今天我实现了假期的第一个愿望,去黄山游玩。
妈妈跟我说过黄山上的山是一个个各种奇形怪状的大石头,石头上没有土却能长草长树,我不信我一定要亲眼看看。一路上我又兴奋又好奇总想快点见到黄山,待到了山下换乘上山的大客车随着客车的行驶我的兴奋感全没了,换来的是恐惧太可怕了车子就在悬崖边上开着,感觉一不小心就会跌入万丈深渊。妈妈把我搂入怀里不让我看,害怕的人可不只有我一个因为我能听见別人的惊叫声。到了半山腰换坐缆车这次感觉妈妈比我还害怕,她一动不敢动生怕动一下缆车就会翻掉。
怕归怕眼睛还是好奇地张望外面的风景,我看见了一座座从来没见过的大山,什么形状都有光秃秃的石头真能长草长树,缆车缓缓上升我们身边飘起了雾己看不清后方,我感觉我们已经到了天上。下了缆车我又来劲了好奇地观看着每一处风景,听着别人的介绍我知道黄山有四绝奇峰,怪石,云海,温泉。我还认识了黑虎松,连理松,破石松,迎客松。迎客松可是安徽省的省树呢。为了看第二天的日出我们住在了山顶的北海宾馆,在宾馆我第一次一个人睡一张床,因为房间有两张床我非要一个人睡一张床,在家可不行因为我胆小。第二天四点多妈妈就把我叫起床了说要看日出去,毎个房间都有两件羽绒服大夏天要我穿这么厚,出了房间门才知道这地方的人都起的这么早,跟着大队人马我们上山找好位置等着太阳出来,我不太感兴趣日出有什么好看的在家一样能看到,我坐在石头上玩我的电脑,让她们去等吧。太阳终于出来了妈妈叫我看我看了一下是比我们家好看但我不能理解起这么早就为了看太阳出山。第二天最难忘的是坐索道,居然有平行四边形的车。坐上索道能观看整个西海大峡谷的美景,大山在我们脚下索道又把我们带到了山顶,为了坐索道我们在悬崖峭壁上走了好长时间,我还在山上看见了三只小松鼠。我们的最后一程是坐下山缆车换乘回家的车,坐在车上我没了来时的兴奋与好奇,只有满身的疲惫我靠在妈妈身上睡着了,做了一个美美的梦梦见我去实现我的第二个愿望。