写臭美的五年级作文
瞧!那乌黑的头发上夹着一个小猫发卡,走起路来小辫子一翘一翘的,看起来挺俏皮的。月亮似的眉毛下藏着一双水汪汪的“葡萄”眼睛。小小的鼻子,樱桃小嘴,嘴边还有个小小的痣,笑起来它就在小酒窝里,就像小碗里有个小汤圆。这就是每天和我朝夕相处的妹妹,但她从小就有个特点——爱臭美。
记得有一次,妹妹趁我和妈妈不注意,偷偷拿走了妈妈的一些护肤品和她自己的儿童化妆品。于是,敷面膜,扑粉底,抹眼影,涂腮红,还拿出我的长裙,穿上它。一切装扮完毕,她就觉得自己是公主,大喊一声:“公主登场!”我和妈妈愣了一下,看着妹妹的“小丑妆”,笑得肚子疼。妹妹却瞪了我们一眼。说道:“有什么好笑的?”边说并跑到镜子前,看了看,微笑地对着镜子说:“公主殿下,你太美了!”说完,甩了甩头发,右手摆了个“耶”,露出小小的门牙感觉有人给她拍照似的。我又忍不住笑了。
还有一次,我和妹妹出去玩,不给她穿裙子,她就像饿虎似的生气地说:“干嘛不给我穿裙子,我就要穿,我就要穿!”我也只能同意。走在路上,只见妹妹抬头挺胸,自信得很,引来很多人注目。走到一个广场上,妹妹看到人家在跳舞,也跟着跳,一会儿转转裙子,一会儿招招手,就像蝴蝶似的。瞧她那臭美的样儿!
妹妹真爱臭美,太可爱了。