校园绽放文明花
文明,犹如一朵美丽的花,每一个花瓣都是一个文明的小片段。每天我们校园里都有许多文明的事发生,让我们用心去发掘,去感受吧!
校园文明小卫士。在我们校园里,有一群爱护环境的小卫士,他们每天早上提前10分钟到校,把校园打扫得干干净净,让同学们在洁净的环境中开始新一天的学习生活。他们穿梭在人群中,劝阻一些不文明行为。有的同学说脏话,不带红领巾,随地吐痰,追赶打闹他们都管,他们是文明的使者,校园因为他们而更美丽。
助人为乐真光荣。雷锋在短暂的一生中,做了无数件助人为乐的好事。其实,雷锋时时在我们身边。一天,一名小男生不小心摔倒了,躺在地上哇哇大哭。我们五年级的一位同学听到哭声二话不说就把小弟弟背到了教室。类似于这样的事在我们生活中还有许多许多。
拾金不昧显风采。今年七月的一天,五(1)班刘奥宇像往常一样在小区内玩耍,突然看到一部手机躺在草坪上,捡起来一看,还是崭新的苹果手机。“这是谁不小心丢的?失主一定非常着急。”他在原地等待失主来认领,可是一直到天黑失主也没来。刘奥宇同学回家求助父母,在父母的帮助下,终于找到了失主。拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚的具体体现。像刘奥宇这样拾金不昧,值得大家学习。
争做文明人,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,让神圣洁白的文明花在校园绽放。