五年级叙事作文之让鸡蛋竖起来
上课了,孟老师满面春风地走上讲台,举着手里的袋子卖起了关子,“同学们,今天我们上活动课,你们先猜猜这里面是什么东西?”同学们七嘴八舌地说开了,我也是丈二和尚摸不着头脑。后来老师才告诉我们袋子里装的是鸡蛋,老师让我们自己想办法,看能不能把鸡蛋竖起来。
同学们七手八脚地开始忙活起来,有的用透明胶粘,有的用尺子拼,还有的拿瓶盖当道具。我拿了几本书摆来摆去,费了九牛二虎之力才把道具做好了,老师把鸡蛋放到我的道具上,“太好了,我成功了!”我高兴地叫起来。其他的几个同学也不甘落后,都成功了。孟老师看我们都成功了,就进入到下一个环节。只见老师拿了些盐出来,让我们想办法用这些盐让鸡蛋竖起来。
我们交流了一会儿,都没有好办法,就目不转睛的盯着孟老师。只见孟老师把一些盐倒在桌子上,拿出了一个鸡蛋在盐上面转了几圈,瞬间雪白的小盐堆就被转成了一圈一圈的棒棒糖,然后老师慢慢放手,我们满怀期待地盯着鸡蛋,可是鸡蛋倒了下来。都说失败是成功之母,老师又试了一次,第二次老师终于成功了,鸡蛋纹丝不动,像军人一样立在桌上。我们都觉得不可思议,摩拳擦掌跃跃欲试。
该我上场了,我学着老师的样子试了一下,“太好了,第一次就成功了。”我非常高兴。老师说我就像是被幸运女神用箭射了一样。
后面几个同学陆陆续续也试验成功了,真是功夫不负有心人。最后孟老师才揭晓谜底,原来是摩擦力让鸡蛋竖起来的。
今天的活动课可真是收获不小!回家你也试一试吧!