我迷迷糊糊地直起身子,睁开眼睛。天哪!这是什么地方呀?杂草丛生,满是乱石野草!我又冷又饿,摇晃着站起身来。我立刻明白了我目前的处境,但是不管怎样,我都要活下去,我坚定了信念,知道先要有水、食物、火和住处。我想着,水才是最重要的,可这座该死的荒岛连一条河都没有。只好想办法做蒸馏水了,我借着阳光,找了一个空杯子,在上面盖了一层薄薄的树叶,然后我就去打火了,我本能地摸了一摸口袋,摸到了一个硬邦邦的东西,掏出来一看,竟是打火机!我从旁边的植物里取出了一些干燥的芯子,用打火机一点,便有了火,我开心地一跳三尺高。
可是,上天好像一直在逗我,天马上就要黑下来了,我将要面临的困难就是冷和没有住处。我从芭蕉上采了一片叶子披在肩上,手举着火把去查看早上弄的蒸馏水怎么样了。可是,我本以为杯子能够盛满水,但没想到一查看发现杯子里空荡荡的,而旁边有一根鸟的羽毛。我立刻明白了有一只鸟喝光了我的水!我气得什么话都说不出来了!这个夜晚,我是在寒冷和孤独中度过的。早上醒来,我喝完了杯子里的一丁点儿水,然后重新做水。这下我学聪明了,我在旁边点了火。接下来,拿着捡来的刀打猎,幸运的是我捉到了一只山羊。我先用刀把它割开,把它的内脏取了出来,用火烤着吃了起来,拿好了水的我边喝着水边吃着美味的烤全羊!心里涌上一股暖流:我通过了自己的努力获得了劳动后的成果,真开心呀!这下,解决了水和食物,我要发出求救信号“sos”了,我拿着打火机,在地上点了一堆火,烟不一会儿就冲上了天空,正巧一架直升机路过了这儿,便把我救了起来……。
这次惊险的荒岛求生让我明白了一个深刻的道理,人不管在什么情况下都要坚持活下去,活着才有希望。