太阳爬上东方山头,冉冉升起,金色的光茫射进窗户,照到书房桌台上。我拍了拍放在角落里略显陈旧的礼盒,慢慢地抽出一张CD,放入留声机中,一股沙哑甜润的声音传出来:
黑板上老师的粉笔
还在叽叽喳喳写个不停
等待着下课
等待着放学
等待着游戏的童年
不知怎么的,我的脑海里渐渐放映出了儿时与好友亲密无间的画面,我们手拉着手一颗颗不明物体夺眶而出,一滴二滴三滴滴落到地上脸上留有一道道泪痕。
我轻轻闭上眼睛,享受音乐,与些同时,脑海中继续放映暖洋洋的阳光洒在草地上让我们的心也变得暖洋洋。我们几个女生躺在草坪上,相互拉着手。天空中几只小鸟掠过,它们结伴而行,自由欢乐。“瞧!那几只鸟好似我们,互帮互助,心连着心。”我指着鸟儿,感到幸福满满。我们惬意地望着天空,感受大自然,让友谊不再破碎。我们互相对笑,让烦恼像风筝一般越飘越远,让情谊似钢铁一般不会断裂。加油,快乐女生们!
每个名人对书是视如生命,正如他们所说:“书籍是人类进步的阶梯。书籍是智慧的营养餐”我坐在阳台的摇椅上,感受风儿抚摸我的脸颊,淡淡的花香令我痴醉。在这种环境中,我捧起一本带有墨香的书《爱丽丝漫游奇遇记》,嗅着文字之间的魅力。爱丽丝爱冒险,善良,大胆,不管是在空空如也的城堡里,她都能挺下来,不畏惧困难,勇往直前,奋勇当先。
童年,我常去外婆家玩耍,在田里观赏油菜花,走在乡间的小路上其中我最喜欢走在乡间的小路上,用心感受一切事物。一位牧童映入我的眼帘,他拿着鞭子,唱着小曲:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我的同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳”牛儿乖乖听着主人的指挥,可有一头小牛太顽皮,竟跑到另一条小路上。这可把放牛娃急得暴躁如雷,拿着鞭子狠狠地打牛的屁股,牛疼得叫了起来,好似知道错了。