光阴似箭,时光荏苒。学校陪伴我长大。五年了,我变了,慢慢褪去了幼嫩,成长为合格的小学生。而这期间,我发现,我们的校园也悄然发生着改变。 记忆之门一下打开,你还记得校门口的旧貌吗?四个告示板尽管简陋,却是我们了解学校的文明窗口,曾几何时,我驻足在那,分享着师生的成功喜悦。进入校门,学校的颜色的单一的,少了些生动,操场、跑道,乃至小舞台……教学楼有6层,甚是老旧,教室的门锈迹斑斑,似乎都上了年纪,有点气喘吁吁。老师没有办公电脑,我和同桌分享着一米开外的桌子,有点拥挤挤,但并没有影响我们徜徉书海,求知的快乐依然留下美好。 慢慢地,学校变得漂亮起来了,颜值刷新了。现在,你一到学校门口,你的眼前就会展现出一个漂亮的校门,“惠安实验小学”六个字,赫然醒目,自豪感油然而生。我常常会想:“爸爸妈妈让我读这么好的学校,我一定不能辜负他们对我的期望”。告示板数量翻了翻倍,内容也更加丰富起来,甚至,时不时还能在那找得到我的名字,这是一种精神嘉奖,也是鞭策。原来,我的努力学校也看得见。 迈进校门,镜头里的色彩是五彩斑斓的,像极了一幅灵动的画卷,徐徐打开。五星红旗迎风飘动。书声琅琅,让人悦耳。两棵合欢树笑开了花,听老师说,它们的年纪比学校还大,在岁月的打磨下,细数着年华。在书香、花香弥漫的校园里,谁说我们不幸福? 其它在跑道旁的大树有如高大威武的士兵,日日夜夜守护着大家的校园。操场更新了塑胶跑道,像一块块绿地毯,随处可见的文化墙,把校园装点得更美丽。
学校也在努力改善着我们的读书环境,你看,又有新的教学楼拔地而起……老师的办公室焕然一新,有空调,有电脑,信息化的节奏更快了。而我们的教室也更加透亮了,之前的铁锈门更换成了实木,我们有了单人桌,活动空间更大了。我为学校的变化感到骄傲和自豪。
我喜欢那美丽的校园;我喜欢那宽敞的教室;我喜欢那碧绿的小草。在这个充满我们欢声笑语的校园里,留下了我们成长的脚印。为了我们美好的明天,为了学校喜悦的期待,我们大家有什么理由不好好学习,天天向上呢?