我的奶奶五年级优秀作文
我有一个和蔼又亲切的奶奶。我的奶奶有一头黑黑的头发,奶奶的皮肤黑黑的,身材有一点胖。
奶奶喜欢穿红色的带花的衣服,裤子一定要是黑色的,在我两岁半的时候我就跟着奶奶睡觉,一直到了我上一年级才分开。
奶奶在我小的时候常常教我一些顺口溜和古诗,虽然奶奶的文化水平不高,但奶奶教给我的知识都是对我有用的。
还记得不久前发生的一件事情:我数学考试考砸了,我那次只考了87分,我难过地回了家,奶奶问我怎么了,我把事情告诉了奶奶,奶奶对我说:“你现在长大了,又不是小孩子了,考的不好哭呀闹呀有什么用?要是哭呀闹呀能让你的分数变高,那你就哭吧!”奶奶说累了,拿起杯子喝了一口水,又语重心长地对我说:“再说考的不好是你自己没有下功夫,又不是老师把你的分数改低的。”说到这儿我惭愧地低下了头。奶奶继续说:“这次没考好,下次加把劲,又不是考不好了。”听了奶奶的话,我顿时心里没有那么痛苦了。我对奶奶说:“奶奶,你放心吧,我会下功夫的,争取下次考高分。”奶奶开心地笑了。
这就是我的奶奶,一位十分可爱、却又十分淳朴的奶奶。
奶奶,我爱您!