赏樱花(五年级作文)
一个阳光灿烂的早晨,于老师带我们去了中山公园,上午十点我们在中山公园的大门口集合。人们三五成群从四面八方赶来赏樱花。
远远望去,樱花像粉色的海洋,人似鱼在游泳。
我们随着人流,听着欢声笑语步入园内。与公园大门正对的是著名的樱花路,樱花路临近与大门之间有一圆形喷泉,是中山公园的代表。此时喷水池的喷泉哗啦啦的流淌着,像珍珠一样落在池里,把樱花衬托的格外美丽。
喷水泉的四面八方错落有致的布满了樱花树。这些樱花树有的高大茂盛,有的小巧精致。看这两棵樱花树紧紧依在一起,仿佛在唱着春天的快乐。哎、看对面的樱花枝条优美的伸展着,仿佛在跳小天鹅舞呢。在池边的樱花树在邻水自照呢。
我们来到樱花树下,昂看枝头。瞧:小花苞像小花生米粉嫩粉嫩的。花瓣一片一片的苞起来,里面仿佛苞着春天的惊喜。刚刚开放的樱花像一个小喇叭正吹着呢。又像一个小灯笼在为我们照明。那一朵朵盛开的樱花像小花盘,又像鼓满帆的船。
站在树下,我轻轻地闭上了眼镜,仿佛变成了一朵樱花,一阵风吹来,我就翩翩起舞。风过了我静静地站在那里,蜜蜂告诉我采蜜的快乐,蜻蜓告诉我飞行的快乐。过了好一会儿,我才记起我不是樱花,我是在看樱花呢。
歌声、笛声、牵引着我们来到了六百六十米长的樱花大道,远远望去,樱花大道像绸带飘落大地,又像流淌着的小河。我们仿佛步入了一个通话时间,一阵风吹来,花瓣纷纷落了下来,仿佛下起了花雨。
樱花的花期很短,开放时热烈奔放,衰败时,花瓣依然水润,不枯不衰。落入土中也光滑如玉。
我喜爱樱花,不仅喜欢它美丽的姿态,还喜欢它积极向上的精神。