早晨,我在图书馆里津津有味地看着一本书--《格列佛游记》,刚好看到书中的主人公格列佛来到小人国的那段经历,不由发出感叹:“小人国真是太有趣了!假如我来到了小人国,在我身上会发生什么有趣的事情呢?要是真的可以来到小人国那该多好啊!”我正想着,突然从我的左上方,一股强光射向我,“嗖”的一声,把我吸了进去,我什么也看不见了,只觉得我的头正在不停地旋转、旋转、在旋转……
“咚”的一声,我重重地落在了地上,我揉揉屁股慢慢地坐了起来,睁开眼一看,哇,这个地方好神奇啊!我的手边有一些房子,大概有5、6厘米高,就连大树也才有20厘米左右那么高,周围还有很多小蚂蚁排着长队正在搬家。我看到的东西都是那么小巧、袖珍,“难道,我真的来到了小人国?”我心里有点激动还有点疑惑。
我好奇地伸出手想去抓一只蚂蚁探个究竟,还没等我的手碰到他们的时候,他们已经分散开,把我团团围住。我弯下腰,凑近他们仔细一看,原来他们并不是蚂蚁,而是身穿红色衣服、头戴咖啡色帽子的真正的小人们!“哇!我真的来到小人国啦!”我的内心一阵狂喜!正当我准备跟他们打招呼时,一个手拿长矛,首领模样的小人大声问道:“你是从哪个星球来的?”我回答说:“我来自地球,一个美丽而神秘的星球!”随后,这些小人们把我带到了小人国的马什尼亚王宫,国王听他的将士说我来自地球后,大声并高兴地对我说:“地球人,欢迎你来到可爱的小人国!”国王热情地带着我参观了豪华的王宫,还给我喝了上等的好酒,国王还把他珍藏的迷你夜光杯送给了我,这简直是无价之宝啊!
为了感谢小人国对我的热情招待,我从口袋里拿出一袋巧克力,剥开糖纸,放在他们面前。有一个小人很好奇,跑到巧克力跟前怯怯地尝了一口,然后,他对同伴们叽里咕噜说了一串话以后,更多的小人们跑上前去品尝,他们吃的好开心,脸上挂着甜甜的笑容!
就在这时,又一道强光朝我射过来,把我吸了进去,我又回到了地球上,手里正捧着一本—《格列佛游记》,难道我刚才是在做梦吗?好期待还有机会再去一次小人国!