我的奶奶五年级优秀作文
世间浮华三千,芸芸众生,有人看花开也听花落,追随着目光所落之处,我亦在找寻着心中的那抹名为“爱”的曙光。
我家以奶奶的巧手而在邻家出名。奶奶性子慢热又软弱,却对我很严厉,因此我对奶奶有时是敷衍的态度。只是,我对奶奶的巧手却是崇拜至极,在记忆深处,便是奶奶为我做的花裙子。
女孩子天性爱美,当然我也不例外。那是一个中午,奶奶牵着我的手,送我上幼儿园,天气不炎热,清风徐徐吹来,吹走了我身上的瞌睡虫。本应是美好温馨的画面,却硬生生地被我打破了——只见一个穿着精致裙子的小女孩活蹦乱跳地从我身边走过,单单一眼,我就惦念上了,于是用手扯了扯奶奶的衣角。等奶奶弯下腰询问我时,我无比清楚地告诉奶奶想要那件裙子,奶奶什么都没说,只是难为地看着我,轻轻摇了摇头,这下我可不开心了,当下就哭了起来,嘴里还不忘地喊着:“我要!我就要嘛!”这使不少路人都驻足观望,对奶奶指指点点,奶奶更难堪了,几乎是连拖带拽的把我带到了幼儿园。
终于在埋怨中挺过了下午的课,“叮——”放学铃敲响,我一反常态的沉默,直到走到校门口,看见了奶奶,奶奶也看见了我,伸出手欲要牵我,却被我躲了开来:“坏奶奶,才不要你牵!”便头也不回地走了,奶奶尴尬了一会,跟了上来。回到家,我不发一语地走到客厅,却看见缝纫机上还未收线的裙子,款式跟那个小女孩穿的裙子一模一样,我的心弦被撩动,小石子掷在心海上,激起层层涟漪。之后我和奶奶默契地都没提起这件事,照常的上学放学……
现在长大点了,我也终于明白了奶奶的良苦用心,奶奶只是不希望我人云亦云,学会攀比,她在用她那个年代的表达方式来表达对我的爱。原来,到头来是我不懂爱。
这个世界,沧海桑田,花开,亦花落,但我知道,在以后的将来,我会从衣柜角落拿出那件裙子,不去感叹世界的变迁,不去抱怨攀比的社会,而去怀念那一份纯粹的爱。