冬天的五年级作文
冬天,是寒冷的,许多植物都枯死了。但是,冬天的校园却永远充满活力!
每天早晨,当第一缕阳光透过云层,照射到校园中时,操场早已开始了一天的忙碌。一位位身手敏捷的篮球小将双手抱住篮球,冲向篮框,“砰”的投进一球又一球……;每天早晨,他们都会如此,认真练球。每次我背着书包走进教室时,这些热爱篮球的熟悉的身影总会出现在眼前。
下课了,操场到了一天中最繁忙的时候。同学们一窝蜂冲出教室,像一只只被放飞了的小鸟,拼命地“飞”向那辽阔的“天空”!
同学们有的跳绳,有的踢毽子,还有的聊天……其乐无穷!瞧!那位同学正与他的知己好友聊天,他们好像谈到了一些好玩的事情,都笑得前俯后仰,合不拢嘴了!
在操场上,在那么多踢毽子的人里面,我立刻找到了“一颗闪亮的珍珠”。你瞧!她踢毽子的水平多高呀!她将她那心爱的毽子向空中一抛,毽子飞到空中时,立即绽放成了一朵美丽的毽子花,好看极了!正当毽子掉下来时,说时迟,那时快,他以迅雷不及掩耳之势的速度伸出脚,用右脚左侧面中间的那块地方向上一踢,“啪”,一声清脆的响声伴着毽子飞上了天空。那女孩的眼睛眨也不眨一下,目光紧紧注视着上下飞动的毽子。她的目光像有十分强的磁力,把毽子吸住了一下,又弹向空中,使得它这么听话。
渐渐地,女孩儿显得有些精疲力竭了,一不小心,就差点儿让毽子掉了下来。
放学了,操场上依然热闹非凡,爱打篮球的同学们又抽空来到操场上练球。夜深了,操场终于忙完了一天的工作,开始休息了。
怎么样,冬日里的校园确实生气勃勃吧!