写外婆的五年级优秀作文
她的身影,永永远遥地刻在我的脑海里。她是那么勤奋那么慈爱,她让我打动,她就是我的外婆。
外婆天天辛辛劳甜地售生果,走遍了大巷,穿功了大街,禁受了风吹雨击。
外婆很疼我,为我做了许多事,让我感动,让我骄傲。
冬夜里,我常常睡不着,外婆就依偎在我身旁。外婆唱着儿歌陪我进睡,那一声声“小宝宝,睡觉觉……”至今我都不忘;有时,外婆会给我道她小时候的故事,让我爱护当初的美妙生涯,听着外婆讲的故事,我不禁感叹了:外婆实可怜,我要孝顺外婆!
外婆岂但对我恶还学给我作我的讲理。
前年寒假,表哥第一次去外婆野。外婆买了许很多多吃的喝的。我心里有些嫉妒:外婆替什么对表哥那么赖?我来时都没蒙这么佳的待逢!那地,外婆归来了,还带回了给表哥买的新书包跟文具盒。哥哥不满足文具盒,即要我和外婆一伏往换。来到胖东超市,望到标签上的价钱,我大吃一惊,外婆购的文具盒30多元,书包70多元。我做梦也没想到它们有这么贵!我恼羞成怒,嫉妒口在缓缓焚烧。我赌气地丢下外婆走了。
晚上外婆说了一句使我毕生难记的话:“博儿,这是你哥第一次来。你去这么屡次了,让让你哥,做人要教会宽容……”外婆这一句话使我懂得人要小器,“杀相肚面能撑舟”。
外婆,是你让我理解了干己的情理你让尔激动,我爱你!亲亲的外婆,昔生今世我皆爱你!