小白兔五年级作文
今天,我到老师家去上课的时候,意外地发现了一只兔子,真让人兴奋!
它的眼睛火红火红的,像是一颗珍贵的红色宝石,闪闪发亮。鼻子又圆又小,和那张三瓣嘴连在一起显得十分紧密。耳朵很长又有一点扁,犹如一张厚厚的软纸。头上有一点黄毛,显得很脏。身体胖乎乎的,像个大饭团;而四肢却缩在里面,从而看上去这只兔子比较肥,我想它吃得东西肯定不少吧!
等我把它从笼子里抱出来的时候,本以为它太肥,再加在笼子里呆的时间太长,活动能力一定很差,没想到刚把它放到地上,它就飞快得跑走了。我和同学们正想抓住它的时候,它却溜到了水井的旁边,我刚刚走过去,它又逃走了。老师在旁边拿了一把油菜花给小兔子吃。瞧,白胡须在抖动,三瓣嘴在不停地咀嚼,这吃像呀好像不知道已经饿了多少天似的!等它吃饱以后,它又精神抖擞得钻到铁门外。于是我们采用两面夹功的办法,但还是没有逮到。最后等它不注意的时候,老师一把拧住它的耳朵放到笼子里。这时,小白兔还在做无谓的挣扎,但还是被关到了笼子里。