星期六下午,我在家里的窗前写着作业,窗外下着大雨,我心里闷得慌,就打开了窗户。
刚开始,路上行人有的抱头冲回家;有的两人共一把伞急冲冲地回家;还有的暂时停留在商业店门口避雨。看着路上行人着急不堪的样子,我不禁更加惆怅起来。
我拿出手机看了下天气预报,发现只是“短暂强降雨。”果然十几分钟后,雨停了,路上行人越来越多了。我闭上眼睛,深呼吸着,一股股清新而又带点泥土的空气涌入我的鼻孔,舒服极了。当我慢慢睁开眼时,突然一道彩虹映入我眼帘,它呈一个半圆形,开始它只有浅浅的颜色,慢慢地开始变深,不久七种颜色就显示了出来。瞧那红的好似战士的鲜血,绿的好似那草原上的翠绿色,黄的好似那仙女的衣带……彩虹、云雾与天连成一片,宛如仙境呢。彩虹把它头顶的颜色分给了旁边的云,头顶上的彩云好似仙女在彩虹桥上玩耍、嬉戏!
几分钟后,彩虹又变淡了,云雾在离它而去,仙女也回家了。路上的行人也散了,而我却还趴在窗户上,看着彩虹慢慢离去,却还回味着彩虹的美!彩虹已消失了有几分钟了,我却还看着远处的天,仿佛它还在那里一样,彩虹的美可真让人过目难忘啊!
窗外的景色可真美啊!以后还是要多欣赏下窗外的美景,不要总是待在家里!