为了看日出,我早早地起了床。胡乱地披上一件外衣,轻手轻脚地来到窗前,我轻轻地拉开玻璃窗,一股清新的冷空气迎面扑来,让我忍不住打了一个冷颤。
这时,天还没有大亮,外面非常清净,偶尔能听到汽车行驶在马路上发出的碾压声。
天空是灰蓝的,颜色很淡,像清澈的水面融合了一层蓝灰。过了一会儿,东方出现了一道微弱的亮光,一点儿,一点儿,又一点儿,不一会就变成了一条华丽的带子,闪闪发着光。转眼,金色带子的中央射出一丝光线,将天映得红红的。我惊讶得不敢眨眼。太阳像一个顽皮的孩子,从地平线那儿探出头来,红彤彤的,分外耀眼,把周围也染得通红。
突然,一朵厚厚的乌云漂移过来,遮住了光亮,天空顿时黯然失色,火红的太阳把乌云的周围染出了一圈金光,好像要跟乌云做决斗似的。不一会儿,一股强大的光线穿透乌云,太阳的大半个脸露了出来,它渐渐收起了光芒,像一个顽皮的孩子在一张硕大的蹦床上跳跃着,我瞪大眼睛出神地看着,生怕眨眼的一瞬间,这个红色的火球会消失不见了。这时,太阳微微抖动着身体,像是在伸一个懒腰。不一会儿,一个完整的圆圆的大火球完全展现在了东方。
世界亮丽起来,错落有致的一座座楼房,被太阳的光线渡上了一层金边,树木也照得亮晶晶的,越发显得郁郁葱葱,生机勃勃。
马路上的汽车也慢慢多了起来,人影点点,笑语阵阵,新的一天开始了。