我的奶奶五年级优秀作文
我家有一个园子,里面种满了菜,这些菜能使我们吃一年,而这都要归功于我的奶奶。
我的奶奶瘦瘦的,有点矮,她也就六十多岁,年纪不算太大,她的头发只有几根偏白,身体还很硬朗。她很开朗,也很和蔼。我的奶奶一遇见和她年龄差不多一样大的人,就会和他们聊上几句。
小的时候,奶奶总喜欢带我去阳光照耀的地方玩,她用洗的发白的手帕包着我最喜欢的饼干。玩累了,奶奶总会小心地从里头拿一个饼干喂进我的嘴里,快乐和甜蜜就会像涟漪一样在我心中荡漾。每当看到老人带着小孩在街上、在公园里,我都会想起以前有奶奶陪伴着的时光。
时间过得很快,一转眼就到了二零一五年。奶奶搬过来和我们一起住,因为我的妹妹就要出生了。奶奶很激动,她告诉我晚上她都睡不着觉。终于,这一天来了。大家都在医院里,等着好消息。这时,有个护士走了出来,告诉大家:母子平安。突然,奶奶唱起了豫剧来,来表达自己心中的激动和喜悦,但被护士阻止了,要不然,整个医院都能欣赏到奶奶的唱戏声了。
没过多久,妈妈就出院了,大家都恢复了以前的生活,奶奶也闲着没事干,便在楼下种了点菜,可是第二天,菜全被物业拔了,奶奶心疼了好几天。嘴上还在抱怨着:“那么好一块地皮子,你不种,也不让我种,就等着荒了。”
这就是我的奶奶,爱生活,爱自己,也爱我们。我也爱她。