你知道吗?今天,我们在老师的带领下,进行了一次有趣的怪箱探险游戏。有多“怪”?有多“险”?请你走进我的习作,和我一起来探探险吧!
“铃铃铃……”上课铃声响了。只见老师搬来一张桌子,在桌子上放了一个箱子。箱子是不透明的,在箱子的顶面留有一个圆形洞口,洞口大小大约能伸进一只胳膊。看着眼前的摆设,我们充满好奇。
老师笑着说:“同学们,今天我们来进行怪箱探险的游戏。规则是,请同学上来进行怪箱探险,把手伸进怪箱中探险,用手去摸箱里的神秘物,然后向大家描述神秘物的外形、手感,台下的同学负责猜猜是什么。”同学们一听,兴奋得连连点点头齐声道:“好!”
“哪位同学上来呢?”老师一脸神秘环视着我们。顿时教室鸦雀无声。突然,一只小手举了起来。原来是我的同桌思烨。老师兴奋地说:“好,就请思烨同学来当勇者,来探险。”
思烨快步走到怪箱旁,将手伸进怪箱摸了摸,描述道:“是半圆形的,摸起来形状很像一把雨伞。”班里很多同学坚定地大喊:“蘑菇。”老师反问道:“确定吗?”同学们用力点头,异口同声说:“确定!”老师让思烨把神秘物从箱中拿出来,一看!果真是蘑菇。
紧接着第二轮游戏开始了,这次老师亲自点名:“嘉诺,你来!”只见嘉诺大胆地走上台,他猛地把手伸进箱子里,他的脸上荡起了谜一般的自信,慢慢地,又转变成了一脸的疑惑。他用不确定的口吻说:“形状长长的,摸起来半软半硬,又感觉像一坨……”台下同学们七嘴八舌议论了起来,有的说是绳子,有的则大喊是玩具蛇,还有的说出的答案其实自己都不确定:“是不是蚯蚓?”突然一个声音不知从哪里蹿了出来:“是玩具耙耙”。老师赶紧追问:“刚才是哪位同学说的便便,哈哈!对了。”老师让嘉诺把怪物拿出来。一看还真的是玩具便便。下面有同学大笑调侃:“嘉诺,原来你一直在摸便便啊!”嘉诺一听,立马丢掉玩具便便,一脸嫌弃地甩甩手,全班顿时笑成了一片。
这节活动课我特别开心!课堂临近尾声时,老师笑着对我们说:“孩子们,创作来自于生活体验,游戏本身就已经为写作提供了最好的素材。”我想,确实如此呀!