我、小陈、小张正在餐厅吃饭,主任忽然冲了进来,喊道:“火星又发现了一颗自然卫星,你们快去考察!”“遵命!”事不宜迟,我们收拾了一下就和光能机器人“万事通”登上了飞船,飞向那颗卫星。
“报告,已着陆!”耳机里传来了主任的声音:“出舱考察!”“是!”我们穿上“影”式无重宇航服,带上十天的物资,套上外骨骼装甲,拿上防身武器,就打开舱门,踏上了这颗充满未知的星球。
哇!这里几乎和地球一样!什么小草、野花、大树,都和地球上的一样,只是目前没有见到动物。这时,探测器响了起来:“空气氧含量高于地球,气压相似,重力略小,与目前的地球相似度为95.9%,适宜居住。”小张听了,关闭了“影”式宇航服:“哇!好新鲜的空气!”“你还是穿着吧,又不重,以防万一吧!”“好吧。”小张又开启了“影”式宇航服。
不知不觉,我们已经远离飞船,忽然,一群剑齿虎冲了过来,好像要吃了我们,小张举起激光枪就要射击,我连忙挡住:“别开枪,这是稀有物种,我们无权射击,快跑!”我们撒开腿,一下子冲出老远,“万事通”说:“用火吓跑它们不就行了?”“好!”小陈马上折了一根树枝点燃,小张也点燃了火把,正好前面有条河,我们与剑齿虎之间的距离也够它们跑上几分钟了,我用防火膏在我们周围做了两圈防火的半圆,两圈之间点上火,成了一堵火墙,然后搭上帐篷,就此安营。
由于小张弄丢了我们的充气船,我们只好用激光绳从对岸往过拉一些木材,准备做一只木筏逃生。可十天一转眼就过去了,我们带的食物已经吃完,肚子越来越饿,都快做不动木筏了。
忽然,“万事通”说:“对面有牛!那不是食物吗?”“可我们不能用火墙烤肉,也没有多余的木材生火呀!”“没事,牛肉里面没有病毒和寄生虫,可以生吃的。”“啊?那太好啦!”我们马上套过来几头牛,生牛肉果然可以吃,而且里面还有一丝甜味呢!
又过了几天,木筏终于做好了,我们登上木筏,灭掉火墙,成功逃到对岸,最终乘上飞船,顺利返回地球。
哈!多么有趣的一次探险啊!