神奇的探险之旅优秀作文
探险,是人们对未知的地形与人迹罕至的地方与。
在探险的时候,难以想象的环境因素会随之,难题是在探险前无法想到和预计的,当然也不会有任何的参考方法和方案了。探险者有着坚强不屈的意志、勇往直前的精神和无怨无悔的付出才能克服的!
勇于探险者,是具备远大志向和一往无前的人。知道从未知到已知,是需要探险过程的。不敢探险者,是胸无大志或现状的人。甚至,探险是冒险和愚蠢的做法。
其实,探险是求知的欲望,探险是刻苦的精神,探险是创新的观念。
自盘古初开至今,人类从停止过探险。
神农氏,看到部落中的人缺少食物而备受折磨,不让部落里的人不再挨饿,他冒着生命危险遍尝百草,不知攀过多少山,走过了多少的路。后来,他更植物的果核、瓜子植株,使人们学会了农业耕作,解决了人们的生存问题。
大禹,他吸取了前人的经验教训,努力新的治水方法。大禹治水,离家十三年,三过家门而不入,十多年的努力,终于制服了汹涌的洪水。
阿蒙森,用了三年西北航道到达北极,并了北磁极。又顶着零下几十度的恶劣天气,近两个月艰苦挺进,到达南极极点的人。
加加林,凭着坚定的信念和探险精神,乘坐重达4.75吨的“东方”号宇宙飞船太空,世界上个宇宙空间和从宇宙中看到地球全貌的人。
杨利伟,5年多的训练,他了基础理论、航天环境性、专业技术等8大类几十个科目的训练任务,以优异的成绩航天员专业技术综合考核。2003年10月15日。英雄的出征征服太空之旅,“神舟”五号的飞天,圆飞天梦,这是让全世界为之瞩目的一天!
古今中外,探险者的事例数不胜数……爱因斯坦、爱迪生、居里夫人、钱学森等等,都在科学未知的领域中不停地探险,至死方休。
我们可以试想一下,人们一直只是现状的话,的一切事物,会在的身边吗?这是不容置否的。
人类因探险而富强,生活因探险而美丽。拥有一份勇于探险的精神,是要的。世界需要探险,生活需要探险,发展需要探险,探险才有创新!