神奇的探险之旅优秀作文
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音,吓了一跳,转头一看原来是我的表哥在学老虎叫。真幼稚,我心里想。他似乎听到了我心里的嘀咕,告诉我说,我二叔要去亚马逊热带雨林冒险呢,问我去不去?二叔可是一个见多识广的探险家,跟着他去冒险肯定即安全又有趣,这可是个千载难逢的好机会呀,怎能放过?我欣然同意了,哈哈-----
我们一起准备了旅行背包、食物、药品、水、帐篷等一些必需品,满怀期待的坐上了通往亚马逊热带雨林的直升机,开始我们的探险之旅。
亚马逊热带雨林就是一部百科全书,包揽了各科各属的动物植物昆虫,看得我们眼花缭乱。下飞机后,我们跟随二叔找到一块非常好的营地,就在那里安营扎寨了。我们的“家”盖好后,就带上工具走向丛林深处,去采摘野果和猎物,为以后几天的食物补给做准备。我们采了一些香蕉、蓝莓果、芒果、椰子----在一处灌木丛中我看见有几朵颜色鲜艳好看的蘑菇,开心极了,伸手正要去摘时,二叔大喊一声:“别摘,有毒!”吓得我连忙把手缩了回来。
晚上,我们吃了一些面包和野果,疲惫的转进帐篷想要好好睡个觉,不一会就睡着了。也不知道过了多长时间,朦胧中感觉有东西在拉扯帐篷,我吃惊地睁开双眼,看到二叔左手拿着火把右手拿着铁锹,表哥手里拿着铁蛋珠玩具枪,二叔让我也拿了一个火把,对我说:“注意要正面对着野兽,用火把攻击它,不要把后背露出来,那会很危险,大家要背对背围个圆圈,一起向外攻击,明白吗?”“明白”我和表哥一起说。二叔先转出帐篷,我和表哥尾随其后。我们环顾四周眼睛瞪得溜圆,原来有四五只眼冒绿光的野狼正要围攻我们。表哥学虎叫想要吓它们,结果一只也没吓跑。二叔说狼怕火,我和二叔拿着火把挥来挥去,表哥举着玩具抢一通乱射,大战一个多小时,终于把狼群吓跑了,我们高兴的欢呼起来----
亚马逊热带雨林探险之旅即惊险有好玩,通过这次探险,让我懂得在野外旅行时,不要因为好看好奇就随意采摘,要提前学习一些防身技能,遇到危险时要冷静地想办法。