太空的奥妙——黑洞(五年级作文)
太空,是浩瀚无垠,无穷无尽的。以人类目前的科学技术,只探测了太空中十分渺小的一部分。而且连黑洞还没有熟悉认识。
最近,苏联的一位科学家提出了一个大胆的假设黑洞是可供人类居住的。他的理由很简单:既然光都可以按照稳定的运行轨道运行,那为什么黑洞里不可能有按照轨道运行,类似太阳系的星系呢?
黑洞是一种密度无限大,曲度无限高的神秘星体,而白洞则是爱因斯坦通过广义相对论提出的假设天体,如果黑洞是吸收,那么白洞就应该是将黑洞吸引的物质“吐”出来,而连接它们的,就是虫洞。黑洞所处的是成年宇宙,而白洞所处的,就是与我们的宇宙平行的一个婴儿宇宙。
黑洞是由质量足够大的恒星在核聚变过程中(恒星在死亡后,中央的粒子核会放射出无形的伽马射线,这一过程会通过粒子的不断爆炸产生)燃料耗尽死亡后,反生引力坍塌而形成的。
黑洞周围全部都是暗物质,还有许多粒子,分为正粒子和反粒子。每当黑洞吸收一个物体,正粒子就会逃一个,等正粒子完全逃光后,这个黑洞就会坍塌,连接着的白洞就会变为黑洞,连接另一个宇宙的白洞。
按照理论来讲,黑洞和白洞互相碰撞后就会产生虫洞,而现实上,这是不可能实现的。
现在,人类技术已经可以造出人造黑洞了,人类将进一步的探测黑洞。
大家都还很期待,宇宙中到底有没有外星人?婴儿宇宙是什么样子的?虫洞可以让人通过吗?我也很期盼一个谜底:宇宙是怎样诞生的?是什么东西创造了它?
关于宇宙,还有许多的奥妙,等着我们去发现,探索。