神奇的探险之旅优秀作文
暑假,我要去非洲大草原探险。我带上探险经验丰富的叔叔和我最亲爱的同学小飞,带上非洲草原求生指南和各种装备,出发了。
来到草原,我们就被草原奇异的风光给迷住了。草原上草木葱绿,有不少粗壮的树木,比如金合欢树、波巴布树(猴面包树)等。还看到了许多有趣的动物:羚羊、斑马、大象、长颈鹿等等。
我们行走在草原里,不知不觉迷了路,眼看水和食物都没了,叔叔安慰我们,一定要淡定,不能慌了阵脚。这时候我们发现了一棵奇特的树,树形非常壮观,树上结着一个个又肥又大的果实。叔叔看了看,嘴角扬气一丝笑容,说:“我们的救命之主来了。”只见他一笑,动作敏捷地爬上了树。之后,丢下绳子,把我们也拉了上去。在树上,他二话不说,摘下果实大口大口地吃了起来。看他吃得津津有味的,我们也赶紧摘果来吃。别说,这玩意儿,我头一次见,头一次吃,吃起来的口感跟干面包差不多,不过还略带酸味,并没有想象中的那么美味。叔叔说这果实可有营养了。
至于叶子,也不是没有用,叔叔抓起叶子,挤出枝叶,涂在我们的身体和脸上。他还用叶子当菜叶子,煮汤给我们喝。小飞问:“这是啥玩意?这么神奇。”叔叔说这是猴面包树,果实和叶子是探险者的爱。
饭后,我和小飞睡在树杈上。突然,传来了动物的吼叫声,那声音在空旷的草原上传播,尤其恐怖。小飞很害怕,他问狮子来了怎么办。我说,狮子会爬树,但是它们恐高,不会爬上这么高的猴面包树的。小飞一听,就放心地呼呼大睡了起来。
第二天,我们用了早饭,又匆匆下了树,准备寻找回去的路。这时候,一群狒狒走了过来。叔叔示意我们不要出声,让我们静静地跟着他们。我们一路追随着狒狒,来到了一个水源地,狒狒停下来饮水,我们也过去饮水。痛痛快快地喝饱水后,叔叔忽然指前方,高兴地说:“看,那里有一个村庄!”我们欢快地跑了过去。村里的老老小小都长得很黑,但是很热情。我们在一户人家住了一夜,然后顺利返程。
在我看来,迷路也是探险中的一个乐趣,会遇见不一样的刺激。我们带着一个又肥又大的猴面包果实,和终身难忘的记忆回国了。