我的奶奶五年级优秀作文
总有一些人将我们支撑,总有一些人值得我们敬仰。在这个纷繁复杂的世界上,也会有一些遗憾,我想我的遗憾大概就是关于奶奶了,在我映中奶奶这个词是一个神秘而又遥远的词汇。我是那么的渴望,那么的向往。
我懂事起,就没有见过我奶奶。开始我并不在意,直到一次,爸爸妈妈出去打工了,我就和爷爷住在一起。中午放学后,我看见那些父母外出打工的孩子的奶奶都拿着热乎乎的饭菜来给他们吃,只有我,一个人在角落里吃着早上带来的冰凉的饭。每到这时,我就会想:有个奶奶多好呀!我为什么没有奶奶呢?
回家后,我问爷爷:“爷爷,为什么我没有奶奶呢?”爷爷说:“那年,你奶奶去医院检查,被诊断出是癌症,医生让奶奶及时做手术,手术费要好几万。由于家里穷,一家人只靠种地勉强生活,现在一下子要拿出这么多钱,实在很难。但你爸爸不愿意让你奶奶在家等死,便到处借钱,可怎么也凑不齐手术费。你奶奶知道后,叫我们不要花这个冤枉钱,说宁可死在家里,也不愿意死在医院里。你爸爸奈何不了她,只好买了一些止痛药,让你奶奶吃,以便减少一些痛苦。可你奶奶还责怪你爸乱花钱。结果,你奶奶的病越来越严重了。最后在春节前一天去世了。现在,中央人民政府为我们农民着想,种田不但不要缴税,还享受国家补贴。更高兴的是,还让我们老百姓参加了医疗保险,去医院治病,至少可以报销一半的医疗费,大大减轻了我们农民的负担。去年,你爸爸骑车时,不小心把腿摔断了,动手术花了一万多块钱。正因为我们全家都参加了医疗保险,爸爸的医药费报销了一半。”
听了这番话,我的泪水已溢满眼眶。是呀,要是当初生活条件和医疗技术好的话,我奶奶可能现在还在我的身边呵护我。亲爱的奶奶虽然我没有见过您,但我相信您一定是一位和蔼可亲温柔的奶奶,我特别的想您,我想让您看看现在的这个社会,您以前受过的苦吃过的泪,都不在了,在社会主义建设下的祖国已经大变样了,以后我们的生活会越来越好的。
奶奶我想您。