辣椒五年级作文
本学期我们种植活动开始了,本次是种辣椒。
我先去买了胖胖的辣椒,又把它们切成两半,取其中的辣椒种子,切辣椒的时候,辣椒水蹦到我眼里,辣的我都流眼泪了,妈妈给我接了一盆清水,妈妈说:“如果要流泪,就看这盆水”。最后我给辣椒洗了个冰水澡又让辣椒在水里浸泡了一段时间。
下一步要准备湿润的土。我脑子一转,告诉妈妈:“妈妈山上有湿润的土,于是我和妈妈带着袋子去了山上,我们走了一半路,我看见了一颗又大又高的大树,又摸了摸树底下土,果然是湿润的土。我和妈妈把土装好了,我突然想起来,还没有花盆,我和妈妈把土送回家,然后又去买花盆了。
我们到了大世界,看见了一个花店,我和妈妈到那儿看了看,看见许多漂亮的花盆,我买了一个我认为最漂亮的花盆,我和妈妈就回家了
回到家我和妈妈开始给它安置舒服的家,我先把土松了松,挖了许多小孔,又把辣椒种子放上去,浇点水,盖上一点土,这样辣椒就种好了。
我希望我的小辣椒早日破土而出,出来望望这个世界,这个美妙的世界。