感动五年级作文400字
一个中午,我上完奥数课,正坐着公交车往家赶。那时正是人们下班的高峰期,大街上车水马龙。我靠在椅子上,美美地想着:今天上了一上午的课,累死了!妈妈一定会好好地犒劳我。晚上吃什么呢?红烧大排、鱼香肉丝、油焖大虾…… “哎哟”一个急刹车打断了我的思绪。车上的人都在抱怨着:“讨厌!干什么呀!”“妈妈,我怕! ”……
“是不是出什么事了?”听到这句话大家纷纷向外望去,我也站起来探头一看。瞬间被那一幕深深地感动了:一个盲人老奶奶拿着一根木棍,摸索着过马路,可恰好到了车行驶的时间,老奶奶仍然在向前走……车道上很多车辆已徐徐启动,这可怎么办?这时,跑来一个小男孩,他挽着老奶奶,并摘下头上的小黄帽冲着周围的车辆挥舞起来。霎时,所有车都停了下来,给他们让路,时间好像停止了,所有的眼睛都看着老奶奶和小男孩一步一步地向前走,喧哗的世界霎间安静了,谁也不说话,只是目送着他们一步一步向前走,直到他们消失在人海中……
好久好久,我的心总是不能平静,那一幕像放电影一样一遍遍地浮现在我眼前,孩子不顾自己安危,去帮助老奶奶。生活中细小的点滴都体现人们的爱心,人们用互相关爱构建了美好的社会。传递这份爱吧!传到每个人的心中,然后去感动每一个人。
这一刹那,很感动!