动物的启示五年级作文
动物的身上有许多启示,我们可以把它们身上的启示,转化成一项对人类有用的发明,像蝙蝠发出的超声波,让科学家们得到启示,给飞机装上了雷达。我们还从蜻蜓身上学到了可以把它身上略重的斑点用在飞机的翅膀上,防止了飞机抖动而发生的破碎现象,造成机毁、人亡事故……读了这些,我想到了可以从猫身上学到一种人类都做不到的本领,究竟是什么本领,等你们看完下面这一篇故事就知道了。
记得有一天下午,我去奶奶家玩,一进门就发现门口放着一个笼子,里面关着一只黑白相间的小花猫,在仔细看看,它的眼神里充满杀气,好像一口要把我们吃掉,奶奶见我一脸迷惑不解的样子,连忙对我讲起了这只猫的来历,原来这只猫已经被它的主人遗弃了,被奶奶捡到的时候,已经满身是伤,显然被它的主人打过,奶奶讲完,就到厨房去了。
过了一会,这只猫安静了下来。突然,它缩起身子,非常巧妙地从铁笼子里钻了出来。当时,我根本不敢相信自己的眼睛,它居然能从狭窄的孔隙里钻出来。顿时,我的脑海里打满了许许多多的问号,经过我发发复复的实验,不断的把猫放进去,然后让它出来,我终于得出了一个结论:猫在狭窄的地方来回穿梭时,中间的骨头就像是自动消失一样,中间的部分就非常的软,同时也要缩着身子。而且,我想到了可以把猫的这种本领用电波转移到我们人类的衣服上,使人遇到危险或者紧急情况时可以自我救助,如果遇到危险情况时,有些人来不及按遥控器上的按钮,不过请放心,我们的产品也同时把这种功能传递到手表上了,按一下表面,这种功能只需一秒钟的时间就会转移到衣服上,而且这种手表和衣服不会对人体造成伤害。
看!这种发明不错吧!只要我们在生活中细心的观察,善于思考,好的发明就会在生活中的小细节中诞生。