早晨,我推开窗户,便看到了树叶上珍珠似的露珠,晶莹剔透,美丽动人。拉开窗帘,便看到正在从地平线上缓缓升起的太阳,天空成了一幅油彩画,是被镶了金边的画,金光闪闪,发射出耀眼的光芒。太阳像是一位魔法师,用金灿灿的阳光把沉睡了一夜的小树、小鸟、小花给唤醒了。
中午,窗外的树叶耷着脑袋,小鸟没有力气唱歌了,就连路旁的小花也低下了头。可池塘还是一幅生机勃勃的样子,青蛙站在青翠欲滴的荷叶上“呱呱”的唱着歌,小鱼像一个顽皮的孩子在水中嬉戏。瞧!那些像逗号一样的小东西是什么?噢!原来是小蝌蚪啊。那亭亭玉立的荷花宛如一位害羞的女子,荷花上还有几只蜻蜓在飞,好像被荷花的美貌吸引了,这正是杨万里所说“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”哇!微风吹过荷花,那缕缕清香好像是远方渺茫的歌声。
晚上,窗边一阵寂静,只有一只、两只莹火虫,闪着朦胧的微光在飞行,夜来香散发的香气令人心旷神怡、神清气爽,这夜晚的情景着实迷人。
窗外这美丽的风景,令我心旷神怡!我怎能不陶醉、不迷恋。