樱花树(五年级作文)
樱花,它高大美观,虽然不如桂花香,不如梅花坚强,也不如荷花洁净,但我还是喜欢它!
恰好学校后花园种植着樱花。饭后,我和几个小伙伴穿过教学楼去赏花,待我们到花园时,已经有很多同学在樱花园里赏花了。
樱花树的树干很粗壮,花开得很茂盛,枝头顶端还长出了新芽,新芽上长满一小片一小片的绿叶,在雪白花朵的映衬下特别显眼。
满树花朵粉嫩粉嫩的。樱花是五个瓣的,花瓣由红渐渐变白,仔细看,花瓣上一条条的纹路像波浪一样一层一层地散开。花蕊是淡黄色的,散发出一股淡淡的清香。樱花树旁,放着石桌和石凳。石凳上雕刻着图案,因为时间久了,图案有点看不清,看着既像一座连绵不断的山峦,又像波涛汹涌的大海,令人浮想连翩。
一阵风拂过,不少花瓣从树上被吹了下来,就像下了一场“樱花雨”。同学们立刻跑动起来,纷纷去追那些樱花瓣,他们伸出手,不停地朝花瓣抓去,可就是抓不到。我也不例外地在樱花树下跑来跑去,可樱花瓣似乎躲着我,总让我抓不到。突然,我的头顶飞过一朵花瓣,我立马跑过去抓它。可它就像一个淘气的小孩,不停地躲闪,每当我就要抓到它时,它忽然又飘到另一边去了。花瓣落地后,我又去抓另一朵花瓣,功夫不负有心人,我终于抓到了一片花瓣。我非常欣喜,慢慢地张开手,用食指小心翼翼地压了几下,樱花瓣嫩嫩的,就像婴儿的脸颊,让人忍不住摸摸它。树下,几个小同学在爬树,他们轮番跃起,试图抓住这滑溜溜的枝干,可他们抱着枝干不住地下滑。
虽然后花园里还有许多鲜艳夺目的花,但此时此刻,我觉得所有的花都不如这樱花。
学校的后花园里有两棵高大的樱花树,树下充满了欢声笑语,这一刻,我不会忘记。