写臭美的五年级作文
老妈是我家最爱臭美的人了,在脸上涂涂抹抹更是家常便饭。
你瞧,老妈的身材很苗条,像明星一样,她最喜欢穿休闲衣了。再看她的眼睛,像两颗珍珠,头发像柳枝一样细,嘴唇粉红粉红的,像一颗红樱桃。最特别的就是老妈的小虎牙啦,微笑起来像小姑娘一样,很可爱!
老妈一到星期五的晚上就去步行街上买衣服,不逛到半夜不回家。每次好像都非要把衣服店的新衣服买光不可,要不然不走了。每到一个店,里面的老板还以为明星来了呢!买那么多衣服,可不就是明星嘛,我家的“臭美明星。”她买的衣服越多,“巨资”投入得也越多,我可真怕她把家里的钱都给花完了。
妈妈出门之前,必须化妆,导致我每次上课迟到。每次上课之前,家里总会上演这样一幕:“老妈!你能不能快一点?你看看现在几点了?”“别喊了,别喊了,我的小祖宗,马上就好。”“什么叫马上就好?”我急得直跺脚。“最多两分钟!”妈妈不慌不忙地说。可是,她这一画,让我足足等了20分钟。结果等到了学校迟到了,我被老师罚站了一节课。
还有一次,我被老妈吓了一跳。记得那天,我准备去卧室睡觉。突然,从卧室里冒出一个“鬼”来,让我吓得屁滚尿流,直喊救命:“呀!救命!”“别怕,是我!”“我快被你吓死了。”我无奈地说道。妈妈却像没事儿人一样,继续敷着她的面膜。
这就是我的“臭美”老妈,谁能治好她的“臭美”病呢?