五年级多姿多彩的作文
我的每一位老师都是各形各色的饮料,其中的三位“饮料”老师对我的栽培,我深深难忘!
谢老师――绿茶
谢老师是我的班主任。她如绿茶般沁人心脾,只要上她的课,就会清新爽朗顿时认真。有一次,在数学课上我和同学交头接耳。当我们正聊得起劲时,谢老师走了过来,对我说了一句:“心蝶,好好上课。不然下次考到这些题又不会了!”从那以后,我明白了要认真听讲。
尤老师――红牛
那是我二年级时的在公开课,也是我第一次上公开课。尤老师当时在请我回答问题。可当时的我很胆小不敢回答问题,当我抬头望向老师时,老师正微笑着看着我,那微笑中所带的柔和目光使我顿时充满了信心。后来,我的一句话:“爸爸一边唱歌,一边跳舞。”不仅引得老师们哄堂大笑,还博得了老师的一番赞扬。尤老师就是红牛那样热情。她的目光,仿佛会理解我们孩子的心情,也深深地打动了我们。
王老师――咖啡
王老师就像咖啡一样,苦涩中依然带着一丝丝甜蜜。王老师虽然待人严厉,但也十分温柔。上次我领读时肚子疼,王老师见我紧皱眉头,就弯下腰低声慰问我是怎么了,还帮我接了一杯水。那时,我心里十分温暖。
这就是我的多姿多彩老师,她们对我们就跟母亲对孩子一样关心一样呵护!