写家乡的五年级优秀作文
每个人都有一个家乡,小朋友们爱画画,也爱画自己的家乡。
蓝蓝的家乡在海边。他画的是“天下无桥长此桥”的安平桥。安平桥规模宏大,工程浩巨,结构壮美,桥墩呈船状,前头尖,可以减少海浪对桥的冲击,历经八百多年风涛洗礼仍巍然屹立,展现了我国古代劳动人民的非凡才智和创造伟力。那个在桥上心迷神醉、陶然忘归的孩子就是蓝蓝。
庄庄的家乡在农村。他画的是被称为“民居奇葩”的蔡氏古民居。蔡氏古民居座座屋脊高翘,雕梁画栋;门前墙砖石浮雕,立体感强;窗梭携花刻鸟,装饰巧妙华丽;门墙厅壁书画点缀,别有一番情趣。那个在巷子里嬉戏玩耍、活蹦乱跳的孩子就是庄庄。
林林的家乡在山上。她画的是“山上无石不刻字”的九日山。九日山最有价值的是宋代的海交祈风石刻,共有13方,是泉州地方官史为番舶祈风的证实,是宋代泉州对外贸易物证的珍品,是我国古代海外交通文物的瑰宝,同时也证明了九日山是我国古代海上丝绸之路起点的历史地位。那个在石块前临摹书法、流连忘返的孩子就是林林。
小朋友,你一定也很爱你的家乡,快拿起画笔,画一画吧!