我心中的大海(五年级作文)
老师常常告诉我们蓝蓝的天空像大海,我是一个从未见过大海的小女孩,每当仰望着天空时,我就想象着它的样子。
老师说,大海像一首诗,灵动跳跃;像一幅画,意蕴丰富;又像一支交响乐,浩瀚澎湃在我心目中,大海是蓝色的世界,也是生命的摇篮。孕育着许许多多自由自在的小生命。我是多么想亲眼看看这位有着博大胸襟、慈祥的妈妈。
前几天,我的爸爸去了深圳,我央求着爸爸去看一下我心中的大海,今天早上爸爸答应了会去拍一些大海的照片,我高兴极了,一整天上课都想着大海的样子,晚上我满怀期待的打开妈妈的手机,看着爸爸传来的照片、视频。可是,屏幕上的浑浊的水面、布满垃圾的沙滩,那真的是大海吗,真是是老师口中那个蓝蓝的大海吗,我看向妈妈,妈妈说,在她很小时候的大海的确是蓝蓝的,像一个母亲一样,孕育着各种各样的鱼、虾、蟹。海藻等生命,但是由于大海成了每个城市的旅游景点,越来越多的游客过去旅游,在沙滩上野餐、游玩,而在他们走后没有带走自己带来的生活垃圾,导致沙滩上都是满目的垃圾。而在城市中的生活垃圾和工业污染流到了城中的小河,最终流入了大海,导致了大海的污染,致使这些海中的生物不再生活在近海中,在海边也不见了他们的身影。
我听后,对妈妈说,我们一定要好好保护大海妈妈,从小事做起,不在外面随手乱丢垃圾,保护我们身边的环境。还给本属于大海的蓝色。
我爱大海,爱她的博大与睿智,爱她的美丽与神秘,更因为她是我们生命的摇篮。我也要尽自己微博的力量去倡导身边的人去保护大海,爱护大海。