神奇的探险之旅海中荒岛作文
探险,一直是我和经验丰富的探险爱好者小贝、胆子大但行事鲁莽的表哥津津乐道的话题,希望也能一探险境。在一次机缘巧合中,我们如愿以偿。
经过精心准备,我们决定去海中荒岛闯一闯。出发之前,再次检查了装备,指南针、饮用水、压缩饼干、紧急药箱、火把、简易帐篷……背上行囊,驾驶汽艇,开启海中荒岛之旅。
经过长途跋涉,汽艇在荒岛着陆。我们陆续上岸,放眼望去,金色的沙滩在阳光的映照下闪闪发光,高大的树木枝繁叶茂,不知名的小鸟在枝头欢快地唱着歌谣。闭上眼睛,呼吸着咸咸的空气,任海风在耳边轻轻地吹拂。远离城市的喧嚣,没有车水马龙,没有人声鼎沸,好一个静谧而又美好的世外桃源啊!
岛上人迹罕至,四周一片寂静。表哥弯腰捡起地上的一截木棍,准备当拐杖用。忽然,表哥“啊”的一声,把木棍扔出老远。原来,一条吐着红信子的土蛇盘旋在木棍上,正目不转睛、虎视眈眈地盯着表哥看,可把他吓得魂飞魄散。小贝冲我们高声喊道:“别怕,这条蛇没有毒!”我和表哥却头也不回地狂奔而去,一路踉踉跄跄,差点摔了个大跟头。心想:都怪你,这个不省心的家伙!小贝皱着眉头说:“天色将晚,赶紧把帐篷搭起来。”按照小贝的要求,我们又捡了很多枯枝。我和表哥奇怪地瞅着它们,不明白到底有什么作用。
夜幕降临,一轮皎洁的明月挂在天空中,泻下一地清凉,透过枝叶的缝隙,斑驳的树影若隐若现。忽然,一声狼嗥打破夜的宁静。紧接着,狼嗥声此起彼伏。我们不约而同地向周围张望,一双双绿幽幽的眼睛在黑暗中显得格外真切。天呐!是狼群!一阵寒意掠过脊背,令人毛骨悚然。惊慌失措中,我和表哥连滚带爬地钻进帐篷。小贝却冷静地说:“快点出来,帮忙点火。”在小贝的指挥下,一切都显得镇定自若。跳动的火苗在枯树枝上舞动着,就像神奇的符咒一样,狼群迅速安静下来,节节后退,闪烁着绿光的眼神流露出一丝恐惧。直到这时,我和表哥才明白了小贝让我们收集枯树枝的用处。狼群渐渐退出了我们的视野,消失在茫茫的夜色之中。
天亮了,我们乘着快艇安全返回。踏上熟悉的道路,我们竟萌生出一种久违的亲切感和踏实感。
这次探险,在锻炼胆量、增长见识的同时,又加强了团队协作意识,让我们收获满满,深感不虚此行!