神奇的探险之旅优秀作文
大海是一个神奇的地方,里面成千上万五彩缤纷的鱼儿、奇形怪状的珊瑚丛无不令我们大为赞叹。许多人都梦想去那奇妙无穷的大海深处探究一番,我也不例外。
今天,我终于如愿以偿了!
我们首先换了一套潜水衣,因为曾经在深海的海水里泡过了,所以尽管是在炎热的夏天,还是能让人瑟瑟发抖,但这些早已被我当时兴奋的表情给掩盖了。
出海了!在快艇上面吹着海风,我的心情十分舒畅。一路上,我就在想:“海底的鱼是什么样的呢?长嘴的,扁身体的,还是长尾巴的……如果能抓到一条小鱼,我想我一定会高兴得手舞足蹈!
在我的记忆中,潜水员可以在水中自由自在地游玩,可是事实却不是这样的,光是背一个氧气瓶便把我累得气喘吁吁。这个瓶子少说也有七八斤重,一下子就把我给压弯了腰。
我的教练是一位四十几岁的中年人,第一次下潜终于开始了,可不怎么顺利。刚开始我还能按照教练说的来调整呼吸,可是没多一分钟,我就坚持不住了,竟然猛吸了一大口海水。原来是我没把呼吸器咬紧,结果漏水了。我怎么也没想到,海水竟然有这么咸,好像一下子吃了五六勺子盐一样。第二次下潜,有了第一次的教训,我把呼吸器咬得死死的,我终于看清了海底的神奇景象:
珊瑚丛都能互相移动,好像我们在换座位似的,渐渐地形成了一座座大大小小的“山”,低的不足40厘米,高的却超出了六米。再凝神细看,有的珊瑚丛是三角形的,有的像一棵倒栽的大树……
千奇百怪的鱼儿们在珊瑚丛中穿梭着,橙的,黄的,半蓝半黑的,半淡绿半白的……甚至还有透明的呢!有些鱼嘴巴的长度是身体的一半,像个长嘴怪物,有些鱼的鱼鳍比鱼身还大,身上好似擎了把大扇子……鱼儿不时地来触摸我的身体,感觉心旷神怡,加上小巧的和我的食指般长,稍大的与我的胳膊一般长,煞是逗人。
还有数不清的贝壳和小虾,悠然自得的小海龟,我的眼睛真是应接不暇。由于太过专心,我不小心还撞到了暗礁呢,还好有海水的浮力,有惊无险,呵呵。
这海底探险虽说只有短短的三十分钟,但是却比上了一小时的课让我懂得更多。更重要的是,大海远远超出我的想像,我还将进步探索。