迷人的绿道(五年级作文)
绿道真是一个美丽的世界啊!蓝天、碧水、白云、绿树、鸟窝、怪石,以及精神抖擞的人群,组成了一幅多姿多彩的画卷绿道。
走进仙居的绿道,最先映入眼帘的是仙居著名的无骨花灯。花灯的造型很像一个正方体,但与正方体不同的是,它的身上布满了星星点点的针孔,小小的针孔绘成了图案,惟妙惟肖的。晚上,盏盏花灯亮起来好像一条耀眼的长龙。
白天,永安溪奔腾着,像一群浩浩荡荡的野马,从上游奔腾下来,势不可当。走在绿道上,听着古老而悠扬的乐曲,感受着绿道的生机勃勃。天上的鸟儿喳喳地叫着,仿佛在说:“亲爱的朋友,欢迎你们来到绿道。”永安溪的溪水是七彩的,时而蓝,时而绿,时而黄,有时也是透明的。在阳光的照耀下,水面波光鳞鳞,偶尔会有一两艘渔船悠闲地泛舟而过,几只鸬鹚、几只白鹭、几只叫不出名儿的鸟儿在水面上时而俯冲,时而高飞,煞是热闹。
绿道不仅白天是迷人的,晚上也是迷人的。华灯初上,灯光照射在美丽的绿道上,让绿道多了一分华丽和神秘。白天我在绿道两旁的树上看到许多鸟窝,我还在惊叹这里怎么有这么多窝,还在想着鸟窝里会不会有鸟蛋。这会儿我才明白了,原来所谓的鸟窝其实是一盏灯,底下用电线连着,藤蔓就是电线。从远处望去,绿道的灯光像一条蜿蜒盘旋的巨龙,又像一头健壮的狮子。深夜,人们都睡着了,静寂笼罩着这条水上街道,迷人的绿道也沉沉地入睡了。
啊,绿道,好一条迷人的绿道,好一幅美轮美奂的画卷!