清晨,天空没有一丝云朵,阳光透进窗户照在我的脸上,心情也如这蔚蓝的天空,没有一丝烦虑。
我不由得望着窗外,高大的山峰屹立着,在雾中若隐若现。雾调皮地在山腰上当白带,仿佛是要给这守卫的士兵系上绶带,为它所立下的功勋颁奖。远处,一条波光粼粼的“玉带”横跨了整个城市。
窗外旁的。树也是郁郁葱葱,绿色的嫩叶上闪着亮丽的光彩,是多么耀眼而美丽。风儿轻轻地唱起生命之歌,那叶儿跳落了,宛如一只只蝴蝶在空中飘荡。有时是无数的叶子一起落下,如雨一般,开始了“叶子雨”表演。树颤动着,生长着,在这冬春之交,有些可爱的小芽,禁不住对外界的好奇,提前伸出头来,环视着这新的世界。听,“沙沙沙”生命颤动的声音,万物都随风轻轻唱……
窗下的三角梅,陆续开放,有的还是花骨朵,有的露出了紫红的面容,有的还仅仅是花蕾。紫红的花瓣绕着米黄色的花芯,在绿叶的衬托下显出了一派生命与活力。我用手轻触它,花便飘下,就像一个个红紫红紫的小陀螺,它在空中悄无声息地旋转着,跳起了优美的舞蹈。
风轻拂面颊,耳边又响起了那种声音——美妙的声音。眼前又出现了那缤纷的舞蹈,那是生命在颤动。深陷在这美景之中,我不由地陶醉了!啊,大自然的一切,真美!