写臭美的五年级作文
我家有一个“臭美狂”弟弟,他每次去剪头发总会对理发师说:“叔叔,你一定要帮我剪得帅一点哦!”在家里,只要我们开玩笑说他丑,他就会一直哭,直到妈妈去安慰他才停。每当来我家的客人夸他长得帅,他就会高兴得嘴都合不拢。
星期日,妈妈带弟弟去姨妈家,想让曾经开理发店的姨妈给弟弟修剪修剪头发。姨妈拿出理发工具放在了桌子上。弟弟看到了十分好奇,趁着大家不注意,拿起理发工具独自把玩起来,玩着玩着,竟给自己理发了。“小江江,你在干吗?”妈妈吃惊地跑过来,一把夺过弟弟手中的理发工具大喊,可为时已晚,弟弟头顶已经有一块被剃得凹进去,秃成一个圆形。“小江江,你是不是想给自己剪头发啊?”弟弟不好意思地摸了摸头:“嗯。”
妈妈又看了看弟弟的头顶,嗔怪道:“你怎么可以玩这个呢,万一弄疼了怎么办?现在你的头顶秃了一小块,只能剃光头了。”弟弟听后,“哇”的一下哭了起来,眼泪就像雨水一样,哗啦哗啦地落下来。“我不要剃光头!我不要剃光头!剃光头太丑了,以后还怎么见人?”他边哭边嚷嚷……最后,弟弟还是没能逃过这一难,被剃了光头。
回家的路上,弟弟一直哭丧着脸,一声不吭。到家后,妈妈找来一顶帽子给他戴上,还特地跟老师打了招呼,拜托他们不要问起弟弟剃光头的事儿。很快,弟弟便也不再想着这件事了,又变得开心起来。
瞧,我家的“臭美狂”又上线啦!他戴着一顶酷酷的帽子,正在妈妈的镜头下摆着Pose呢!