我爱秋天(五年级作文)
炎热的夏天已经过去,秋天的脚步已悄悄来到。邂逅秋,邂逅这一份美丽与凉意。且听我细细叙说她朴素别样的美吧。
果园里,苹果乐红了脸,葡萄披上了紫风衣,鸭梨穿上了黄外套。石榴笑得忍不住咧开了嘴,露出了一颗颗玛瑙般的牙齿。火红的柿子如同一盏盏小灯笼挂满枝头。柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了白白鼓鼓的肚皮。
公园里,菊花开了!散发出一阵阵沁人心脾的花香。婀娜多姿的菊花,因有露珠的点缀,让它们更加明艳动人,像一个个亭亭玉立的仙子瞧!黄的如金子,绿的似翡翠,白的像雪花,红的如朝霞。一朵有一朵的姿态,一朵更比一朵美,让人看的眼花缭乱,但百看不厌
远远的,我又闻到了扑鼻的清香,微风吹过,公园里那一棵棵婆娑的桂花树随风摇曳起来,“桂子月中落,天香云外飘”。满树繁花,盈盈含笑。其香纯粹干净,清可绝尘,浓能远溢。金色或者白色的桂花,好似金色的蝴蝶,白色的飘带,洋洋洒洒的飘落下来,寂然无声,在滑落中,细碎的黄花落入发间,落于草上,落于道旁,落于青石,落于大千世界。令美让人沉醉,久久不舍离去
旷野上,微风姑娘每天快乐的跑来跑去,给人输送凉意。瞧,她路过麦田,给正在努力工作的农民伯伯带去清凉,帮他们吹走留在额头的汗珠。看,她正在好心的让蒲公英搭乘顺风车,让小小的蒲公英飘落在世界的各个角落,在那里安家成长。
森林里,动物世界的小精灵们,都忙着为即将到来的冬天储存食物,小松鼠在忙碌的将收集了一个夏天的松子全部放入树洞里,给家里铺成了松子床,整个冬天都不愁饿肚子了。勤劳的小蚂蚁,奋力地将滚好的粮食球或是植物的种子运进蚁穴中,确保即将到来的冬天能够顺利渡过。
秋,不若春之花繁,不若夏之明艳,不若冬之纯净,但它在我心中是最美的。我爱你,这别样的秋!