辣椒五年级作文
很多人都认为芥末是最辣的食物,其实还有比芥末辣得多的食物,那就是辣椒。
目前全世界辣椒的品种有近20xx多种,基本上分为两大类:一类是辣的,一类是不辣的。我国最辣的辣椒则是朝天椒。
朝天椒在3月份开始播种,5到7月结果,该品种又尖又细,产量大,我国大部分地区都适宜种植。一株能长出15个以上辣椒是普遍。由于它都是朝向天空开花、结果,所以接受到阳光最充足,光合作用也最强的,那就是最辣的。朝天椒的辣味顶得上芥末的`30倍。
但是还有爱吃辣得爱好者去挑战吃它。结果不是被辣哭的,就是舔一口就眼泪下来了。而且这辣味一时半会儿是消散不开来的。所以现在几乎没什么人敢吃朝天椒了。
甚至现在大家只求摸、看,不求吃了。但是朝天椒就是那么狠。人们的收如果摸它一下,手接触的地方都会红起来,那是一种生不如死的感觉。
目前,最不辣的辣椒有五种,而最辣的辣椒目前只有一种,还有没有更辣得辣椒呢?那就要科学家们来慢慢调查和研究了。