写臭美的五年级作文
我妈妈有一张长长的脸,一双晶亮的眼睛,一挺高高的鼻子,一排洁白的牙齿,脸上还有很多斑点,用了很多化妆品化妆,可总是盖不住那些斑点,我觉得妈妈是全世界最臭美的妈妈了。
有一次,妈妈带我出去吃火锅,跟别人约好7点到,我很快就把衣服换好了。可妈妈还在化妆,我对她说:“你可太臭美了,化妆化了这么久,等一会儿就迟到了,已经6:30了,走过去就要20分钟,真是的!”妈妈说:“那就坐车过去了,不急嘛!”“哎,斗不过你,反正快点就行了,已经是‘蜗牛’了,再慢就是‘乌龟’了!”“好了,我弄完了!这件衣服好看吗?”我说:“好看!”“这头发呢?这双鞋子还是那双鞋子好看?”我大声说:“不要问我!”我就一个人气冲冲地走了。
还有我们学校开家长会,我让爸爸去,因为我不想再等妈妈了,迟到了就要死翘翘了,可妈妈硬要去,我也没什么办法了。
妈妈又开始忙了。10分钟过去了,我不耐烦地说:“好了吗?”“没有好,我一定要打扮得漂漂亮亮,让他们看看什么才是真正的美丽!”“美丽?你别出丑就行了!”“出丑是不可能的,你不要催我嘛!”又过去了大约30分钟,“我好了!”我在心里想:终于好了,这臭美得可不是一般。我一下子把手放进包里,拉起妈妈的手就走,可是刚到三楼,妈妈突然说:“呀,我忘了戴项链了!”我说:“就不要带了,快迟到了!”“不行!”看,她有跑回去了,哎…。
这就是我的妈妈,特别臭美的妈妈。