神奇的探险之旅海中荒岛作文
我有一个梦想,就是去探险一座海中荒岛。可我没有想到,一次意外事件让我美梦成真。
有一次,我和同学冯杰去马尔代夫游玩。我们站在船边欣赏风景,天空阴沉昏暗,海水卷起了波浪,看来是要下雨了。可船的那边依然闹热,突然有人边跑边喊:海上风暴来了,快上救生艇!我们这才反应过来,原来是遇上了风暴。我们跑去最近的救生艇,在我们身后,一位叔叔也紧跟上船。我们奋力地划着船,可风暴实在是太厉害了,在失去方向控制情况下,只好让船随意漂泊
不知不觉中,我们漂向一座荒岛。这时风暴已经停了,旁边那位叔叔开口道:我姓曹,是一位探险爱好者,你们就叫我曹叔叔吧。他打开一张陈旧的地图,拿出一个杯盖大小的指南针,又说:看来,此处是一个距离马尔代夫向西几十公里外的小岛,小朋友,我们要来一次荒岛求生了。荒岛求生,太好了!终于可以来一次探险了,我想。
我们上了岸,惊奇地望着眼前的一切:风平浪静的海面、无边无际的天空、金黄灿烂的沙滩、苍翠欲滴的树林,真是美妙绝伦!曹叔叔来不及欣赏风景,他吩咐我们把身上所有的物品都取下来,加上被海浪冲到岸边的可利用的废弃物品,经过仔细摸查,只有一部进水的手机,一个打火机,一卷卫生纸,一把小刀,一面红旗和一些瓶子。不会吧,只有这点儿东西,怎么生存呀?我说。曹叔叔看了看我,平静地说:没有问题,我们有一把刀,可以把需要的东西做出来,你们就听我的吧!
我们随着曹叔叔爬上了岛上最高的地方。完了,完了,这岛这么小,从这里竟然看不到一艘船只,唉我焦虑地想着。曹叔叔似乎看出了我们的心思,安慰我们说:我们不要灰心,办法总会有的,现在我们缺住处、水和食物。依我看,北边地势开阔,视野较好,又有一些椰子可以解渴,我们就在那里安营吧。我们三人便一路进发。
行进中,我们听着阵阵鸟鸣,紧张的心情也放松了许多。突然,冯杰说:看,那是什么?曹叔叔不动声色地回答:是蛇。别害怕,不想让蛇咬你,最好的方法就是站着别动,调整呼吸,别引起它的注意。我们像木头一样一动不动地站着,几十秒后,那蛇扭头窜进了草丛,我们便飞快地逃走了。
经过几个小时的忙碌,我们搭建了一座房子,用拾来的木柴生了一堆火,摘下几个椰子,用火烤弯了一根钢丝,用破网和树枝做成简易渔具,捉了几只螃蟹和小鱼。此时,太阳渐渐下降,灿烂的晚霞与浅黄的海水相映成趣。我们欣赏着这一切,吃着烤熟的鱼和螃蟹,我不由地说:原来野外生存也并非难事儿,重要的是自己的心态,只要我们团结努力,一定能顽强的活下去。大家也都聊了些有关生存方面的话题,随着月亮的缓缓升起,我们进入了梦乡。
清晨醒来,我们又开始了新的生活。现在有水有吃有住,就差求救信号了。我学着《荒岛求生》中的方法,在沙滩上画了一个大大的SOS,冯杰弄来一堆树叶,用它来发出浓烟,曹叔叔也将红旗绑在长长的木棒上,以便发出信号。可不知怎么回事,大地开始摇晃了,曹叔叔严肃地说:快,快收拾东西,这可能是一座地震岛,马上就会沉入海底的。我们将一些重要物品搬到船上,正准备划离荒岛,就在这危急时刻,冯杰看到了一艘搜救船,便惊喜地喊着。但曹叔叔应声说道:你们留在船上,我去生火。只见他箭步奔向那堆树叶旁,用打火机生出火,被点燃的树叶冒出了团团浓烟,曹叔叔也跑上了小船。此时,搜救船驶向了我们。
我们安全了,回头望着仅生活了几天的海中荒岛,我心里似乎有点酸酸的,但这次经历,也完成了我梦寐以求探险之旅。