我和同班同学王明是两个探险的爱好者,总想成为探险家。
我叔叔是位探险专家,他听说后,于是就在这个暑假带上我们去荒岛探险。
出发前,叔叔准备了指南针、地图、救生衣、信号枪、药品等探险用品。叔叔还给我们做了探险前的培训,我们充满了好奇。
到达荒岛,必须经过大海,于是我们租了一艘小船,向北驶去。一路风平浪静,万里无云。谁知,在快到达荒岛时,阴云密布,狂风大作。叔叔大喊:“不好啦,我们遭到暴风袭击了,赶紧穿上救生衣!”叔叔边说边从船舱里拿出救生衣递给我们。我们刚穿上,一个巨浪就排山倒海般地从我们侧面打来,瞬间,巨浪把我们的船掀翻了,我们掉入了海中。
等我醒来时已经到达了荒岛上,原来是叔叔把我们救上荒岛,我很庆幸自己能逃过一劫。虽然脱离了危险,可陷入了另一种绝境――我们的船被毁了,食物也被冲走了,幸好信号弹戴在了身上,只能在岛上等待救援。
又累又饿的我们赶紧找食物。我们走进岛上的森林,叔叔先找来几根粗硬坚固的棍子防身,我们找到一些野果。就在我们要离开时,听到背后有嘶嘶的声音,回头一看是一条很粗的蟒蛇吐着信子,我们吓坏了;就赶紧往回跑,蟒蛇紧追不放,就在我和王明快要被蟒蛇咬住时,叔叔使出浑身力气,用棍子打住了蟒蛇的要害,蟒蛇痛得剧烈地扭动起来,叔叔接着又一棒一棒地打去,直到蟒蛇晕死过去,我们才得救了。
我们长叹一口气,赶紧走出森林,继续等待救援。后来当一架飞机飞过时,我们发射了信号弹,飞行员发现了我们,把我们带离了荒岛,我们回家了。
这次冒险经历告诉我们:光有一颗好奇心是不够的,遇事不慌,冷静处理,更加重要。