神奇的探险之旅优秀作文
童年,就像一支神奇的画笔,勾勒出不少令人哭笑不得的画面。每每回忆童年,想起那些糗事,既感到留恋,又感到可笑。
在我五岁的时候,爸爸妈妈要加班,时常不在家里,所以我要去奶奶家度过暑假,然而在我看来,这简直是走了好运。
在奶奶村子里,偏僻的村边有一间空房子,听说有人经过这里时听到过几声怪叫。后来,愈传愈邪门,于是再也没有人走进过那个空房子。慢慢的大人们就会吓唬小孩子,说一旦走进那个空房子,就会失踪。我们听后也会打个寒战,但又半信半疑。终于有一天,我还是忍不住好奇心的驱使,便谋划“探险”活动。招来好几个“亲信”,在奶奶家“密谋”了半天,最后“万事俱备,只等出发”,我们就各自回家了。
第二天,天刚蒙蒙亮,小伙伴们就早早到了集合地。我看了看,他们还真是装备精良,扫把、树枝、铁铲……“武器”真是应有尽有。我一声号令,大家就开始了“鬼屋探险”。没过多久,我们已经来到了“鬼屋”门口,那些刚才一路说说笑笑的人都吓得后退了。刚刚还耀武扬威的我也害怕了,心怦怦直跳。但是为了给大家壮胆,我还是深吸了一口气,一脚踢开了“鬼屋”的大门。哇!其实里面一点儿也不可怕,就是有一点儿脏,到处都是蜘蛛网。而且,更重要的是我们也没有失踪呀!
我们暂时都放宽了心,可是疑惑又来了,到底是哪儿而传出的怪声音呢?我们竖起耳朵,果然“嘶嘶,吱吱”一股细细的声响传了过来,几个胆小的同伴又吓得往我背后钻。我们寻声走过去,看到几只老鼠在啃一根木头,并发出声响。哦!我们顿时恍然大悟,原来是老鼠啃东西的声音。之所以人们把那间屋子称为“鬼屋”,是因为它里面没有人住,时间长了,变成了老鼠的“堡垒”。一切疑惑解决之后,我们便哈哈大笑起来,那笑声回荡在整间屋子,又冲出屋子回荡在整个村子里。
后来,我们把“鬼屋”改造成了“快乐城堡”,当我们开心的时候,我们就去和小伙伴分享;当我们伤心的时候,我们也会去哪儿倾诉衷肠。这里变成了百宝箱,承载着我们的欢声笑语;这里变成了储蓄罐,珍藏着我们童年的秘密,秘密和着婉转的笑声在蔚蓝的天空中回荡,回荡……