它们遇到了一只棕色的小松鼠。看见它掉进一条波涛汹涌的大河之中,正在大喊救命。甜甜不顾生命危险就跳入河里去救松鼠。但是波浪实在太大了,甜甜刚刚抓住它的尾巴,就被一个波涛一起冲走了。水把它俩越冲越远,直到把它们冲上了一个无人荒岛。
过了好久,小狗甜甜才醒了过来。“奇怪?这里是什么地方啊?我怎么会来这里的?”甜甜自言自语地说。这时,它看到小松鼠也昏倒在沙滩上。甜甜连忙采用自己平时救人的方法,急救小松鼠。终于,甜甜的急救措施成功了,小松鼠醒了过来。
“是你救了我吗?谢谢你。”“不用客气。”甜甜说。“现在我们主要的是想办法离开这里。“对,可是该怎么做呢?”“我们不能单单等别人来救我们,得自己救自己。”
小狗甜甜和小松鼠奇奇他们拿海鱼充饥解渴。过了好几天,甜甜拿出一艘用木头做的船给小松鼠看。“奇奇,你说我们就乘这艘船回去好吗?”“真棒!”小狗甜甜和小松鼠乘着木船回去了,在海上它们遇到了什么呢?