未来的家乡作文
我的家乡坐落在巍巍嵩山东麓的大深深处,是一个空气清新,山清水秀,鸟语花香,四季有花美丽的小山村王河村。
时间飞逝,转眼间二十年过去了,在2034年五一节的早上,我乘坐一架自家购买的小型飞机,只用了一个小时就从新疆回到了我的故乡。
我的小飞机停在我家的门前的空地上,一下飞机远远望去,看到家乡的房子都是一户户粘在一起的,像苹果一般大小飘浮在半空中,我走近一看里面却特别宽敞、整洁、明亮。每样东西都摆放有序,迎接我的是我的爸爸妈妈,相隔三十年的爸爸妈妈相貌却一点没变,都是因为有我给他们付了“青春不老丸”所起的作用罢了,我再来说说家乡的人们身上的衣服,乡亲们每人都穿上了一件崭新的服装,这是什么衣服呢?”噢。是一年四季都能穿的衣服,我们家乡的人都称它为神奇的衣服,为什叫它神奇的衣服呢?因为这件衣服特点是:冬暖夏凉,尤其是到了夏天穿它就像一个小空调一样,使人感觉很凉爽、舒适。冬天,衣服会自动调节空气中的热量来输入人体中,会让人们觉的再冷的冬天也很温暖。
我走出家门抬头望见村边一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。小溪两边中的垂柳,那长长的柔软的柳枝随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然,有两三枝特别长,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在他的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
当我走进我的母校五小,原来的学园现在变成了四季有花美丽的大校园,学校里新建了地下停车场,宽大无比的体育场,我们不要只看学校的外表,来看看教室吧!电脑教室里原来的电脑都已更换,现在电脑不仅是好的,而且还上了网呢!以后有什么不懂的地方就可以来到电脑室里查阅资料,比以前方便多了!还有教研室、电教室、红领巾广播室、阅览室、音乐教室、美术绘画活动室、科技展览教室等等。以前我们这些课程都是在一个教室里上的,现在好了不用在一个地方上课了!教室呢?教室就更方便了。我们还不用每天背着书包来上学了,因为我们每一个学生桌上都有一台学生专用电脑,电脑里面存着课本。我们也不怕写的字不好被老师批评了,因为电脑打出来的字都都工工整整,原来的黑板已经被电脑屏幕所代替了,上课了屏幕上就会出现动画教材。
未来的家乡无论是交通工具,还是通讯设施、乡亲们的劳作工具都发生了翻天覆地的变化,尤其是家乡的大山变得更绿、更美、更艳,已成了登封又一个旅游胜地,未来的家乡真美丽啊!那真是山美、水美、人更美!
生我养我可爱的家乡,我爱你!