写臭美的五年级作文
话说女生都是“臭美”的份,我们家的那位就是如此。自从妹妹的头发不再是惹人发笑的冲天辫后,妈妈过一段时间就会往家里带一点小饰品。也偶尔会有我的份,但大多数是妹妹占为己有,时不时地就可以拿出来臭美一番了。这不,今天又有“新品”来了。
今天妈妈回家时,手中又是一些网购商品。眼尖的我见到后,连忙上前“卸货”。这时,我的目光又凝聚在一个小小的纸盒上,放下所有东西后,我便迫不及待地拿起剪刀,开始拆起了包裹。“耶!”一声超高分贝的欢呼声在我的耳边响起,吓得我身体一颤抖。原来是妹妹眼睛比我更尖,一早就看到了里面的东西,一盒子的饰品,我数了数,一共有六七对夹子,两三个头箍。
我们姐妹俩面面相觑,“我要这个!”“我要这个!”两句话在同一时间响起,却是出自两个人的口中,两条一长一短的手臂同时伸向了同一件饰品,我和妹妹的“世界大战”就这样打响了。可想而知,由于妈妈的插入,我“输”了。
我就只能看着妹妹拿着她的“战利品”高高兴兴地臭美去了。