暑假里,我闲着没事干,就想叫朋友一起去夏威夷玩,我的朋友是个成绩非常好,胆子非常小的人,我和我的表叔约了开着他的小艇去。
装好行李,我们就出发了,一路上我看着风景,和同学们聊着天,别提有多休闲了。突然,原本平静的海面开始变得波涛汹涌,船在剧烈摇晃,我心中默念:“不要翻船”!可怕什么来什么,船在暴风雨之中倒了下去……
第二天醒来,发现我躺在沙滩上,真是不幸中的万幸!看了看四周,发现他们正躺在不远处,这让我松了一口气,他们醒来后,我们点了一下物资,发现只有一点点食物,我们绕岛走了一圈,发现这个岛外围是沙滩,岛中央是片树林,我们找了些木头和叶子,搭了棚子,把物资放了进去,我正要进去休息,突然发现海面上飘过来一个小盒子,打开一看:是一双滑冰用的鞋子,我想:可以把它的底部取下来绑在木头上做把大砍刀,说干就干,我找来一块木板,用渔网把它缠了上去,做好了!
休息了一会儿,我们准备进林子里探险,刚进去走了不远,就看见一双眼在瞪着我们;鼻子“呼一呼”地喘着粗气——是只狼!我刚想跑,却被表叔拉住了,他是一位经验丰富的探险家,他说:“别跑!这样会激怒它!”我赶紧停住脚步,可我同学却因惊吓过度,大叫了一声,这可激怒了狼,我的心瞬间凉了半截,在这危急时刻,我叔抢过砍刀,用力砍了过去,那只狼头破血流——死了。
我们烤了它,又砍了树,做了个木船,坐上走了,在我们粮食快吃完之时,终于获救了。
这次冒险之旅真让我兴奋不已,但好在我们获救了,不然我们可能就永远回不来了!