写臭美的五年级作文
我妈妈今年33岁,有一头黑色的卷发,一张白嫩的鹅蛋脸。一双水汪汪的大眼睛下面是挺直的鼻子,鼻子下面有一張性感的红唇。她高高瘦瘦的,美丽极了。她最大的特点就是爱臭美!
妈妈的衣柜里到处都是衣服,甚至连我和爸爸的衣柜都被她霸占了,鞋柜也不例外,而且化妆柜上的化妆品密密麻麻的,都快堆成山了,而这只是冰山一角……不过,这些都不是重点,重点是我接下来要“揭发”的事:
每个星期六早上八点半,我都要去课外兴趣班补习。这星期也一样,我一大早就什么都准备好了,快要出门的时候,却发现妈妈在镜前打扮自己。她一边左扭右扭地照镜子,一边还自言自语地说:“这样不好看,那样不好看,这件衣服配那条裤子不好看,那件衣服配那条裙子不好看,配这件衣服好看……”我听得都快疯了,就一而再、再而三地催促妈妈说:“快点!都快迟到了!”但是妈妈却转过头来对我笑了笑说:“不要催了,马上就好了。”说完竟又拿起一件又一件的衣服搭在身上比划……我焦急地又等了几分钟,期间我忍不住看了三次表!我哀求道:“妈妈,再不走就真的要迟到了!我会被老师批评的!”终于,在我的反复催促下妈妈恋恋不舍地离开了镜子,拉着我连走带跑地去了补习班。结果我还是迟到了!我被爱臭美的妈妈害得挨了老师狠狠的一通批评,真是无语呀!
像这样的事情每天都在我家发生,我就是再生气也无可奈何,谁让我有个爱臭美的妈妈呢?你家有这样一个妈妈吗?