读《太空中的小矮人》有感(五年级作文)
读《太空中的小矮人》有感
曾经总是对太空有无数的假象,太空是什么颜色的?太空有多大?等等。这些总是得不到答案的问题。可当我读了科学大王之《太空中的小矮人》这本书,我才深刻的体现到了太空中的美,神奇与奥妙:拖着尾巴的彗星,从天而降的流星,美妙的流星雨,会眨眼的恒星等等,这些奇幻的生命!
从小我就喜欢探究星星,因为我喜欢它们的闪亮和神秘,就喜欢拉着奶奶听她说星星,可是她说的并不是很科学,但她说出了星星在人们心中的美丽,活泼与顽皮。奶奶常抱着我一边看星星一边说:“莹莹啊,你知道星星为什么会眨眼睛?那是因为星星们非常喜欢玩捉迷藏,它们每眨一下眼,就又蹿到别的地方了.....。”
后来我知道星星眨眼睛是为了地球周围的大气造成的。地球周围的大气层很厚,各个地方的疏密度不一样,越靠近地面的地方越稠密,越到高空越稀薄。另外,大气又不是静止不动的,热空上升,冷空气下降,总有气流在流动,这就使得各个地方大气的疏度时时都在变化......
其实,科学是一样很神奇的,而那些科学家们更伟大,是他们的细心观察和实验才使我们中国强大,例如今年的神九的成功发射还有许多许多,是它们让我们广阔视野,激发我们丰富的想象力。为探索太空之旅插上腾飞的翅膀。