写臭美的五年级作文
我有一个爱臭美的妈妈,她有一双大大的圆眼睛,白皙的脸蛋,身高1米6,身材微胖,扎了一个漂亮的马尾辫,穿着性感的裙子,走起路来扭来扭去,还问我她美不美了,我总会给她一双白眼,所以我称她为“臭美大妈。”
妈妈爱臭美,不是我虚吹的。有一次,妈妈要买衣服,出门之前她在房间里化妆一个多小时,化妆之后,果然年轻了好多。她带着我去逛街。我们来到了一个女装商店,妈妈盯着那蓝色的连衣裙,拿起来仔细看了看说:“嘉雯,这件衣服妈妈穿好不好看?”我斜着眼看着,心想:我原本就不想逛街,你硬要拽着我来。我随口说:“当然好看,妈妈是世界上最美的。”妈妈拿着漂亮的蓝色连衣裙去试衣间,过了几分钟后,妈妈穿着连衣裙照着镜子,左一扭,右一扭,我忍不住大笑起来。妈妈付了钱就叫售货员将这件连衣裙包装好。我心想:这下应该可以回家了吧?可是妈妈说她还要逛,我听到头都晕了,但又不能反抗,只好陪他逛了一个商店又一个商店。
妈妈有时候用化妆品的时候会把我吓一跳。记得那时候,妈妈在房间时化妆时,拿了两小袋面膜,打开,取出来,我看到后,跑过来问:“妈妈,妈妈,这是啥东西呀?”妈妈说:“这是面膜。”过了一会儿,我写完作业,准备开始看电视。突然看见沙发上坐着一张蒙着白色纸的脸,那张白色的脸发现了我说:“你写完啦?”我吓了一跳,一屁股坐在地上哭起来,带白色的脸把面膜一撕,原来是妈妈,妈妈带着面膜就像一个大魔鬼脸,把我吓坏了。
这就是我爱臭美的妈妈。