写臭美的五年级作文
我的一个同学,他非常耍帅,他就是我们班的“臭美大王”——赖科羽。
有一回,赖科羽突然“啊——”的一声叫起来,我们急忙跑过去看,原来是赖科羽的发型乱了。赖科羽向周围人借一面镜子。李子怡把自己的铁制的铅笔盒给赖科羽,铅笔盒的反光勉强让可以看清。赖科羽用手把头发一根一根地往左掠,弄好头发后,又整理自己的衣服,真是一刻也忙不过来。
虽然赖科羽是我班的“臭美大王”,非常爱耍帅,但是你们无论如何也想不到他会不注意个人卫生。
有一回,老师检查个人卫生,在检查完三组后,欣慰地笑了。当检查到赖科羽时,老师皱起了眉头。老师把赖科羽的手往上举,我们都睁大眼睛看。那尖尖的手指甲,指甲缝里有许多灰黑色的东西,十分恶心,我们都差点吐了。老师闻了闻赖科羽的头发,几个好奇的同学也跑过去闻,过了一会儿,老师说:“赖科羽,你多久没洗头了。”赖科羽红着脸说不出话来。现在再来看看,他平时穿的白球鞋现在都成黑色的了,好像这双球鞋买来就是黑色的。
这就是我班的不注意卫生的“臭美大王”——赖科羽。我真想告诉他,只有勤劳的美才是真正的帅。