辣椒五年级作文
这个暑假我接到一个任务,那就是照顾窗台上的朝天椒。我看了看辣椒苗,它才长着六片弱不禁风的叶子。“它能长辣椒吗?”不过翠绿的小芽挺可爱的,我决定接受这个任务。
我先把它换了个大盆子,高盆壁更能挡风,每天一早我起床的第一件事就是先去看它,吹笛子给它听,希望它能长得更快。每天傍晚我都要给它浇水,不让它渴着。有一天我发现了许多小飞虫围着它飞来飞去,叶子上也咬出了许多小洞,我跑去告诉妈妈,“我的小苗长虫子,怎么办啊?”妈妈说:“别着急,你用家里枪手去喷一下,就会好的。”我赶忙拿上枪手朝小苗喷了两下,虫子真的死光光了。
在我精心照料下,小苗慢慢地长高了,长壮了。还开出了一朵朵白色的小花,过了几天小花结出了三个朝天椒,绿绿的跟叶子的颜色差不多,你不仔细看还真不容易发现它。
马上就要开学了,真留恋和它一起渡过的这段时光。