我的奶奶五年级优秀作文
奶奶是我在这个世界上最喜欢的人了,奶奶对于我是最重要的人,在我童年时光中,奶奶陪我时间最多。
爸爸在我小的时候就外出打拼了,所以我小时候就是跟爷爷奶奶一块儿生活。
小时候我肠胃不好,不时就去诊所打针吃药,我特别怕打针,奶奶就哄我,打完就给我买吃的,因为去诊所那儿的拐口就是一家小超市。奶奶就骑着三轮车带着我去打针,经过小超市时就说打完给我买,然后要死要活的打完针,想着这痛苦换来的零食一定要好好选,结果奶奶直接骑过小超市那儿,头都没有转,我闹着要吃,奶奶都没理我。这是家长惯用的一种方法。
每次串亲戚,都会有很多吃的,我有一个表弟也特别好吃,奶奶因为怕他自己吃完我没有,所以就给我私藏了一点。有一次橘子还给我藏到柜子里,还放坏了。
但是我犯错了,奶奶也毫不留情。一次,奶奶拿着高粱干打我,不小心打住我的眼睛,肿得很高,然后她自己又心疼的不得了了。
奶奶一直记得我喜欢吃什么。有几次回老家,奶奶专门给我留了高粱干,那可以剃了吃,跟小甘蔗一样,它是六七八月就熟了,奶奶就给我留着,还让我回去也带点,说爸爸那边没有,让我多吃点。还会顾及我,给我做豆腐油丝汤、炒茄子和莴笋。过年时,还会让我多吃点团子和年糕,甚至还让我爸带点走,因为那边没有。
小的时候,还跟奶奶一起搬着小板凳一起去看戏,家里那边总会有一个时间段有人唱戏,奶奶真的是特别喜欢看戏,所以看戏时特别认真,而我只是觉得台上人穿的很好看,长长的袖子,带有穗穗的鞋子。回家的时候,都趴在奶奶背上睡着了。后来奶奶去地里干活时,在地里无聊时,我都穿着奶奶的衬衣,当做人家长袖子,学着样子转圈圈,奶奶也就看着我笑笑。然后,在一起回家,很开心。
我奶奶对我最好,我也最喜欢奶奶。