写外婆的五年级优秀作文
我的外婆十分节俭,她总说:“能省的什么都要省下来。”
记得有一次中午,我们吃完饭,是我洗碗,我先进厨房把水开了再做拾东西。外婆看见了,急忙跑过去把水关好了,就来跟我说:“哎呀!把东西收拾好了再开水也不迟到,你知道刚才有多浪费吗?……”外婆唠叨了一会儿才走。
洗完碗后,我才看了一会儿电视,外婆就过不对我说:“去睡觉了,浪费电,记得晚上睡觉时不能开空调!”我说:“外婆,我就看了一会儿电视,再让我看一下嘛!还有晚上我开20度空调行吗!”外婆大声说:“你知道浪费多少电吗?关掉,关掉去睡觉,1度都不可以。”我只好关掉电视,去睡觉了。
“咕咚咕咚”刚睡不久外婆不知道在干什么,吵列了!我睡眼蒙胧地起来问外婆:“外婆,你在干什么?”外婆说:“你不是晚上想开空调睡觉吗?我记得以前有一个小电风扇和几颗电池还没用过,找来晚上给你用。不过,不要开太大风,这样对人的身体不好,电池完得也快。”我说:“外婆,这么点电不算什么吧!”外婆说:“不行,一点电就十见块了,算起来,还不多吗?”
一个月下来,我们家的电费、水费果然比上个月少了许多,外婆真是我们家的大功臣啊!
这就是我的外婆,节俭的外婆。有这样一个外婆谁都会觉得幸福吧!