写家乡的五年级优秀作文
美丽的海南岛是我的家乡,是一个风景优美、物产丰富的好地方。现在我就带你们看一看美丽的海南岛吧,跟我来!
海南岛位于祖国最南端,它历史悠久是我国南海上一颗璀璨无比的明珠。
海南岛也叫“宝岛”,那里“四时常花,长夏无冬”。有丰富的地下宝藏,如石绿宝铁矿和羊角岭,地面还生着几乎所有的热带作物:橡胶、可可、咖啡、椰子、槟榔、胡椒……附近海域鱼类成群。物产是不是很丰富呀!
除了美味爽口的海鲜,还有各种热带水果:鸡蛋芒、人心果、杨桃、苹果、梨子、香蕉、菠萝蜜…都含有丰富的维生素c呢!
海南还是一个“美食天堂”。有五花八门的地道小吃:文昌鸡、东山羊、家积鸭、河乐蟹、凌高乳猪、抱罗粉、海南粉…其中海南粉里面的配料就超级多:牛肉干、黑豆芽、花生、芝麻、酸笋、薄脆…最后再配上一点地道的海南辣酱…这是我最爱吃的东西了,小朋友们,你们想不想吃海南粉呢?
我的家乡,海滨风光绮丽,大东海、鹿回头、天涯海角、椰林、温泉、鹿场、五指山、所以每年游人如注。
海南岛真是我国南海之滨一颗璀璨无比的明珠,也是一个美丽可爱的地方!