壮观的黄果树瀑布(五年级作文)
在没有去过黄果树瀑布前,就听说:“黄果树瀑布是贵州第一胜景,中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。”我心里特别想去看一看那美丽、壮观的黄果树瀑布。终于,我们一家腾出了时间,到黄果树瀑布自助旅游。
远远地,我们便听见了隆隆的响声,像万人敲鼓一样。我做好了下车准备,要一览瀑布美景。我们先到竹林,棵棵绿竹苍翠欲滴、生机盎然、蓬勃向上,人走在弯弯曲曲的石径上,便闻到一阵浓浓的、清新的香味,感到非常舒畅。
穿越竹林,来到瀑布前,大家都被这景象惊呆了。它如银河倒倾,奔流直下,溅起的水珠熠熠生辉,极为壮观,仿佛那是无数晶莹透亮的珍珠在阳光下跳跃,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇异景色啊!
美的不仅是瀑布,还有水帘洞。据说,水帘洞是当年拍摄电视剧《西游记》的地方。走进水帘洞,有一丝丝的凉意,无数的水珠滴在我的头上。
在回程的时候,我们在远处看见孙悟空,我迟疑了一两秒,不敢相信这是真的。我跑了过去,可走近它面前,我却害怕了。爸爸告诉我,这孙悟空是人扮的,我半信半疑地走过去看看,哦!原来是人扮的。我们就邀请“孙悟空”一齐合照。天色已晚,我们恋恋不舍地离开了黄果树瀑布。
黄果树瀑布真是汹涌澎湃、水雾纷飞、美丽壮观啊!