大家都知道,我们出生后便会得到爸爸妈妈送给自己的第一件礼物--自己的名字,它不禁是一个称呼,常常还蕴含着美好的寓意和期盼,但在偏偏我出生时爸爸妈妈还没有为我取好名字。他们整天埋头苦想,可就是没能为我取一个好一点的名字。爸爸觉得这样想下去也不是办法,应该出去散散心,便对妈妈说:“孩子他妈,咱们出去散散心吧!”妈妈听了点点头,抱着我去二姨家玩去了。
我姓徐,名睿,我的爸爸妈妈为了帮我提一个好名字,费了好大的挫折,才想出这个名字的听爸爸说:“本来想帮我起徐丹越的,但爷爷说不好听,所以改了,爷爷想帮我起徐梦娜,梦中的雅典娜,妈妈说这个名字太俗气,不同意。”最后,爸爸在字典上看到睿这两个字,听说“睿”就是聪明、睿智的意思,因此帮我起为徐睿,全家都没有意见我这个名字就是爸爸妈妈希望我成长为一个聪明、睿智的孩子,也希望我以后能够利用聪明才智来为人民造福.
我的小名叫“睿睿”,是“徐睿”末尾的字。爸爸还叫我“Danruierteruisi”,他是由“大睿特睿斯”这个名字而翻译过来的。我是我们家最大的,所以叫“大睿”,而爸爸的英文名叫“特瑞斯”所以我就被爸爸叫成了“Daruierteruisi”。我可是不喜欢爸爸给我起的这个名字,但爸爸通常都这么叫我,我也就习惯了。
我还有一个英文名,它是我自己起的,它也来之不易呢。
以前,我叫“Rose”,但课外班同学们都叫我“肉丝”,我很生气,于是改名叫“Fanny”,但他们又叫我“烦死你”,我还是很生气。我又想,我不是喜hellokitty么?那我就叫kitty吧,于是我就再一次改了我的英文名,这下子同学们再也没法起我的外号了,我的英文名也就这么定下来了。
怎么样我的几个名字是不是很好玩?