一个漂流瓶的故事
转眼间,我已经69岁了,唉,岁月不饶人啊!小时候,我总想长大,可现在,我终于长大了,但是我已经到了生命的尽头了!
今天,是2066年,再过3天,就是我70岁的生日了,按《生日法》,我将被安排在金色的沙滩上过生日。因为我为我们中国做出了伟大的贡献,创造了“航天12号”,并且使它顺利地到达了“金星”。并且在金星上采集了地球没有的矿——“圣即矿”,使人们的生活更好了,所以,市长统一让我去沙滩过生日。
不一会儿,蔚蓝色的天空、洁白的云、油绿的嫩草便出现在我的眼前。风和日丽,微风吹在我的脸上,就像有一位美丽的天使在扶摸我的脸颊,我心情没有了努力工作时的沉重,此刻轻松起来。
突然,我看见了一个在海面飘荡着的长满苔鲜的玻璃瓶,只是瓶子上有一个不会被水泡掉颜色或者泡烂的纸紧紧得沾在上面。唉,海面上有一个瓶子有什么好奇的。我静静的眺望着海面。慢慢地,这个瓶子随着一阵温和的风飘了过来,我忽然觉得好眼熟,好象曾见过它,便弯下腰来拿起了这个瓶子。这是一个漂流瓶,我把瓶塞拔了出来,取出了一张已经发黄了的纸。虽然字迹已有些模糊,但是还能隐隐约约把上面的字辨认出来:“人的寿命太短了,才几十年,最多也只有一百多年,我长大以后一定要当一名科学医生,创造出不死丹药,这样人就不会死了。”“蹦”我的头上好象被重重地打了一棒:这……这……这是我写的呀!仔细一瞧,瓶子里果然还有一张照片,是我,就是我,一个头戴一顶鸭舌帽,爱幻想的小男孩。怪不得自己觉得小瓶子那么眼熟。
我慢慢坐下来,眼前浮现出了儿时的情景:那天,老师问我们长大以后要干什么,我便把自己的愿望流畅地说了出来。课后,老师让我们把自己的愿望写在一张纸条上,装进瓶子,塞好瓶盖,放进海里,希望能把这件事实现。但现在想实现愿望已经不可能了,我现在在xxx科学院工作研究太空,离做不死丹药已经很远了。
童年真好!有许许多多的奇思妙想。如果能回到童年,那该多好啊!
我重新装好漂流瓶,奋力投入大海,我希望我的子孙能捡到它,来替我实现我儿时的梦想。