写臭美的五年级作文
每次见到臭美的表姐,我都会默默地翻个白眼!
表姐出门总是带着一面小镜子。每次和她逛街,总能看见她抽出小镜子,微微仰头,拍拍头发,或将一缕发丝撩起夹到耳后,然后不住的点头。真像一只高傲的花孔雀!嘻嘻!
表姐特别在意自己的打扮。每天早上,她都要闯进衣柜,抓起这条长裙看看,不好,扒出这套牛仔裙看看,也不行,最后,对着选出的古装左看右看,一只手扶着下巴,皱着眉自上到下打量一番,表姐喜欢披散着长发。他先握住一缕头发,慢慢松开,拿梳子轻轻地划过头发,然后晃晃脑袋,甩了甩那瀑布般的长发,抿嘴一笑。这时,她的眼中闪烁着得意的光。
接着,她取出一只小盒子,轻轻揭开,里面盛着许许多多美丽发饰。她将一根手指贴近嘴边,思考着什么。她咬了咬嘴巴,用两根指头夹住一个发夹,歪歪脑袋,张了张嘴,又放下了,她忽然眼睛一亮,眼里闪着惊喜的光。她紧紧握住一个古风头饰,小心地将它戴在头上。她走到镜前,摆了个“耶”,又后退了几步,将一只手盖住另一只手,一只脚藏在另一只后退了几步,微微垂头,活像一个古风女子。接着,她轻轻迈着步子,像女王般来到我面前,“好看吗?”她侧着身,又对镜子欣赏了一会儿,才肯出门。
这个“花孔雀”便是我的表姐,一个臭美的女生。