我抬起头惊起了身边的螃蟹,艰难地站起来自言自语道;“我是谁?我在哪?我是怎么来的?”我想了想我叫唐张昕煜,意识到这里好像是一个荒岛。四周是高高的黑山,一大片茂密的森林,汹涌的海水不停地冲击着沙滩发出巨大的响声,还有各种各样奇奇怪怪的大石头,走了半天却发现只有我一个人,一种恐惧感突然涌上心头。
一个个片段闪过脑海,我是乘坐的飞机,在海上失事了,然后又被鲨鱼叼到了这里……
我饿了,发现口袋里装着在飞机上拿的面包和牛奶,便一大口一大口的把它们吃了。往天上一瞅应该已经到下午了,我得抓紧时间去找地方,要不然晚上就要睡在沙滩上了。正找着忽然听到一声吼叫,我的妈呀,竟然是一只老虎。只见老虎全身黑黄色,头上有个王子,尖尖的牙齿好可怕。但是它没有看见我,哎,真是不幸中的万幸啊!我又找到了一个不大不小的山洞,在洞里发现了石钟乳。我从外面弄了一些草,用海水洗干净铺在地上,就当是床铺了。用石头把洞口堵住,确定洞中安全后就睡着了。
第二天,我用纤维和沙子一层层叠起来,底下放上牛奶罐,上面加水,盐就会被过滤掉,我再用钻木取火的方式把水烧开,终于喝上了热水。已经中午了,我也饿了,出去找了一根棍子准备去狩猎。走着走着,我惊动了一只睡午觉的大蛇,它一直在追我,我情急之下爬上一棵树,可我因为饿得没什么力气又掉了下去,正好把蛇压死了,于是饱餐一顿。
又过了几天,我站在海滩边眺望大海。这时我隐隐听到一声汽笛声,我兴奋地用最快的速度爬上了荒岛最高的山顶,只见一艘船正经过附近海域,于是我赶紧烧起浓烟,发出求救信号。终于,我获救了。
恐惧只在一时,面对困境时,要学会用积极的心态与合理的方法战胜恐惧。