探险是对未知地形和人迹罕至的地方的探索和研究。
探索的时候会出现一些不可想象的环境因素。这些问题在探索之前是无法想到和预测的。当然不会有什么参考方法和解决方案。探险者一定要有坚强不屈的意志,勇往直前、无怨无悔付出的精神去克服困难!
敢于探索的,是有志之士,勇往直前。他们知道,从未知到已知,有必要探索这个过程。不敢探索的,是没有野心或者满足现状的人。他们甚至认为探索是一种冒险而愚蠢的方式。
其实探索是一种求知欲,一种拼搏精神,一种创新理念。
从盘古开始,人类就从未停止探索。
神农,看到部落里的人吃不饱饭,冒着生命危险品尝草药,不知道爬了多少座山,走了多少条路。后来他发现,利用植物的仁、瓜子,使人学会了农业耕作,解决了人的生存问题。
大禹吸取前人的经验教训,努力探索新的治水方法。大禹为了治水,离家十三年,三次后不入。经过十多年的努力,他终于制服了汹涌的洪水。
阿蒙森花了三年时间通过西北通道到达北极,发现了北磁极。经过近两个月的努力,他成为第一个在零下几十度的恶劣天气下到达南极的人。
加加林带着坚定的信念和探索精神,乘坐4.75吨的“东方”号宇宙飞船进入太空,成为世界上第一个进入太空从宇宙中看到地球全貌的人。
杨利伟经过五年多的训练,完成了基础理论、航天环境适应性、专业技术等八大类几十个科目的训练任务,通过了航天员专业技术综合考核,成绩优异。2003年10月15日。主人公征服太空的旅程,随着神舟五号的飞行,实现了中国人的飞行梦,这是一个举世瞩目的日子!
古今中外探险家的例子数不胜数。爱因斯坦、爱迪生、居里夫人、钱学森等。他们都在科学未知的领域不断探索,直到死去。
我们可以想象,如果人们一直只满足于现状,那么今天的一切会发生在我们身边吗?这是不可否认的。
人类因为探索而富强,生活因为探索而美好。有冒险精神很重要。世界需要探索,生活需要探索,发展需要探索,只有探索才能创新!