读《侏罗纪龙鸟》有感(五年级作文)
今年暑假的时候,我读了一本很有意义的书《侏罗纪龙鸟》。这本书讲了侏罗纪时代,澄和岫两个恐龙家族,因为侏罗纪大爆炸而发生了基因突变,他们各自走上了不同的进化道路。在这个过程中,岫的家族靠冷酷自私的丛林斗争进化成称霸丛林的犬齿甲龙,但最终也因为自私而走向了灭亡。而澄的家族却靠着坚韧的品质和伟大的爱活了下来,还进化出可以在空中自由翱翔的双翼,有了飞翔的本领,最终他们在生命的舞台上赢得了辉煌。
我比较喜欢书中澄的家族。特别是澄在危险来临的时候,它能冷静地站出来,为了保护自己的孩子,用自己引开凶猛的食肉恐龙。恐龙宝宝得救了,澄却因为体力不支,没能逃脱。澄身上的那种母爱的力量最让我感动。我不禁想起了汶川地震时的一则新闻,一位妈妈在地震发生的时候,用自己的身体将孩子护在怀里,最终孩子得救了,那位年轻的妈妈却去世了。
看完这本书,我更加感受到母爱的伟大,不论是动物还是人类,它都能体现出那种强大的力量。再想想我自己,妈妈为了我的成长也付出了很多,我取得的每一份成绩都离不开妈妈的陪伴和鼓励,可是我却还常常对妈妈发脾气,惹她生气,实在是不应该。今年我10岁了,今后我应该更加懂事,学会体谅妈妈,学会感恩,做一个懂爱的孩子,让妈妈少操心。