放学后,我回到家,拿起笔,手脚麻利地完成了作业。顿时感觉无事可做,我沉思了一会,脑海里浮现出了一种选择找同学玩。
我来到了隔壁小区,但见小区里只有几个大人,没有一个小孩的身影。我来到了小区广场,发现一个小孩正躲在草丛后面,原来,他们在玩躲猫猫的游戏。我征求到了他们的同意,加入了他们的队伍。
游戏规则是:一人来抓,其余人躲藏,被抓到的人出局,直到所有人被抓,才游戏结束。
游戏开始了,我立马躲在一个大花坛后面,我努力调整自己的身形,尽量隐藏自己,生怕被别人从缝隙里面看到。突然,从右前方传来一阵轻微的脚步声,我屏住呼吸,心跳加快,紧张地注意着周围的动静,突然从地板上映出一个身影,很快身影越来越近,我紧张得手心冒汗,猛一抬头,原来是一位叔叔在小区散步,还好还好!真是虚惊一场啊!我又紧张地等了许久,仍然没有人来,我探出头去张望,突然我被人从背后一把抓住,对方兴奋地大叫:“我抓住你了!我抓住你了!”原来,他们一直埋伏在树后,等着我进他们的“埋伏圈”呢。
正当我们玩的兴高采烈的时候,天空上传来几声闷雷,不一会儿,就下起了倾盆大雨,我们被迫提前结束了游戏,兴致盎然地回家了。