放假了,我整天呆在家里,有点儿无聊,就约着一个心细而胆小的同学和一个经验丰富的探险爱好者叔叔打算出去探险。我们订了一架直升机,当作是去冒险的交通工具,在走之前,我们把直升机加满了油,这样就不会半途没油,直接紧急降落或者坠毁了。
我们火速赶到直升机场,登上直升机开始了旅程。直升机很方便,不一会儿就升高了,地上的高楼大厦和一辆辆汽车小得像蚂蚁。又不到五分钟,飞机已经飞到了云雾上边,下面几乎看不见了。
我正兴致勃勃地看着下面,但听到探险爱好者叔叔说天气预报上写着这几天天气不太好,就不安起来。渐渐的,天空变暗了,我和同学都呼呼大睡,探险爱好者叔叔没有睡,因为他不放心直升飞机的自动驾驶,他很有经验,知道这样不很安全。万一有突发状况,就得换手动驾驶了。
但他也是个普通的人,最后也昏昏沉沉的睡着了……
突然,一阵剧烈的颤抖把我们惊醒了,我们正飞行到了海上,就快要到目的地的地方了,只要再过两个小时,就可以到了,但是,我们没有成功飞到。
飞机颤抖更剧烈了,探险爱好者叔叔面色凝重,一大步冲到了驾驶舱里,迅速开启了手动驾驶。原来是下雷阵雨了,我们正在积雨云中,探险爱好者叔叔力挽狂澜,拼尽全力去扭转机身,不让它掉到海里。
我们也被吓呆了,缓过神来立刻去帮叔叔忙,突然,一道闪电劈中了直升机顶部,机身要断裂了,我们赶紧跳伞,幸好,下面有个小岛。我们一上小岛就累的昏睡过去了……
第二天,我们发现,这个岛什么都没有,是个荒岛啊!
还好我们带了一些装备。有指南针,但好像指南针再昨晚的慌乱中掉进了大海。其它的东西还有,叔叔拿出地图,经过仔细观察后,标注了小岛的位置,他真厉害啊!
早餐时,心细的同学发现了一株香蕉树和几棵椰子树,多亏了他的好奇心啊!探险爱好者叔叔还表扬了他,叔叔用木棍打下了几个小椰子,又熟练的爬到树上摘下了几串香蕉。早餐解决了。
中午时分,把和早餐一样的午餐吃掉后,就开始午休了。我和同学在沙滩上,睡觉,阳光直射皮肤,探险爱好者叔叔好像想到了什么,看了看我们,立马说:“赶紧抹防晒霜,不然会被晒伤的!赶紧!”我们感觉身体有点不舒服,觉得有点晕,就赶紧抹了防晒霜,去叔叔早上搭的帐篷里睡觉了。
这样过了一天,醒来时已经是晚上了,我们看见叔叔在叫我们。他在外面用小木头和随身带着的打火石生了火,正在烤我们的晚餐,我们的干粮要省着,和着海边捕捞的小鱼、蛤蜊,烤一下,吞下了肚,味道不好吃,但我们没心思想这个,头脑中满都是对没到目的地的可惜和到荒岛上的害怕……
过了几天,干粮早已全部吃完了,也没找到什么别的,不能捕鱼,因为没有小船。连经验丰富的探险爱好者叔叔也没有办法了,完全断水断粮了,我们肚子经常咕咕叫。现在叔叔只叫我们少说话,多睡觉,他在沙滩上用木棍画出了巨大的“SOS”,又用打火石摩擦出火星在木头上,升起浓浓的灰烟,也去睡觉了。
终于,我们原来想去的目的地派来救援的小船发现了我们,我们脱险了。我们三人都发出欢呼的呐喊。这真是一次艰难的探险旅行!!!