弹钢琴,我的最爱
弹钢琴,让我学会了安静;弹钢琴,让我感受到了音乐的美妙与动人;弹钢琴,是我的最爱!
几年前,妈妈决定让我学习弹钢琴。我来到学钢琴的地方,只见一架三角钢琴放在一间房间里。我当时很调皮,不由自主地跑过去,坐在琴凳上,乱弹。这一幕,被我的钢琴老师看见了。她走进来,把我被吓了一跳。她微笑地跟我说,“你先不要弹了,你只要坐在琴凳上,安安稳稳的,半个小时就够了。”我很好奇,就照做了。
漫长而又无味的半个小时终于过去了。钢琴老师跟我说,这就是我的第一节钢琴课,我开心极了。心想:“唉,终于下课了。”于是我又跑到楼下疯跑了。
从此,我就跟着老师学弹钢琴。一转眼,五、六年过去了,我坚持不懈,每天晚上练一个半小时的钢琴;周末,每天都练两个半小时;寒暑假里,有时候一天还能练到四、五个小时呢。
就这样,我弹钢琴水平大大地提高了。
几个星期前,我参加了一次钢琴比赛。一到赛场,我立即被钢琴的高贵所震撼了:赛场一片寂静,选手在台上专心致志地演奏,评委老师们在下面认真地倾听、评分。
我来到候场区,等待着。不一会儿,轮到我上场了。我来到台前,对观众们深深地鞠了一躬,然后坐在琴凳上,专心致志地演奏我的曲子。演奏时,我已经完全融入在曲子的故事的情节中了。演奏完后,我再次来到台的中央,有对观众们鞠了一躬。这时,掌声轰鸣。
第一名!我获得了这次比赛的第一名!我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈笑着跟我说:“功夫不负有心人!祝贺你呀!”这时,我感到非常开心。确实,付出个才有回报。
弹钢琴,是我的最爱!