神奇的探险之旅优秀作文
现在,我要去新疆旅游啦,去之前得先美美地睡一觉!咦?怎么到了丛林?我一脸懵懂地下了飞机。嗨!身后传来同学热情的招呼。我疑惑地转身。
这是探险者小友,我们的向导。
可是我刚想说些什么,同学拍着我的肩膀说:如果一开始就告诉你去未知丛林,你会出来吗?
你好!小友热情地向我伸手。
我连忙礼貌地和他握手:你好!
放心,他曾经独自在未知丛林里度过了一个星期!
我半信半疑地跟着他们走进神秘的丛林。里面阴森森的,淡淡的雾霭在丛林间弥漫,仿佛被巫婆施了法术,随时随地都有可能发生危险。也许,会突然出现许多毒蛇,不怀好意地从树枝上、草丛中快速地向我们游来,把我们当作它们的猎物;也许,我们的食物会被饥饿的小动物抢走,然后我们活活饿死在丛林里
我好像听见了狼的叫声!同学忽然小声说道。
嗷果不其然,一群狼不知道从什么地方冒了出来,它们吐着猩红的舌头,双眼散发出绿莹莹的光芒,逐渐向我们围拢。我的心怦怦怦地跳个不停,同学也是面如土色。紧要关头,小友却十分镇定,拈弓搭箭,只听嗖的一声,箭掉在了领头狼的面前,狼群止住了脚步。紧接着,他将地上的一堆枯树枝点燃,举起其中一根树枝朝着狼群挥舞。同学和我也连忙学着他的样子弯腰捡起燃着的树枝拼命挥舞。狼怕火,纷纷后退。嗷头狼一声吼叫,狼群转身逃走了。
狼群撤退后,他们去捡树枝我留守。无意间,我看到不远处有红蘑菇,便走过去。它们伞盖红艳,伞柱雪白红椎菌!抗癌、补血,增强人体免疫力!我大喜过望,一股脑儿把它们都摘了,用水冲冲,就放到了锅里。
一阵香味儿扑鼻而来。好香!我迫不及待地捞起颗蘑菇品尝起来。谁知,不多久我的肚子传来一阵剧痛,呼吸也变得急促,浑身抽搐不已。
当我再次睁开眼睛时已躺在医院,只见同学红着眼睛说:那蘑菇是有毒的。小友也说:将采摘的新鲜野蘑菇撕断菌株,无毒的分泌物一般是清亮如水,个别为白色,菌面撕断不变色;有毒的往往是稠浓分泌物,呈赤褐色,撕断后在空气中易变色。
这次的丛林之旅就这样无疾而终,我不无遗憾。不过,我还是增长了见识,下次有机会还是会再出发的!