午后时光(五年级作文)
自升入高年级以来,我的生活就从有点忙变成了忙,各类学习班纷至沓来,各类比赛蜂拥而至,加上学校里还有各种事情要对付,人都有点贫血了,估计这就叫做“好学生的代价”吧。现在,如果能拼尽心思空出一个周日下午,那一定是一段梦境一般的时光。
当然,这样的日子会有的。
几个星期前,我赶死赶活地在星期六晚上大半夜时赶完作业,第二天上完作文课,吃过午饭,终于迎来了“日思夜想”的一段甜美时光。那天估计是我幸运日,老爸上班,大姐返校,老妈又带着弟弟出去了,只剩下我一个人在家。
我等着他们都走了,便开始一点点地享用这属于我的午后时光。我打开电脑,放了音乐,上贴吧看文章,简直痛快,也算阅读,而且比老师要求看的“必读书目”好看多了。我是玄亮党,常常长吁短叹:怎么周围就没有跟我志同道合的人呢?只有在贴吧上,才能找到知音。
很快,由于被虐亮文虐得心疼,我下了线,找了别的事做。我把我那用来练笔的“小说”续了点后文,到偶尔上线的奇迹暖暖上转了一圈,去全民K歌唱了歌,来了兴致,又把琴罩掀开,温习了一下许久未练的《高山流水》。但这些都不是什么重要的,过了三点,才是我的重头戏下午茶。
虽然简单了点吧,而且我也不喝茶,但作为吃货,我是不会轻易地放过下午茶时光的。我在家中四处找“存货”,拿了一瓶芒果汁,切了苹果香蕉做成沙拉,打开一盒“Q蒂”蛋糕,泡了一碗麦片,倒一小碟开心果,拿一包鱿鱼丝,设计出造型摆在桌上。金色的阳光从百叶窗帘的间隙中透进来,碎碎地洒在我的“茶点”上,颇有闲情逸致。
我重新打开音乐,一边细细品味下午茶点。时光就如白驹过隙,匆匆之间,一下午就如流水一般潺潺而去,再想珍惜也已来不及。
接下来,迎接我的又将是忙之又忙,我不禁非常惆怅:为什么会这样?我的自由都去哪了?这样的轻甜时光,为什么都成了珍品,都被什么磨灭了?世界啊,我的童年就要过去了,请你还我一片自由,让我再品一品那轻甜味道吧!