横店圆明新园研学有感(五年级作文)
正如雨果曾经说过的“从前在世界的东方有个奇迹,这个奇迹叫做圆明园。”但就在1860年10月1日,因为清朝政府腐败无能让英法联军闯入了北京圆明园内,疯狂掠夺!他们为了销毁证据,让三千多名英法联军在圆明园中四处放火,烟云笼罩了整个北京城,真可谓是“一炬毁明园,千古江山留痕迹。”
走近横店圆明新园,映入眼帘的就是那金碧辉煌的殿堂正大光明殿,里面的龙椅闪烁着金色的光芒。在正大光明殿的门口,还有装扮成古代太监的工作人员呢!这让我们叹为观止。听张老师说这座圆明新园是根据北京圆明园1:1的比例造出来的。
随后我们就进了花神庙,花神在中间光彩夺目,周围还有十二位姿态优美的小花仙它们对应的就是那十二个月份开的花朵。
该到吃午饭的时间了,我们坐在观众席中,突然音乐响起,水上表演开始了!水柱一喷,大概就有十几层楼那样高,前面的小水柱形成一个个小爱心。结果那些被喷出的水珠都落在我们的身上,冰冰凉凉的,我们一边吃一边看,十分享受时光。
看完表演,我们走在路上。我告诉你们,这圆明新园有一百多亩,路很远,也很累,我的脚都起泡了呢!但我觉得值!
游完横店圆明新园,我感慨万千:现在我们就要奋发图强,努力读书,要争取北京重现圆明园的辉煌!