神奇的探险之旅优秀作文
明媚,百花争艳。清晨,我和几位叔叔阿姨,乘坐一辆东风汽车,口唱小曲,向旅游景区——柴埠溪驰去。
一路上,谈笑风生,歌声婉转,渐渐的街道走廊远离,晨光和薄雾相融,欢声和笑语共鸣。放眼窗外,天空中的云朵也颇酣畅潇洒,漂东游西。远处蒙蒙绿意和着团团红雾,像滴在宣纸上的水彩一样,慢慢渗透开去,绿阴深处,隐约望见银碧色的天空,葱绿苍翠的山峰,在朝阳喷薄而出的神奇的光晕下,显得更加迷人。不时清风拂面,花草树木散发出阵阵香气,刺激着人们的鼻孔,真的令人身心清爽,好惬意啊!
来到景区,汽车慢慢停下,人们走下汽车,在叔叔阿姨们的带领下,步入了景区柴埠溪大谷口。顿时,一副大自然的美景刹那映入了我们的眼帘,这里群山起伏、奇峰争秀、瀑布倾泻、鸟鸣兽现、巨石奇异、流水潺潺、花香扑鼻,真是一处世外桃源。我们顺溪而进,时而踏浅滩,时而涉深水,进入山谷,来到著名景点——龙洞。环顾左右,悬崖对峙,曲径深幽,越往里走,山更险,峰更高,水更高,光更暗,空气更冷。一位叔叔告诉我龙洞到了。
这时,我们开始了,大家从四面进入龙洞的暗道,顿时感觉伸手不见五指,暗道陡峭如立,有隐约的台阶,台阶泥泞窄小,只能容下一只脚占地。我和叔叔们互相鼓励,手脚并用才爬到了龙洞的顶峰。到了龙洞的顶峰,又顺着顶峰的背面盘旋而下。然后,过岔洞登天梯。天梯更陡更高更险峻,它的台阶坡度近乎90度左右。人们说这是龙洞的喉塞。这时我们头顶着脚,脚蹬着头,一步一步往上爬,最后龙洞越来越小,洞宽直径不足一米,洞顶高不过三米,洞内周围的水珠不住的滴滴哒哒地往下淌,最后终于战胜困难,走出龙洞喉塞,来到天窗,穿过天窗就是龙洞出口。我和叔叔们走出龙洞时,已是黄昏,这时夕阳的余晖把周围的崇山峻岭点缀得更加美丽。
这次旅游探险,给我增添了无穷的勇气和坚强的意志,让我真正的欣赏到了大自然的美,它虽然过去很久了,但在我的记忆海洋中却常常卷起这朵美丽、动人的浪花。