秋日的清晨,我坐在窗边看书,烦闷的心情压得我浑身难受,扭头看向窗外,五彩缤纷的景物映入眼帘……
窗边的那棵老桂花又开了,那丁点儿大的花瓣构成了一朵又一朵,簇拥在一起,一丛又一丛地嵌在碧叶丛中。微风吹来,阵阵香气扑鼻而入,淡淡的花香,使人神清气爽。
那边还有一块菜地。瞧,翠绿的青菜,又大又白的萝卜,披着麻褂子的花生,鲜红的辣椒……菜农们高兴得合不拢嘴。看着看着,我的心中也长满了绿茵,我发现,心中有了一股欢喜!
再望过去,还有橘园。看那橘子个个黄澄澄的,犹如个个黄灯笼挂在枝上。它就像大地妈妈的碧绿色外衣被溅上了星星点点的橘黄色颜料。
橘园的旁边还有葡萄架,那葡萄架上悬挂着一串串“玛瑙”,有红的、紫的、半紫半红的、半青半紫的。闭上眼睛,仿佛置身其中,伸手摘下一颗,放进嘴里,酸酸甜甜,沁人心脾……那味道,想想都觉得美。
不远处的一片片稻田,更是一派丰收的景象,放眼望去,金黄一片。阵阵风拂过,掀起层层金黄的稻浪。农民伯伯在田里收割,挥挥手,擦擦汗,忙得不亦乐乎。
远处的山林笼罩着一层蒙蒙的薄雾。火红的枫树层峦叠翠,像是火焰在山中燃烧;银杏树也抽出了片片树叶,就像一把把金黄的小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热;还有那绿油油的松树,棵棵挺拔,仿佛是一位位士兵,守护着我们绿色的家园……
看着窗外的美景,我的心情豁然开朗……