我爱大海(五年级作文)
我爱海,可是我没有看见过真的大海,但是我在电视上看见过海,在电视上看见的海给我的印象非常深刻,海是很美丽的,我爱海的浩瀚无际、爱海的变幻无穷、爱海的风平浪静、也爱海的惊涛骇浪
其实我很想见真的大海,我能想象出来海是五颜六色的,可是海为什么是五颜六色的呢?我问爸爸:“海为什么是五颜六色的?”爸爸说:“其实海是无色的,海水自身并无颜色,它只所以显出美丽的颜色,是阳光反射的结果,太阳光由红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色组成,它们进入海洋,浅颜色都被吸收了,剩下青、蓝等深颜色反射回来,我们见到的蓝色,这是一般情形;如红海有时是棕色的,黄海就是黄色的,黑海有时是黑色的,这都是远看的颜色,掬起一捧,海水其实也是无色的。
海上有海鸥,海鸥有的时候头插进海中就能把一条鱼叼上来。海滩上有五颜六色的贝壳,还有游人在海滩上玩的非常开心,在电视上看见的海里有庞大的鲸鱼、高贵的龙虾、狡猾的章鱼、笨重的海龟,还有美丽的珊瑚。
我爱大海,海我爱你。