父母的作文
我的爸爸戴着一个棕色的眼镜,洁白的牙齿常常露了出来,几句小玩笑经常逗乐了大家。他是一个乐观,做事不紧不慢的人。我的妈妈眼睛虽不大但透着和蔼的目光。看起来十分温柔,但脾气却很急,二句话不合就像爆米花一样爆发了,是一个典型的“急性子”。
就比如说我做作业的时候吧,只要一些我不会的题目听她讲了两遍还听不懂的话,就发火了,而这时爸爸总会过来说:“女儿,有什么不会的题目,听不懂不用急慢慢来,我来教你。”
还在我小的时候,就因为身高这件事,妈妈的急和爸爸的不紧不慢就显示出来了。从小,我的身高长得很慢,妈妈总是在网上找各种各样的资料,来让我和爸爸配合她。记得我六岁时,妈妈就已经按耐不住了,一个人带着我去了上海,做了各种各样的检查。她吃不好,睡不好,整体操心我身高的事儿,最后检查了发现我什么都不缺,叫爸爸把我们接了回家。她见看医生这个办法行不通,就放弃了关于医学方面的方法。我的爸爸认为这只是遗传问题,以后我肯定不会长太高,但只要多吃饭,多运动,也不会长太矮。所以他说:“不用急,该长高的时候自然会长的。”之后,妈妈认为爸爸说的有一定道理,就也按爸爸这个方法执行。
我们家有两个“宝”,一个爸一个妈。他们不管用什么样的方法来教育我,关心我,但初衷都是为了我好,“急性子”和不紧不慢也只是爱我们的一种方式。所以父母的心都一样。