神奇的探险之旅优秀作文
某一天下午,我突然想要去体验一番野外生活。于是,约上一个心细而胆小的同学和另外一个见多识广的向导,一起向热带雨林出发。
我们冒着葬身于此的风险,踏上了神奇的探险之旅。走过一段长长的路,终于来到了茂盛的热带雨林。带着打火机、电心、水壶、药品、指南针和帐篷,我们一头钻进了潮湿而闷热的热带雨林。
我们手拉着手,怀着忐忑却又兴奋的心情,小心翼翼地走向森林深处……
一路上,浓密的藤蔓与大树的枝叶交缠在一起,阳光刺破湿厚的枝叶漏进来,显得有气无力的样子。我们需要找些干柴,以备晚上宿营之用。可是热带雨林里特别潮湿,哪来的干柴啊?干柴的标准是干燥未腐朽的藤蔓或枝叶,连未腐朽的树干或枝条都少之又少,更别说干燥的枝叶呢!我放慢脚步,瞪大眼睛,缓慢地走着,不时俯下身,仔细搜寻着,尽量不错过任何可以用的材料。
走了很久,腿都麻了,眼睛都酸了,但是捡干柴就像大海捞针一样,没有任何收获,真是沮丧呢!突然,周边传来了一丝丝蛇的声音……
“小心啊!我好像听到了蛇的丝丝声了。”心细的同学第一个发现了蛇。“不会吧……"我们听到后立刻警惕起来。
难道真的第一天就要葬身于此?瞬间,我们头皮发麻,恐惧得不知所措。
“在这里,在这里!”同学大喊一声,我看向他的方向,“见鬼了,真是一条蛇!”只见蛇迅速地向我们袭来,我们立刻往旁边躲闪,胆小的同学闪躲得稍微慢了一点,不幸还是被蛇给咬了。
我愣住了,队友被蛇咬伤了,走不动了,如果我们继续留在这里,可能也会被蛇攻击和伤害。但如果我逃之夭夭,丢下队友一走了之,也许我还有一丝生还的机会呢?这时,我迷茫了……
“我们不能丢下同伴而去,我们要相互帮助,要一起走出热带雨林。”还没等到我开口,我们的向导就发话了。
我尝试着冷静下来,面对大蛇的步步逼近,也不再恐惧了。我在慢慢往后退的时候,不小心踩到了一根分岔的树枝,我当机立断,摘下头上的橡皮筋紧紧地绑到了树枝上,急中生智马上做了一个的简易的弹弓,又随手捡起了一块尖锐的石头,放在弹弓上,射了出去,一下子把蛇射死了,心中的大石头终于落地了。
威胁生命的大蛇终于被我消灭了,但是还有个更棘手的问题需要我们解决——同学的伤口怎么办呢?
“我……我不会死吧……我不想死啊!”同学伤心地呜咽起来,脸上写满了绝望和恐惧。
“不会不会……这不是毒蛇,只要处理好伤口,再打个破伤风针,就会没事的。”向导仔细地观察后,安慰着说道。听了向导的话,大家不由得松了一口气。
“您是如何判断蛇有没有毒性呢?”包扎完伤口后,我好奇地问向导。
“毒蛇有毒腺和毒牙,毒牙是倒着长在嘴里的,倒勾状的,只要仔细观察一下就可以判断啦。”
就这样,我们休息了一会后,继续向雨林深处走去,踏上了危机重重的探险之旅……