父母的作文
每当我听到《游子吟》和《田家》这两首诗时,我便想起父母对我无私的爱,可我也有过不理解父母的时候。
在我七岁时,我犯了一个“小”错误。我悄悄地偷了同学的一根棒棒糖。回到家,我兴致勃勃地跑到爸爸妈妈面前,向他们炫耀说:“你们看!我有一根棒棒糖!”本来正在津津有味地看报纸的爸爸,神情立马严肃了起来,说:“这是谁给的?”我看到爸爸严肃的表情,心不禁怦然一跳,可我不敢撒谎,害怕地说:“这是我偷拿同学的。”语音刚落,爸爸立刻站了起来,说:“明天必须把它还给同学!”我被爸爸的语气吓到了,委屈地看了看旁边的妈妈,没想到,妈妈也教训我说:“孩子,你爸爸说得对,你得把它还给同学。”我心里委屈极了,气得跑进了房间,心里还不停抱怨着:“不就是一根棒棒糖吗!”想着想着,我便嚎啕大哭起来。
突然,我想起了老师曾为我们讲过的故事。故事的主人公小时候偷了别人的一颗硬币,他的父母不但没骂他,还表扬他,于是他偷的东西越来越多,最后被警察判了死刑我不禁恍然大悟,原来父母的教育是对的!这时,父母走进了我的房间,看到我泪流满面,急忙为我擦干眼泪,语重心长地说:“孩子,以后可不能再犯这样的错误了!”父母将我拥抱得紧紧的,这让我感到父母无私的爱!
人们都说父爱如山,母爱如水。我们不仅要回报父母,还要理解父母!