爱看书的我五年级作文
在上个星期五下午,我刚放学回家,就看见学习桌上放着五本少年版《意林》,我便放下书包,迫不及待地拿起书看了起来。这时妈妈走了过来,看见我正在看书,说:“江南,后天是你的生日(3月31日),这是妈妈给你的礼物,写完作业再看。”我头也没抬,目不转睛地盯着书本说:“就让我再看一会吧。”“好吧,半小时。”妈妈说完走出了房间,我便津津有味地看了起来。看到书中悲伤的情节时,我的脸乌云密布;看到书中高兴的情节时,我便开怀大笑。不知什么时候,妈妈已经站在了我身旁:“半个小时已经过去了,怎么还不写作业?”说完,夺过我手中的书本,我只好垂头丧气地去写作业。晚上我躺在床上,头脑里还在想着书中的故事情节,翻来覆去睡不着,最后还是忍不住,悄悄地打开了床头灯,美滋滋地看起了书。
每逢周末。我做完所有的作业,就拿着小凳子去东图书店“啃书”。到了书店,我的眼睛犹如雷达一样仔细地搜寻着目标。我喜欢看的书范围非常广:有军事、科技、恐龙、童话、美食、世界地理等等。
书,是知识的海洋,是人类进步的阶梯。现在,书是我的好朋友,也是我写作的“指南针”。看书,使我的头脑灵活起来,使我的生活丰富起来,更使我明白了许多道理。
这就是爱看书的我,你们喜欢吗?