学会生存五年级作文
生命,我们只有一次,生命尤其可贵。所以,我们更要珍惜生命,要珍惜生命就得学会生存,学会自我保护。
我常常在新闻中看到一些孩子被绑架的故事,大家都觉得这些是不会出现在我们的生活里,在这件事发生之前,我也是这样认为的。
记得那次,妈妈说今天放学不来接我了,让我自己回家,也可以锻炼锻炼我,我心想:这么多年了,都没有遇到过什么事情,这次应该也不会吧!于是,我欣然的答应了妈妈。
终于到了下午放学的时候,我刚走了几十步,草丛边突然蹿出一个大胡子的叔叔,我害怕极了,被吓得不知所措。突然我想起了老师对我们说过,遇到坏人不要惊慌,先看看四周有没有人再大声呼救。我朝四周看了看,这条小巷十分偏僻,几乎不会有什么人来,他对我说:“今天你妈妈来让我接你回家,跟我走吧。”我心想:妈妈不是说了吗?让我自己回家。我灵机一动想到了一个办法来测测他到底是不是坏人。我对他说:“我妈妈是医生,她说今天有事,让同事来接我回家,你就是那个同事吧!”他忙着回答说是。他们根本不是医生,我就断定他是坏人了。我想了想,对他说:“叔叔,妈妈不是让你把我送到姑姑家吗?”“是啊,是啊,我正准备带你去呢。”他说道。我带着他来到了一个很多人的地方,我看见一位妇女,喊道:“妈妈,你怎么在这里,快过来,这位叔叔正要送我去姑姑家。”大胡子叔叔听到之后,撒开腿就开始跑,但人群已经把他团团围住!最终,他被赶来的警察带走了。
我回到家后,把事情的经过一五一十的讲给了妈妈,妈妈听后,向我竖起了大拇指,我开心的笑了。
这件事向我们证明了,危险无处不在,大家一定要提高警惕,遇到困难不要慌张。请随时记住:危险无处不在,生命第一。