一只漂流瓶的故事
漂流瓶,我想大家都熟悉不过了,它的背后有一个故事
从前,有一个男孩,他的名字叫波林,他家很穷很穷,不幸降临了他妈妈被诊断出得了癌症,波林很伤心。镇上的人对这个不幸的孩子说:“海上有个神明,只要放入一个漂流瓶,海妈妈就会把她带到神明那儿去,但是,你不可以要求神明给你财富和官职,只能帮助别人,如果想救一个人得了重病的人,那就要用生命去交换。孩子,你还是不要去冒这个险了。”
波林想:妈妈养育了我,如果没有她,那就没有我,我一定要救她。
波林来到海边,,把漂流瓶放了出去,海妈妈看到了这个漂流瓶并把这个漂流瓶带到了神明的身边,神明看了非常感动,便想去小镇看看这个可怜的孩子。她来到了,她来到了小镇,发现小镇上有两个可怜的孩子,到底是哪一个呢?神明想:一个一个去试试吧。神明首先来到了另一个男孩子家里,他的母亲得了和波林母亲一样的病,神明敲了敲门,那个男孩开了门,低沉地问:“你有什么事吗?我母亲病了,不想见任何人。”男孩刚要关门,神明拦住了:“我是一个医生,我是治病的,你母亲的病我可以看一看,但是,你必须和我去放一个漂流瓶,说你愿意用生命来换取你母亲的生命。”
“我母亲的病根治不好了,而且而且我还年少,我们以后的日子还长着,不能因为母亲的病脱累我们的生活,”男孩抬起头说,“所以你不要烦我们了,让我母亲好好度过她生命中最后的时光吧。”
神明又来到了波林家,波林打一了门,神明说了同样的话,波林说:“我已经放过漂流瓶了,谢谢主欠的关心。”
神明终于找到了这个可怜的孩子,她帮助了他,给了他一颗神奇的药丸,波林喂母亲服下了,母亲渐渐好转了,波林转过头,发现神明已经飞走了,他很感谢神明。另一个男孩见波林的母亲好了,而自己的母亲却卧床不起,便好奇的问波林:“你的母亲为什么已经好了呢?”
“昨天,有一个神明,她说她是医生,她给了我一颗药丸,我妈妈服下后一天就好了,今天就下床做事了。”波林说。
后来,另一个男孩的母亲死了,那个男孩整天闷闷不乐了。