白白的了,可是记得还有红色的呀,这回我只敢和小阿姨一样用那个圆圆的海绵沾了点红粉扑在脸颊上,再用海绵轻轻的把它从中间向四周抹开,哈哈!我果然变得和小阿姨一样白里透红了。看着镜子了的我。我对自己这个妆满意极了。
可是,这么漂亮的我穿着睡衣总不太合适吧,怎么办呢!我翻箱倒柜的终于找到了一块很漂亮的毯子,我立马披上上,感觉自己就像甄嬛一样的高贵漂亮!不知不觉的像只骄傲的大公鸡一样昂着头在自己的小天地了走来走去的,那感觉真好。
“笃笃笃”清脆的敲门声从门外传来,“宝贝女儿:起床吃早饭了!”“哦!知道了,妈妈,我就来!”我仰着头,打算给妈妈一个大惊喜。我突然窜出门,跳到妈妈面前,果然妈妈被我吓了一跳,脸上的表情可夸张了,噗呲一声,妈妈终于憋不住笑出声了,好不容易止住笑了,妈妈说:“女儿,你太厉害了,居然自己会化妆了,而且画的还挺好呢!比妈妈厉害多了!可是你知道吗,你的幼嫩的皮肤可经不起这个化妆品的伤害哦!再说了,一个人心灵美是最主要的!我的傻孩子!”
哎!我就纳闷了,妈妈都说我更漂亮了,可是为什么还要说我傻呢?真是搞不懂!