五年级写汉字的经典作文
今天,我们学校举办了“汉字听写大赛”的活动。活动的选手是从二年级每个班级精心挑选出来的。本场初赛一共参加一百八十名同学。比赛前老师给大家讲了这次大赛的组织这和举办人员。由各个班的老师带着比赛的小选手们来到多功能厅。初赛是让每个小选手在白板上写出听写的内容,每个词语计时60秒钟。
最后不出错的同学参加第二轮比赛。比赛很快就开始了,小选手们聚精会神的在写,我们在教室的同学,也跟着写,我记忆最深的几个词语有:融化、烙印、肯德基等。肯德基这个词让好多小选手都出错了,虽然字不难,但是平时大家都注意的少。不一会就剩下60名同学参加淘汰赛,这时,小选手们就要上台去写了。我
我们班还有好几名同学。我们在班里看着屏幕,一起在为她们加油。比赛很激烈,最后的决赛,就剩下5、6名小选手,我们班的李怡凝、杜昊泽依然在台上参加比赛。听写的字越来越难,我们在班里也有些也不出来了。
同学们都屏住呼吸,认真看着屏幕,为李怡凝和杜昊泽加油。经过残酷的决赛,杜昊泽获得了“听写小能手”,李怡凝获得了整个比赛的季军。为我们班争得了荣誉。我们大家都很为她们感到骄傲和高兴。我觉得这次比赛教会我要在平时多积累词语多看多学,那么下次我也有机会参加比赛!