写家乡的五年级优秀作文
我家乡的特产那才叫多,数不胜数,个人都令人回味无穷。樱桃就是其中之一哦!
这小樱桃可爱极了!它们穿着粉红粉红的外套,像一颗颗红珍珠,又像一个害羞的小脸颊,让人口水直流三千尺。把这些小巧玲珑的樱桃洗一下,哇!上面还挂着晶莹剔透的水珠呢,更让人垂涎三尺!
我拿起一个往嘴里放,呵!这甜味儿立刻充满了我的口腔,汁水也很快涌入了心田。美美的,甜甜的,香香的这可谓是人间极品啊!犹如偶像亲手送来的,似梦里,如神仙一般!
樱桃不只好看、好吃,它的价值也是不同凡响的。因为樱桃可以入药,有益气、祛风湿、透疹、解毒等药效。我告诉你哦!在水果家族里,一的水果含铁量较低,可这樱桃就卓然不群!其实在每百克樱桃中含铁量多达将近60毫克,是水果中的NO·1呢!还有,它们的维生素A比苹果,橘子,葡萄多三到四倍。我在告诉你一个小秘密!樱桃可以用来酿酒哦!而且这个樱桃酒很适合女性饮用,因为它有美容养颜的效果。樱桃还可以做成各种各样的保健品,如:樱桃甜汤等。怎么样?樱桃的价值让人超乎想象吧!
之所以我对樱桃百吃不厌,是因为它有着可爱的外表、甜甜的果肉、独特的价值!听了我的介绍,因该心动了吧!心动不如行动,赶快来这尝尝!