“耶”,又到星期五了。今天是新学期的第一个周末,我们几个小伙伴都拿着零食下楼庆祝。刘义龙拿着篮球,建议大家一起玩。恰好对面小区也来了五个小孩,要和我们5个人打比赛。我们接受了挑战。
比赛开始,刘义龙单枪匹马抢过球冲到对方球篮旁,对方的一个黑脸队员冲了上去,想一把夺过球。可刘义龙也是个训练有素的球员,他一个转身,将球传给了吴佩宏。吴佩宏冲了过去,在二分线定了定神,眼看对手的一个巨人冲了过来,吴佩宏又把球传给了三分球几乎百发百中的陈聪。陈聪早就在三分球线等待多时了,他一个跳投,球进了!
3:0。
对手的一个长脸冲了过去,接到了别人传给他的球,只见他冲过了刘炳枢的第一道防线,我的第二道防线在大家看来都没有用了,因为我又低又小。可我正在他投出球的那一刹那,跳起一拳打落了球。刘义龙捡起球,抛下了一句“好样的”,立刻冲到了三分线上,手起球落,可只砸到了篮板。但球被陈聪一把抓下,在二分线一个扑投,又进了。
5:0。
对手又努力反攻,扳回了一分。可我们五个人来了一个球形阵,球一直都在我们的掌控之中。吴佩宏的2分投,我的1分投,刘义龙的3分投。11:1,对手打不下去了,只得认输。
11:1,一个辉煌的战绩,对面小区的小孩再也不敢轻易向我们挑战了。