五年级写汉字的经典作文
我喜欢汉字,因为它教给我们做人的道理;我喜欢汉字,因为它能教给我们渊博的知识;我喜欢汉字,因为它能让我们的生活变得更加丰富多彩汉字是我们中华文化的结晶,充满了无限的魅力,有很多的神奇之处。
汉字是很有趣的。有的汉字加一笔就变成了另一个字。比如“日”字再加一横就变成了“目”字;如果加一竖不就变成了“田”字!记得有一回学校举行期中模拟测试,我在做汉字组词这一道题时,不小心把“战士”写成了“战土”,结果闹了大笑话。所以写汉字的时候一定要非常仔细、认真。
每个汉字都有不同的结构,汉字的每个部分都表示不同的含义。比如“脸、腿、脚”都是月肉旁,所以他们表示身体的一部分。还有“信”字,左边是单立人,右边是言,就表示人要言而有信。这样既记住了字的写法又理解了其含义,多么的有趣呀!
我爱汉字,因为汉字博大精深。她是我们中华民族的魂,是我们中华民族的宝贵财富。保护汉字、弘扬汉字文化、学习汉字是我们炎黄子孙的历史责任。希望每一个人都能够好好的学习汉字,把我们的汉字文化传承下去。