星期六,妈妈带我去银洞峡游玩,同行的还有我的同学陈俊良。听说银洞峡是刚开发出来的景点,一路上,我们兴致盎然。
早上,山下阳光充足,空气清新,山上绿树葱葱茏茏,我们开始沿着河边的小路登山。不一会,一大片开阔的河面映入眼帘。我和陈俊良高兴地跳了起来,连忙拿瓶子去捉鱼。在山间感到一阵阵凉爽,泉水清澈见底,喝一口,又凉爽又甘甜。很快我们来到“银洞”,说是洞,其实是一块巨石,石面凹陷处有一汪清水。到半山腰了,我们来到餐饮部,吃饭休息。
下午,继续上山。一路上逆流而上,不一会就到已开发地的线路尽头了。看,一条瀑布象银色的缎子挂在眼前。我赶忙用瓶子灌满了水,饮一口,真舒服。下山的路上,我们发现一处水面开阔、水流平缓的地方,对岸不远处,有一些人在自在的嬉水,我提议,我们也过去吧,不顾妈妈的反对,我俩跳过河中的一块块石头,眼看快到对岸了,这最后一跨的距离使我俩有些犹豫了,我用尽所有的力量,跳了过去,随后,陈俊良也跳了过来,妈妈不放心的跟了过来。我们三个在对岸往下游走去,不一会,却发现刚才还在玩耍的那伙人,开始返回,男人们高高的挽起裤腿。背着小心翼翼的趟水过河,女人们互相搀扶着过河,结果还是有两个人滑倒在水里。成了“落汤鸡”。我们有点慌了,怎么办?妈妈说,先观察一下地形,看看有没有路。沿原路返回是不可能的,因为最后一块石头太高,过来的时候是从上高往低跳都很费劲,现在要从低往高跳,根本不可能,慌张之下,陡立的石壁把我“扔”下了河里,水流很急,似乎要把我吞入这大河里,水很深,淹没了我的胸部,愉快的心情刹那间变的恐惧,生怕被张着大嘴的河水吞没。我费力的爬上岸,妈妈让我俩在原地休息,自己艰难的往前探路,后回来说,只有那些人过河的地方最安全。我们三个人脱下鞋子扔到对岸,挽起裤子,小心翼翼的下了河。原本凉爽的河水,也变的有些刺骨,水流很急,冲的我有些摇晃,我在心里不停的鼓气,要勇敢,就这样,我一步步的回到岸边。随后,陈俊良和妈妈也过来了,我心有余悸的想,这算不算是一次自我挑战呢?
傍晚时分,我们离开了这个令人心旷神怡而又历经险情的好地方——银洞峡。