五年级多姿多彩的作文
秋,是一个五彩斑斓的季节,是一个丰收的季节,还是一个多姿多彩的世界。
秋,它藏在一个神秘的地方,那就是——果林。
你瞧!那一棵棵高大挺拔的“战士的头上”,一个个灯笼照亮着我前方的路,它们就是那些圆圆的黄黄的橘子;还有像无数颗珍珠组合而成的,在树上的一串串的葡萄,它们一个个都争着出来和我打招呼,为了让我看看它们到底谁最美;而水果之王——苹果,也不甘示弱,一个比一个脸色红彤彤,像个可爱的小姑娘。有的小姑娘胆子很大,它们出来为了炫耀它们的可爱。而有些小姑娘却实在太害羞了,所以躲在树里面,都不敢出来。
当我去看她时,她才会对我露出微笑。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”看到这儿,天空中便下起了微微细雨。
“沙沙沙,沙沙沙!”雨滴敲打着扇子般的红枫叶,发出美妙的乐曲。在争论不停的时候,小水泡便开始了旅行……
不一会儿,雨便停了,被雨滴们敲打了的枫叶上,还有一些小水滴赖在上面不肯走,它们从树叶的上方一直传到最下面一片,这漫长的经历不禁让人着迷。
雨中的果林,像沐浴中的仙子,朦朦胧胧飘然出尘。
雨后的果林,像重新梳妆后亭亭玉立的公主,焕然一新。
走在雨中的果林,天空是灰蒙蒙的,地是湿漉漉,叶是火红暗红褐色,两旁还有许多高大挺拔的果树……
这样的秋,多姿多彩,令人迷恋!