体育课
今天我们上了一堂乐趣无穷的体育课。
下午,老师带我们在操场上做游戏。映入我们眼帘的是三个道具,它们分别是:四个呼啦圈、八个厚厚的高耸着的软垫和四个小三角桶。老师跟我们说了游戏的规则:“一个人扶着呼啦圈,另一个人钻,然后往前跑,跨过两层软垫,最后再往前跑,跑到小三角桶跟前,绕小三角桶一圈,再往回跑,跑到软垫跟前,跨过去之后,再跑到呼啦圈跟前钻过去,最后跑回起点,换下一个组员。如果队员们把任何一样道具碰倒,那么把碰到的东西还原之后,再从做。”
紧接着,老师把我们分成四个组,每组八人,看看那组做得又快又好。刚开始我们组就遥遥领先。别的组的同学见状奋力地追赶,希望能扭转败局,可是急不一定能做得好。古人云:心急吃不了热豆腐。邹子俊和方光鸿就因为太急而为他们各自的小组拖了后腿。只见方光鸿不顾一切地往前冲,不想在钻呼啦圈的过程中,一开始很顺利的把头和身子钻过去了,但是因为一只脚没有及时地抬起来而把呼啦圈弄倒了。他往前冲了几步后就跌倒了,就在倒下的同时他的手打到了海绵垫子上,海绵垫子也被推到了。这下他可惨了:又要把呼啦圈扶好,又要把海绵垫子扶好,而且还要从头再做。这一次方光鸿小心翼翼的钻过呼啦圈之后,气喘吁吁地跑到海绵垫子前,他用尽全身力气一跳,跳过去了。紧接着方光鸿一瘸一拐的绕过三角桶往回跑,跑到了软垫前,可是第二次跳软垫,怎么跳也跳不过去了,弄得我们哈哈大笑,他的组员看后更是哭笑不得,老师见他狼狈不堪的样子,无可奈何地说:“绕过软垫吧,你别跳了。”方光鸿跑到呼啦圈前,他怕因为速度快又犯错,所以只好小心翼翼地爬过了呼啦圈。然后连滚带爬地跑回了第三组。想想学习中的方光鸿是那么厉害,与体育课中的他,真是天壤之别!邹子俊也为第二组拖了后腿。原先很顺利,但一看到即将追上遥遥领先的我们组,他便开心至极。可是后来,他在钻呼啦圈的时候摔了个“狗啃泥”唉!他是被快乐冲昏了头脑,真是乐极生悲呀!第一组是魏妙妍严重拖后腿。
最后我们第四组获胜!原因是我们有好的指挥员——陶伊庆。他告诉我们组员,做游戏时要沉着冷静、不要慌乱。
这就是我们今天我们上的一堂乐趣无穷的体育课!