放鞭炮
一年一度的除夕到了,终于可以放鞭炮了。我和陈奕帆迫不及待地拿来各种各样的鞭炮,飞快地冲到楼下的一片空地上。
鞭炮的种类真多啊!有扔在地上响声连连的“摔炮”,有能飞得很高的“向阳光”,有点燃后造型像棵大树的圆锥形鞭炮,还有喷出球似的火花“小雪人”
我们先玩“摔炮”。我和陈奕帆各拿了五颗“摔炮”,陈奕帆马上扔了一颗出来。“啪!”“摔炮”立刻在地上炸开了花,一刹那,就又不见了。轮到我了,我使出浑身力气,把手中的鞭炮往空中一抛,“摔炮”在上空划了一条优美的线,“啪!”这一声比刚才那声还要响,我们急忙捂住了耳朵。
“摔炮”打完了,我们还不过瘾,就让爸爸帮我们点一个圆锥形鞭炮。刚开始,鞭炮喷出的火花小小的,矮矮的。过了一会儿,火花越喷越高,在空中跳跃着。这些淘气的“小精灵”,像枝繁叶茂的香樟树,又像海上的滚滚浪花。当火花蹿到三层楼那么高时,才缓缓下降。一层一层的火花像跳着芭蕾舞的小姑娘,婀娜多姿。渐渐地,火花灭了。
最后,我们把所有的鞭炮都放完了,才依依不舍地回了家。