周五。阳光。漫长。
“铃铃铃,铃铃铃”伴随着一阵悦耳而漫长的铃声,同学们进入了正常状态。
我慢慢地呼吸着新鲜的空气,倾听着老师的谆谆教诲。
“一分钟,二分钟,五分钟,二十分钟,二十五分钟”我一边看着腕中的手表,一边轻轻地默念着漫长的课程。
我时而仰望天花板,时而俯视课桌,时而环顾四周,时而眺望窗外的美景。
时间走的比蜗牛还慢,过了好一会儿,四十分钟才结束,同学们仿佛看到了新大陆似的,进入了疯狂模式。
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴”我一边哼着小曲儿,一边慢悠悠地走在乡间的小路上。
这时,一只黄蝴蝶慢悠悠地飞过我的头顶,时不时停在我的额头、肩膀和手背。忽然,像被一阵风吹来似的,远处的田野里,出现了一群羊,田野里的羊,一会儿俯下头来吃草,一会儿东走走西瞧瞧,慢悠悠的,十分悠闲。洁白的毛,好比绣在绿毯上的白牡丹。
“放风筝咯,放风筝了”我大声喊道。
我拿着可爱的风筝,将风筝线拉得很长很长,然后,笨手笨脚的我用缓慢的速度将风筝放飞起来,接着,在公园里小心翼翼,慢慢地奔跑,撒欢,笑声在阳光里慢慢地被拖长。
晚上。安静。漫长。