读《歪歪路小学》有感(五年级作文)
“哎现在的学习,无聊,真无聊。天天背课文,天天写感受,一点也不好玩。”没得玩手机的我抱怨着,“百般厌恶”地翻开了这本《歪歪路小学》。当然,读这本书也在我的暑假作业范围之内。但当我翻开这本书之后
一切,都跟我想的不一样!
这本书荒谬而有趣。说起歪歪路小学,楼不是歪的,但高耸入云,足足三十层,一层不少。工程师本该把三十间屋子一字排开,只建一层楼,但工程师却不小心造成了三十层楼,每层楼只有一间屋子了。还有,这个学校没有十九层!对此,工程师也只能对大家说声对不起了。这本书讲述了在第三十层学习的学生们和老师的故事,让人大跌眼镜:可以把孩子变成苹果的格芙老师(很坏),把孩子当成小猴子的朱尔斯老师,数数顺序错误但答案总是对的乔伊,总是睡觉的夏莉什么都嫌弃的凯西,爱吃冰淇淋的莫莉西娅,只做了一天班长的麦伦以及不存在的扎芙斯老师。
他们的班主任朱尔斯老师的教育理念和我们的老师有所不同:她认为,在班上睡觉以及望着窗外是最好的学习方式,但在我们的生活中,课上睡觉可是恐怖的一件事,常常招来老师们的“口水弹”和同学们的嘲笑;她认为,死老鼠萨米,不能出现在教室里,并且用手拎起了它,扔出了窗外!我的天哪!现实中有哪个女老师有这样的能耐!不应该是大声尖叫,大声喊救命吗?换做是我,我都要吓晕过去了。谁都知道,鼠疫是很恐怖的呀!有时,朱尔斯老师又会很荒谬。她让加尔文去十九层给扎芙斯老师送纸条,但她没有给加尔文纸条,甚至在知道没有十九层的状况下,也就是,她让加尔文给一个不存在的老师送纸条。在我们的世界中,哪位老师都不可能故意刁难学生
我意犹未尽地合上了书。唉什么时候,我们的课堂会变成可爱的乐园?什么时候,老师们才不会对着学生们大声吼叫,而是尽量体谅他们?什么时候,学生们才能抛开考试的烦恼,轻松面对学习?什么时候,老师们会像学生们的爸爸妈妈一样,严厉和慈爱分配得当?最重要的是,什么时候,我们的老师才会像朱尔斯老师那样把学习变成一件快乐的事,而不让学生们叫苦连天呢?
这是个好问题。