桑娜拉开了帐子,渔夫看着西蒙那两个孩子熟睡的样子,说:“这两个家伙真可爱啊!”桑娜笑了笑,回道:“是可爱,可是我们以后的生活怎么办呢?”渔夫答道:“没关系,以后我早一点出去打鱼就好了。”“那好吧,时间也不早了,早点睡吧,明天还要干活呢!”
自从桑娜她们收养了邻居西蒙的孩子,日子可以说是越来越艰苦,渔夫天天起早贪黑地出去打鱼,有时候就只能捕几条小鱼,桑娜天天在家里缝缝补补,几年如一日。
终于到了尽头,他们再也支持不下去了,干脆把房子卖了,带着7个孩子过上了乞讨的生活。
他们一路上挨家挨户地乞讨,可是没有人施舍他们,不是一脚把他们踹开,就是用冷水向他们身上泼,他们今天没有得到任何人的施舍,还弄了一身脏。他们食物也只剩下了一块小小的黑色面包。
这时,有一个老人走了过来衣着单薄,只穿了一件带着补丁的外套,走路也一瘸一拐。他苦苦哀求道:“行行好吧,给我点东西吃吧。”桑娜看了看他,深思了片刻,说道:算了,这是最后一片黑面包了,看你这么可怜就给你吧!“老人急忙接过黑面包,说了几声谢谢,就一瘸一拐地走走了,消失在人群中。
渔夫见到桑娜把最后一块黑面包给了那位老人,叫道:“桑娜,你疯了吗?那可是我们最后一片黑面包啊!”
桑娜不满意地回答:“这个老人已经走过大半生,现在要去世了,难道连吃都吃不饱吗?我们作为年轻人,应该帮助他。我们,我们总能熬过去,的这又不是我们第一次不吃饭。”渔夫听了桑娜的话,没再说什么了。
过了几天,桑娜一家实在坚持不下去了,昏倒在路旁。突然,桑娜感到阵阵暖意,一下子醒过来。发现自己在一个豪华的住宅里,旁边有一张纸条,旁边还有一大捆钱。那张纸条上写着:
你好,现在这座宅子是你的了,旁边的钱也是你的了,请你好好地生活。
桑娜看了,一脸的迷茫。最后,她从其他人口中知道了:她施舍的老人其实是一位大富豪,她的善良感动了那位老人,决定让她一家过上快乐的生活。
从此,桑娜一家过上了幸福快乐的生活。