神奇的探险之旅优秀作文
烈日炎炎的一天,我终于完成了暑假作业。我待在家里无所事事,脑海里突然闪过一个念头——去侏罗纪时代探险。于是,我叫上经验丰富的探险爱好家和好奇心强、活泼开朗的同学刘林森一起去探险。我们乘上时光机,一眨眼就到了侏罗纪时代。
我们把时光机放在隐蔽的草丛里,便背上背包往前走了。我们没走几步,就遇到了一只威猛的霸王龙。这只霸王龙有一双血红的眼睛,一张大大的嘴巴。我们想都没想,撒腿就跑。但我们的速度哪有霸王龙快。我心想:完蛋了,这下要去见马克思了!这时,一只剑龙从半道杀了出来,硬生生地抵挡住了霸王龙的这一击。我扭头一看,这只剑龙的背上凸起了十几块板状的骨头,尾巴的尖端还嵌着长长的刺。霸王龙怒上心头,仰天长吼了一声,然后使劲地甩动尾巴,一下就挥到了剑龙的身上。但剑龙也不是吃素的,它直接用身上的刺抵住了霸王龙的尾巴,还摆动起自己的尾巴,开始向霸王龙发起进攻。这刺激的场面让我们瞬间热血沸腾,我们也拿出武器,不断地向霸王龙扫射。经过我们的共同努力,终于把霸王龙给赶跑了。这时,我发现剑龙的尾巴受伤了,就忙从背包里拿出医疗包,给它精心治疗了一下。剑龙甩甩尾巴,一溜烟儿就跑走了。
天色渐晚,背包里的食物都被我们吃完了,刘林森便拿出钓鱼竿,叫我们去河边钓鱼。我们坐在岸上,等了好久,才钓到了九条鱼。我们把这九条鱼收好,正想找棵大树歇息。这时,探险家严肃地说:“等等,我们把这九条鱼放到另一根树枝上,不然半夜很可能会有食肉恐龙来拜访我们。”“有道理!”我们异口同声地说道。接着,我们把这九条鱼挂在树上,又另找了一棵树,安心地睡下了。
第二天早上,我们一起来就去看鱼还在不在。结果,树上一条鱼也不剩了。我心想:还好没有把鱼放在身边,不然后果不堪设想。为了避免再发生一些奇怪的事情,我们赶紧回到藏时光机的地方。
当我们看到时光机时,个个脸色煞白,时光机不知道什么时候被恐龙咬得稀巴烂了。我忍着怒气,赶紧去修理时光机。这时,又来了许多凶猛的食肉恐龙。于是,掩护我修理时光机。过了一会儿,刘林森跟我说:“你修好了吗?”“马上!”没想到,话音刚落,昨天被我们赶跑的霸王龙也来了,它朝我们张开了血盆大口。“好了!”在这千钧一发之际,我启动了时光机,把他们叫了上来。一眨眼,霸王龙不见了,我们终于回到了2020。
这一次的探险之旅真是惊险刺激,让人难忘,我们期待下一次的探险之旅早日到来。