一天,我驾驶着“自由号”在海面上自由的航行着,到了深夜,突然起了狂风,我艰难的控制着船体,可没多久,船摆脱了我的控制,船翻了,我努力的向着远方的一个岛游去,到达了岛上。
天亮了,我拿出身上仅有的麦子和一小段帆布,我刨开一块土,把麦子种了进行,接着,我在岛上漫游,忽然看见一艘非常大的船翻在了岛边,我立即跑了过去,往时里一看,里面的人全部遇难,在船里面我找到了一口锅和干粮,这些干粮足够我充饥了,于是,我填饱了肚子,继续走着,还发现了一些野羊和野果。
我回到大船翻的地方,用小刀砍了一些小树枝,围成了一个羊圈,把这些野羊放了进去,这些野羊和野果成了我生活一部份,由于岛上没有淡水,我用学过的知识将海水中的盐份过滤掉。
这样的日子一天一天地过去了,我在岛上足足的呆了近七个月,我决定想办法启程返回,于是我来到树林砍了足够的木头,做了一个小伐船,把小帆布绑在了桅杆上,启程了。
在海上漂流了一个多月,终于,一个船的船长救了我,把我送回了家乡。