爸爸为题的600字五年级优秀作文
爸爸,请您停止吧!爸爸您是一个严厉的人,每当我想让你停止吸烟时。您总是摇摇手,示意让我不要再说了,我这为的都是您好啊,可您呢?
我只想请您不要再吸那烟了,烟里含有尼古丁,尼古丁又称烟碱,是一种无色透明的油状挥发性液体,具有刺激的烟臭味,每次您看报纸的时候,上面好几期都印着醒目的标题——【吸烟的危害】,每次您都看见了,可您不仅没戒烟,反而抽的更勤了,现在我一放学回家,就能闻到浓浓的烟味。最近您是脸色铁青啊。妈妈看见了,也劝过您,可您呢?
由于你的过分抽烟,妈妈终于忍不住了,她强制带您去医院,你也只好服从。医生检查了您的身体后,要求您停止吸烟,否则身体会垮掉。虽然您表面上是同意了,可是暗地里却一直在偷偷吸烟。爸爸,我担心您的身体啊,现在您好不容易戒了烟,却又有一个坏习惯,那就是爱喝酒。喝酒虽然没有什么危害,可我还是担心您呀!我担心您的牙齿变黄。除了这个,你还有另一个坏习惯,那就是躺在床上看手机,我知道您喜欢看小说,特别是神话小说,所以你会对手机寸步不离,爸爸,看小说是好事,可是,您也不能每天都看,这样的话,你的眼睛很容易坏的啊,你以前还一直教我不能在阴暗的地方看书,不能躺在床上看书,也不能在陡峭的车上看,这些您都教我了,可您自己呢?一直教着我这些道理,您自己却这样做,您这样简直就是在给我们树立坏榜样。
爸爸,我只想让您健健康康的,我不想让您有事,每当看见您身体瘦瘦的时候,我真的好担心您啊!请您看在我们全家的份上,为了这个家,为了我和妈妈,改掉这些会让您受到任何伤害的习惯吧!