迷人的四季(五年级作文)
一年有四个迷人的季节:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
春天到了,一丛丛嫩绿的小草伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻了出来。他们在地下睡了一个冬天,急急地伸出嫩绿的小脑袋,好奇地看着外面的世界。一朵朵小蓝花、小白花、小黄花,像一个个害羞的小姑娘,在刚钻出的绿叶后东躲西藏。柳树阿姨微微摇曳着刚长出的嫩枝,桃树姐姐也张开了粉红的笑脸,迎接这美好的春天。
夏天荷花开了,那一朵朵荷花花瓣洁白,每一片花瓣足有手掌般大,由五六片花瓣拼成了一朵大荷花。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像那俊俏的仙姑,正对着平静的湖面梳妆打扮。
秋天正是丰收季节,田里的稻谷已经熟了,沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头。一阵风吹过,掀起起伏的稻浪我沉浸在喜悦之中。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒珍珠。几个小伙子一字排开,抡着镰刀割着稻子,豆大的汗珠从额头上流下来,掉在稻穗上,融进了金色的稻田里。远处,脱粒机前面堆起了一座座“小金山”,大型收割机在紧张地工作。此时,人们的欢声笑语和隆隆的机器声汇成了一曲动听的交响乐。
严冬到来,北风呼啸,雪花漫天飞舞,轻柔、洁白,像鹅毛又似白花,如轻烟又如柳絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上。房屋、树木都披上了白色的外衣,真是“山舞银蛇,原驰蜡象”,大地变成了粉妆玉砌的世界。
我爱这迷人的四季!