风和日丽,又是一个明媚的早晨,我伸了个懒腰,穿好衣服准备起床。洗漱完毕,吃过早饭,我暗自心想:“今天是周一,我要努力学习了。”给自己加油打气之后,我便拿起书包飞奔向学校。
刚来到教室,就看到同学们都已经整齐的坐在教室,就差我一个了,我赶紧坐到位置上,等待老师的到来。就在这时,我看到桌子上有一本作业本,咦?这是谁的作业本呢?我仔细一看,呀!原来是我的课堂作业本,不过这是谁帮我写的名字呢?还写的龙飞凤舞,乱七八糟的。我看到把我的名字写的这么难看,我有点生气而且觉得很丢脸,一项书写工整的我,名字居然被别人写的这么难看,真是让我名声扫地啊,我便大声的问道:“谁干的?”“是我呀。”我的同桌张宇轩回答道,“你写的字这么难看,为什么在没经过我的同意的情况下要帮我写名字呢?”我大声的吼道。张宇轩听了我的质问后立刻解释道:“刚刚老师来把这一学期的课堂作业本发了下来,并且还要求作业本上一定要写上自己的名字,我看你还没有来到,怕你因为没有收到老师的信息而没写名字,会被老师惩罚,就擅自做主帮你写了名字。”我看到张宇轩满脸委屈的样子,还哭出了声音,怕被别人误以为我在欺负他,我就更加的火冒三丈。晚上,我匆匆忙忙的写完了作业。躺在沙发上想:这件事到底是我不对还是他的错呢?一连串的问题让我的大脑顿时乱了方寸,这时,弟弟跑了出来,手里还拿着一张纸,放进了爸爸的皮包里,我很好奇,“弟弟这是要干什么呢?”于是,我跑过去一探究竟,哦!原来是爸爸的文件呀,弟弟竟然还在上面画了画,要是让爸爸看到了,肯定会批评弟弟的,这下弟弟可就要遭殃了。可是结果却让我大吃一惊,爸爸居然表扬了弟弟,我去问爸爸:“爸爸,弟弟在你的文件上乱写乱画,你为什么还要表扬他呢?”“他虽然在我的文件上乱写乱画,可他也帮我拿了文件啊,如果不是弟弟,我就会忘记拿文件去上班了。”爸爸语重心长的说道。
听完,我感到有些羞愧,心想:昨天,同桌帮我在本子上写名字,是为了不让我受到老师的惩罚,我还那样当众吼他,真是不应该。第二天到了学校,我脸红的像张宇轩说了声“对不起,昨天是我的错,不应该向你发火。”“没关系!”张宇轩笑着说,事后,我们俩又成了以往的好朋友。
通过这件事,我明白了做事要三思而后行,不能误会别人,做事情更不能凭一时冲动,在自己将要爆发之前应先调整好自己的情绪,再处理问题,否则将会伤害到别人也会伤害到自己。