写家乡的五年级优秀作文
记忆中的家乡有一片翠竹林,还有一条清澈见底的小溪,一起嬉戏水中的小伙伴,还有每天晚上伴我入眠的那个散发着清香的枕头。
每当晚上睡觉的时候,我都会先用鼻子闻闻那个散发着淡淡幽香的枕头,我觉得那是我最喜欢的味道了,因为它是我妈妈亲手一针一线缝制的。
小时候不敢一个人睡觉,于是我妈妈就给我缝了个枕头,说:“只要枕上妈妈亲手缝的这个枕头,你就能很香的睡着了!”晚上我试了一下,果然,睡的很香,好像有妈妈的手在拍着我入眠,我晚上一点儿也不害怕了,从此,我每夜枕着这个枕头睡觉。
要说家乡的美味那就数酸粥了!每当吃酸粥的时候我都迫不及待。
酸粥是用小米做的,味道真是棒极了,吃上一口,一种酸酸的味道沁入了我的心脾,再吃一口老家独特的酸菜,那味道美不可言。
故乡的长江在我心里是一条浩瀚的河,每当狂风大作的时候,就赶紧去长江那看看,长江上的岩石一下子就被水覆盖了,河水在河面上跳着舞,欢腾着像开派对一样,据爸爸说,每当这时你可以许个愿,那个愿望一定会实现的!
月是故乡明,人是故乡亲,对于我来说,记忆中的家乡是晚上伴我入眠的枕头,是浩瀚的长江,是美味的酸粥。这些时时刻刻都萦绕在我的心头!