樱花谷(五年级作文)
春天的四月,可是樱花姑娘们一年一度的“比美赛”,这次又多了两个“审判员”我和妈妈。
两位审判员赶了一会儿路程,来到了樱花谷。还没进门,一股清香便扑鼻而来,眼前宛如有千姿百态,争奇斗艳的樱花,令人心旷神怡!不愧得“十里花香”的名号,真是“不见其花,先闻其味”。
刚进大门,映入眼帘的是成千上万的樱花,近看像一个伴舞群,樱花成粉红色,花瓣围在一起,真是美极了。再加上是春季,阵阵凉意忽然袭来,让人忘记了炎热,享受着这阵阵凉意。樱花们随风起舞,宛若许多仙女在空中飞舞,让游客们如痴如醉,还是不时地鼓掌叫好。风婆婆慢慢地吹着,樱花们还是不停歇地跳呀跳,一部分花儿怕风,便躲了起来。一些娇小的樱花,身子弱,没有躲起来,被风吹的落下来,变成了“樱花雨”了。这些美不胜收的樱花雨呀!可是当地著名的一处景观。每到四月,“樱花雨”可是最多的,满天的樱花落在地上,成了世上最美的锦绣地毯,让人觉得这是花回报大地的被子,让大地不要着凉,才好生育他们的下一代给人们观赏。大地给樱花充足的营养和水分,让他们开得更加旺盛。
我们乘着船,来到了谷底,船划到了后面,来到了樱花湖。
樱花湖清澈无比,清得可以看沉积的樱花;湖真静呀,静得像一面镜子;湖真凉呀,凉得只要一伸手便像进了空调房。周围的花儿给湖面编了一个花环,微风一吹,湖面泛起微波,才让我反应过来这不是镜子。
船慢慢漂远,几处美景,让我觉得好像游进画里,真是“舟行碧波上,人在画中游”。