真的还是个孩子啊,长不大的孩子。——大人们总是这么说我们,其实,我们就是孩子,我们也不想长大。就像S。H。E的那首不想长大,说出了我们的心声。
我们这群90后的孩子,好奇心强大,只要遇到一些令人摸不透,或者想不透的问题和事物,一定深究到底,直到事实的真想摆在眼前,我们这种精神,用成语说明,那就是“不屈不饶”。所以大人们常常不明白我们,其实我们也很好懂。
刚开始进新的初中学校,就一直不停的听见班里的同学们说学校的大草原那里有个“鬼屋”。而我们呢,却只是半信半疑,问他们谁见过那儿的“鬼”,一颗颗脑袋摇的像拨浪鼓一样,唉,不亲眼所见,我们才不会去相信。于是,我们开始了一个计划。
那天午餐之时,我们几个女同学打算在午餐之后一起去“拜访”鬼屋里的“鬼”,说真的,其实我们做这个打算也是一直犹豫不绝,虽然说没有人见过,但是大家都说那儿有鬼。所以,我们还是感觉有点忐忑不安。
计划进行时:我们一起手牵手开始闯向校园里的大草原,有些胆大的女学生,为我们在前面带路,拨开一路的“高”杂草。其实走在草原里,就已经害怕会不会有什么蛇突然跳出来,但是,要勇敢。所以我们还是自信满满的。
大概15分钟之后,我们到达了最终的目的地,果然有一座小屋子,屋子外有一棵树,树上飘着白色的纸巾,纸巾上有红色的印记,不是血迹,那一看,就知道是墨水洒上去的,因为太假。“嘁!”我们都不把它放在眼里,“这明明就是假血嘛!谁这么无聊,吓唬谁呢!”于是,我们确认一切假象之后,进入了那座小屋。
你们猜,屋里有什么?其实,小屋里也只是一棵树,只是这树木垂着脑袋,叶子有些发黑,可能是长期没有晒到好的阳光,所以“营养不良了”。同样,在这棵树上,也有零零碎碎的纸巾,带着红墨水的纸巾。而地上,也是一些不知哪个无聊人洒下的墨水,印记深深的烙在了地板上。
看到这一切假的让人不服的“鬼”,我们开始鄙夷那些制造假象而吓唬我们这些学生的人。不过我们亲眼见到了事实的真相,虽然有点失望没有什么探险,但是,毕竟我们的勇气让我们感觉我们在渐渐长大。我们一起携手,勇敢的闯向“真相”——那假假的鬼屋。