夜晚,气势磅礴的海水从远处狂奔而来,声势浩大,势不可挡。
船被惊醒了,开始剧烈地抖动。我急忙翻身下床,却一脚踏进了水里,穿好衣服,我直奔船头,紧握着方向盘。突然一个浪头铺天卷过来吞没了我。
一片白茫茫的世界。
睁开眼睛,映入眼帘的只有陌生和恐慌。没有食物,没有水,只剩下满天黄沙,狂风吹打着我的脸庞,寒冷刺进我的骨髓。现在唯一能做的就是等待过往的船只。我等啊等,一直等了三天竟没有一艘船从这里经过。没办法,我只能自立更生了,忽然,一棵树上的果实引起了我的注意,我吃力地爬上树摘下果实津津有味地吃起来,尽管没有别的食物搭配,可我觉得没有什么比这果实更美味的东西了。
虽然有果实充饥,可饥饿仍威胁着我,没有水,我饥渴难耐;没有家,我无比孤独。我还在等待……可是连一个人影也没看到。这个世界是死一般的沉寂、空旷。树上的果实和能吃的东西已所剩无几,如果再没有人帮助我,等待我的将是一场“死亡之旅”。
我满脸忧伤,恍惚间,一棵树上即将飘落的叶子引起了我的注意:“叶子在这如此恶劣的环境下都能顽强生长”,何况我呢?可是这里这么多天都没有见到人,我何必要这么等下去呢?不,我不能!我才11岁,我对未来的生活充满了向往,不能就这么死去,可是要继续留在这里该怎么生存呀?……我的内心痛苦地挣扎着,最终我决定要顽强地生活下去。
此后,我努力寻找水源、寻找有生机的地方。我要活着,决不向死亡低头和屈服。就这样,又艰难地度过了几日,真是“天无绝人之路”啊!终于有一艘船缓缓地向这个岛驶来,我喜出望外,登上了救命船只。
终于,我回到了那个我思念已久的家!