“轰隆隆——”远处传来一阵阵惊天动地的响雷。我、表哥和探险爱好者强哥开着小船十分小心地接近百慕大魔鬼三角区。
突然,前方几十米处,海水下沉,罗盘等全都失灵。船开始打转,后来慢慢下沉,我也渐渐吓晕了过去。
等我醒来的时候,我发现我们躺在沙滩上,还好大家还在一起。我们都又累又渴又饿。正准备吃随身带的面包来缓解一下的时候,传来一声震耳欲聋的虎啸声,使得我们的耳朵嗡嗡响。这时,从我们边上的丛林中走出一只大约二到三米的白额猛虎来。我的那个表哥吓得拿起匕首,可手和脚一直在发抖。这时老虎又一声长啸,表哥吓得扔了匕首。老虎恶狠狠地注视着我们。我们一步步向后退,不知不觉退上几米外的悬崖。就在我们额时候,不远处的山上传来“隆隆”的声音,山上的石头纷纷滚落下来。这时,老虎一惊跑进了森林。山顶上冒着黑烟,火红的岩浆从山顶喷涌而出。
我们三人一抬头发现,漫天的巨石燃着火焰,从天而降。我们这才明白,那座山是一座休眠的火山,现在喷发了!我们也管不了这么多了,从包里拿出结实防火的绳子,把一头埋在土里,中间绑在巨石上。我们抓着绳子爬到海上,屏住气,到海里躲着。躲了好长时间,等隆隆声过去了,我们才抓着绳子爬出来。这时的树林中一片火海。突然,天空打了个响雷并下起了大雨,把火熄灭了。我们则搭起了帐篷。
等雨渐渐停了,我们用匕首砍了一颗没烧焦的大树,把它做成了一条小船。我们划着小船儿漂到了一个有人烟的地方。