五年级写汉字的经典作文
中国的文化瑰宝有很多,比如京剧、相声、国画但是别忘了这些可都离不开汉字呢!
中国的汉字已经有5000多年的历史了。大家知道汉字是怎样出现的吗?相传,汉字大约出现在公元前5000多年,那时候还是原始社会呢!其中有一个名叫仓颉的人发明了汉字。汉字的字体也有不少,我给大家说说吧!汉字的字体包括甲骨文、金文、大篆、小篆、隶书、楷书、行书、草书还有就是现在大家广泛使用的现代字体,这种字体是新中国成立以后发明的,用起来非常简单、方便。
我小时候就和汉字节下了不少的“仇”。因为妈妈每天都让我写汉字,一练就得三、四个小时呢!于是,慢慢地我就越来越讨厌汉字了。那时候妈妈经常让我练“大、小、一、二、三”这些简单的汉字。可是有一次妈妈让我写十遍“相”字,这可是愁坏了我。我在心里给自己打气,说:快写吧,加油,你一定能写好的!经过了几个小时的努力,我终于写完了。我高高兴兴的拿给妈妈看。妈妈一看“扑哧”一声笑了。哎,原来,我把“相”字写成了“木”、“目”。一个字,分家变成两个字了。后来妈妈给我报了一个书法班。书法老师跟我们说:“所有的汉字就像人一样,它们有个共同的美德就是团结。一个汉字中的各个成员都欢乐地生活在一起。”我们听了以后兴致大发,开始刻苦学习汉字和汉字文化。随着我年级越来越高,读的书越来越多,我认识了更多的汉字,了解了汉字背后更加深刻的含义。我越来越喜欢汉字了。
我们中华民族就像汉字一样,有着团结一致的美德。宝贵的汉字,我爱你。今后我会更加努力学习汉字,传播汉字文化,让越来越多的人喜欢汉字、正确使用汉字。